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Arroz con leche y piña a la plancha
Por primera vez voy a ponerme con el arroz con leche, esta vez he elegido una receta del magnífico Arzak, y la verdad es que sorprende tanto por su color como por su sabor.
Una amiga me regalo el soplete con el que he quemado la parte de arriba del arroz y la verdad menudo churro he hecho jejeje la próxima vez tratare de caramelizar mejor, supongo que será cuestión de práctica.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para el arroz con leche:
125g de arroz
80g de mantequilla
1 rama de canela
1 litro y medio de leche
70g de azúcar
La corteza de un limón
Azúcar moreno
Canela en polvo
Para la piña a la plancha:
150g piña natural
1 cucharadita de mantequilla
una gotas de lima
una cucharada de zumo de pomelo
Unos granos de pimienta verde
Hierbabuena fresca
ELABORACIÓN:
- Calentar la leche hasta que hervir, entonces añadimos la corteza de limón, la rama de canela y el arroz (lavado previamente en el agua del grifo), bajamos el fuego al mínimo y removemos durante 2 horas para que el arroz se ponga muy cremoso.
- Añadimos la mantequilla y el azúcar removiendo hasta diluir, lo dejamos diez minutos mas si dejar de remover, retiramos del fuego y le quitamos la rama de canela y la corteza de limón.
- Cortamos la piña en forma de rectángulos, y la ponemos sobre la plancha con un poco de mantequilla.
- Mezclamos en un bol la lima con el pomelo y la pimienta verde, para cuando emplatemos ponerlo por encima a la piña. el azúcar moreno y la canela los mezclamos y se lo colocamos al arroz con leche donde con ayuda de un soplete caramelizaremos. Por último picaremos la hierbabuena y se la echaremos por encima a la piña.
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Tags: arroz, azúcar, Azúcar moreno, canela polvo, canela rama, corteza de un limón, hierbabuena fresca, leche entera, lima, mantequilla, pimienta verde, piña natural, zumo de pomelo