Napolitanas de chocolate
Esta vez os traigo unas napolitanas de chocolate, aunque para ser más correctos diré que son de Nocilla, no os llevará más de 30 minutos y recien hechas están buenísimas.
Este tipo de recetas para los no resposteros como yo os sorprenderán, ya que estamos acostumbrados a comprarlas en pastelerias y creemos que no somos capaces de hacerlos por cuenta propia. ¿Se os ocurren más formas de hacerlas además de estar rellenas de crema o chocolate? CONTADNOS!!
Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de horneado: 12 minutos
Personas: 2
INGREDIENTES:
- 1 masa de hojaldre
- 1 huevo
- nocilla
- azúcar glace
- mermelada de frambuesa
- fideos de chocolate
ELABORACIÓN:
- Descongelaremos la masa de hojaldre a temperatura ambiente y con mucho cuidado sin que se nos pegue la desdoblaremos del todo tal y como vemos en la foto número 1.
- Espolvoreamos el azúcar glace por la lámina.
- En el centro pondremos la nocilla, nutella o cualquier chocolate que tengáis para fundir.
- Ahora plegaremos la lámina, primero un lado y después el otro. Luego le daremos la vuelta para que el pliegue quede en la parte inferior y así no se nos abra en el horno.
- Cortaremos en 4 partes.
- Las colocamos en la bandeja del horno sobre el papel vegetal, batimos el huevo y con ayuda de un pincel lo daremos por encima de cada napolitana.
* Pondremos el horno a 220º por arriba y abajo durante unos 12 minutos, habiendolo precalentado antes durante 10 minutos.
* Una vez saquemos nuestras napolitanas del horno, tan sólo hay que poner por encima la mermelada de frambuesa (o la que más os guste) y los fideos de chocolate por encima.
* Espero que os gusten y que me haya explicado bien. Receta sencillita y que sorprenderá
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Tags: caseras, chocolate, fácil, masa hojaldre, napolitanas, receta
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Comments (17)
Muy rico Se ven estupendas me gusta la cobertura Besos
Qué rico!! y que fácil, ideales ahora con el café. un abrazo, Clara.
No es un bocata pero me vale!!!! jajajaj
Buenos días!!!
Jajaja todo vale!! buenos días jefe
Tienes que animarte al hojaldre casero! ya verás qué relajante y fácil es…
Probaré a ver Isabel.. sólo he hecho la masa para pizzas, así que..
Estoy de acuerdo con Isabel, te tienes que animar al hojaldre casero, dicen (pq yo tampoco me he animado, ya me vale!!) que tiene un sabor completamente ditinto al que se compra y que es delicioso.
De la receta no te digo nada, ya sabes lo que te dije ayer, manda uno para Cáceres o no te junto, jejejejejeje… Es broma, tienen una pinta increible, muy buenas las fotos
Vale pues voy a hacer yo la masa!!! ya os contaré, un besote.
Pues te han quedado unas napolitanas de escandalo,con esa combinacion de chocolate y mermelada toda una delicia. Un besito
cosicasdulces.blogspot.com
Muchas gracias María :), besos
Te has explicado de maravilla,tanto que creo que tendré que hacerlas,jaja..un saludo-
Ya me contarás, es muy sencillito, xau
Te has explicado estupendamente, que ricas, que ganas de comer una o dos o mas jeje si empiezo no paro besos
hola Juanjo, las napolitanas te han quedado de vicio. Yo también las preparo en casa así y nos gustan mucho. Con la mermelada de frambuesa tienen una pinta estupenda, me parecen super originales. Es una combinación estupenda.
Este chocolate artesano hecho con harina de arroz, es excelente rallado y al horno. Ideal para estas atractivas napolitanas
http://www.ebregust.com/es/productos/62-chocolate-creo-350gr.html
Juanjeras, me voy a bajar a vivir contigo y con Cynthi, veter mirando a ver si hay alguna reprografía, evidentemente barro y friego yo, pero tu haces la comida xDDDD
Esta me la llevo a mi cocina, me encanta, y no la he preparado nunca!!!!!!!
Muac