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Napolitanas de chocolate

Written by Juanjo on marzo 15th, 2012 Posted in Juanjo, Postres

Napolitanas de chocolate por

Esta vez os traigo unas napolitanas de chocolate, aunque para ser más correctos diré que son de Nocilla, no os llevará más de 30 minutos y recien hechas están buenísimas.

Este tipo de recetas para los no resposteros como yo os sorprenderán, ya que estamos acostumbrados a comprarlas en pastelerias y creemos que no somos capaces de hacerlos por cuenta propia. ¿Se os ocurren más formas de hacerlas además de estar rellenas de crema o chocolate? CONTADNOS!!


Tiempo de preparación: 30minutos
Tiempo de horneado: 12 minutos
Personas: 2

INGREDIENTES:

  • 1 masa de hojaldre
  • 1 huevo
  • nocilla
  • azúcar glace
  • mermelada de frambuesa
  • fideos de chocolate

ELABORACIÓN:

  1. Descongelaremos la masa de hojaldre a temperatura ambiente y con mucho cuidado sin que se nos pegue la desdoblaremos del todo tal y como vemos en la foto número 1.
  2. Espolvoreamos el azúcar glace por la lámina.
  3. En el centro pondremos la nocilla, nutella o cualquier chocolate que tengáis para fundir.
  4. Ahora plegaremos la lámina, primero un lado y después el otro. Luego le daremos la vuelta para que el pliegue quede en la parte inferior y así no se nos abra en el horno.
  5. Cortaremos en 4 partes.
  6. Las colocamos en la bandeja del horno sobre el papel vegetal, batimos el huevo y con ayuda de un pincel lo daremos por encima de cada napolitana.

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* Pondremos el horno a 220º por arriba y abajo durante unos 12 minutos, habiendolo precalentado antes durante 10 minutos.

* Una vez saquemos nuestras napolitanas del horno, tan sólo hay que poner por encima la mermelada de frambuesa (o la que más os guste) y los fideos de chocolate por encima.
* Espero que os gusten y que me haya explicado bien. Receta sencillita y que sorprenderá :)

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Comments (17)

  • 15 marzo, 2012 at 2:52 |

    Muy rico :) Se ven estupendas me gusta la cobertura Besos

  • 15 marzo, 2012 at 9:08 |

    Qué rico!! y que fácil, ideales ahora con el café. un abrazo, Clara.

  • 15 marzo, 2012 at 10:28 |

    No es un bocata pero me vale!!!! jajajaj
    Buenos días!!!

    • 15 marzo, 2012 at 10:56 |

      Jajaja todo vale!! buenos días jefe

  • 15 marzo, 2012 at 10:29 |

    Tienes que animarte al hojaldre casero! ya verás qué relajante y fácil es…

    • 15 marzo, 2012 at 10:56 |

      Probaré a ver Isabel.. sólo he hecho la masa para pizzas, así que.. :D

  • 15 marzo, 2012 at 13:14 |

    Estoy de acuerdo con Isabel, te tienes que animar al hojaldre casero, dicen (pq yo tampoco me he animado, ya me vale!!) que tiene un sabor completamente ditinto al que se compra y que es delicioso.

    De la receta no te digo nada, ya sabes lo que te dije ayer, manda uno para Cáceres o no te junto, jejejejejeje… Es broma, tienen una pinta increible, muy buenas las fotos :-D

    • 15 marzo, 2012 at 13:20 |

      Vale pues voy a hacer yo la masa!!! ya os contaré, un besote.

  • 15 marzo, 2012 at 19:48 |

    Pues te han quedado unas napolitanas de escandalo,con esa combinacion de chocolate y mermelada toda una delicia. Un besito
    cosicasdulces.blogspot.com

    • 15 marzo, 2012 at 23:30 |

      Muchas gracias María :), besos

  • 15 marzo, 2012 at 21:48 |

    Te has explicado de maravilla,tanto que creo que tendré que hacerlas,jaja..un saludo-

    • 15 marzo, 2012 at 23:31 |

      Ya me contarás, es muy sencillito, xau

  • 15 marzo, 2012 at 23:10 |

    Te has explicado estupendamente, que ricas, que ganas de comer una o dos o mas jeje si empiezo no paro besos

  • 20 marzo, 2012 at 11:46 |

    hola Juanjo, las napolitanas te han quedado de vicio. Yo también las preparo en casa así y nos gustan mucho. Con la mermelada de frambuesa tienen una pinta estupenda, me parecen super originales. Es una combinación estupenda.

  • 16 mayo, 2012 at 10:09 |

    Este chocolate artesano hecho con harina de arroz, es excelente rallado y al horno. Ideal para estas atractivas napolitanas ;)
    http://www.ebregust.com/es/productos/62-chocolate-creo-350gr.html

  • PiTuzZo
    16 mayo, 2012 at 13:48 |

    Juanjeras, me voy a bajar a vivir contigo y con Cynthi, veter mirando a ver si hay alguna reprografía, evidentemente barro y friego yo, pero tu haces la comida xDDDD

  • Ana
    4 octubre, 2012 at 9:58 |

    Esta me la llevo a mi cocina, me encanta, y no la he preparado nunca!!!!!!!
    Muac ;-)

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