Posts Tagged ‘zanahoria’

22
jun

Ensalada de arroz a la miel y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Una ensalada más, perfecta para este verano, de nuevo por parte de nuestro invitado ddjímenez(David) que está cogiendo gustillo a esto de cocinar como podéis apreciar en su última receta. Nos alegra ver que la gente se atreve a cocinar, que realmente es sencillo y que pueden salir cosas ricas y vistosas como podemos ver, sin más.. aquí tenéis la receta de David, buen provecho!

Ensalada de arroz a la miel y mostaza

INGREDIENTES:  (para dos personas)

150gr arroz basmati
50gr salmón
50gr lechuga
1 tomate
zanahoria en tiras
10 almendras
1/2 pimiento verde (pequeño)
1 huevo
pimienta negra

Para la salsa

1 cebolla (pequeña)
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de vino blanco
limón
sal
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Ponemos a calentar el agua para preparar el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Es importante usar el agua justa para cubrir el arroz y dejarlo de 8 a 10 minutos en el fuego. Una vez listo apagarlo, dejar en reposo para que absorba los aromas y remover el arroz con tenedor para separar los granos.

- Troceamos el tomate y el pimiento en pedazos pequeños, la lechuga y el salmón en tiras. Cortamos la cebolla para la salsa y nos dejamos al lado la zanahoria y las almendras.
- Para la salsa, tenemos que pochar la cebolla en una sartén, una vez dorada verter el medio vaso de vino blanco y añadir la mostaza y la miel. Dejar cocinar hasta que la masa quede en su punto. En ese momento, yo he añadido un buen chorro de jugo de limón, un pellizco de sal y lo he removido un poco para ligarlo a la salsa. Yo aún no tengo pasapuré ni nada similar pero lo suyo es colarlo para dejar la crema perfecta.
- Y con esto tenemos lista la ensalada. Para servir, lo suyo, es preparar un nido con la lechuga, remover el arroz con el tomate y el pimiento y posarlo encima de la lechuga. Añadir las tiras de zanahoria y las almendras. Colocar la yema de huevo en tiras arriba y espolvorear pimienta negra. Dejar la crema al lado y rociar un poco por encima con hilos finos de miel.

* Ensaladita fresquita y facilona para estos calores granadinos de verano.

  Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.

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20
jun

Duelo de cremas

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Sopas y cremas

Ultimamente me estoy aficionando a esto de las cremas, desde que probé la crema de calabaza, decidí hacer más, la verdad es que es muy fácil hacerlas y es la mejor manera de aprovechar la verdura que tengamos danzando por el frigorífico.

En este caso hará cosa de dos meses o más quizás vi una receta del señor Arguiñano donde hacía algo similar, mezclaba crema de calabaza con una crema de brócoli, yo es este caso ha sido de calabaza y calabacín.

Una compi de curro (Fede) me dijo que podía echarse también a la crema para que tuviese un sabor mejor, por mi mala memoria ahora mismo no lo recuerdo, pero si estás leyendo esto.. recuerdanoslo!!

Sin más aquí tenéis la receta, disculpad por la foto, pero las hago con el iphone y a veces no salen tan bien.

Duelo de cremas

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para la crema de calabaza:

1 trozo de calabaza (500g)
1 zanahoria
2 patatas
1 pastilla caldo
agua
sal
aceite

Para la crema de calabacín:

1 calabacín grande
1 cebolla
250ml de caldo de pollo
30g de mantequilla
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Empezaremos haciendo la crema de calabaza, pelamos y troceamos la calabaza, la zanahoria y las patatas, después ponermos agua a cocer, echamos todo ahí junto a un poco de sal y una pastilla de caldo. Lo dejaremos cociendo alrededor de 15 minutos.

- Tras los 15 minutos, lo pasaremos por la batidora para hacer la crema, o por el pasapuré según tengáis. Primero echaremos los trozos e iremos añadiendo el agua poco a poco para no aguar demasiado la crema. Ya estaría lista, probad y añadir sal al gusto.

- Para la crema de calabacín, troceamos el calabacín(con piel), pelamos y troceamos la cebolla muy fina. Ponemos una sartén con 4 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla durante unos 5 minutos, después añadiremos el calabacín y estará durante unos 12 minutos hasta que se haga bien.

- Mientras se hace en la sartén, ponemos en una cazuela los 250 ml de caldo de pollo a calentar junto a la mantequilla, movemos hasta que se disuelva bien. Ahora quitaremos la mayor cantidad de aceite de la sartén y echaremos el sofrito a la cazuela, removemos y sazonamos al gusto.

- Dejamos que cueza unos 5 minutos, después ponemos todo en el vaso de la batidora y lo trituramos. Si véis que se ha quedado muy líquida podéis añadir un poco de harina para que espese.

- Para emplatar yo dividí mitad y mitad en el plato, realmente no es necesario, pero la cosa es que la mezcla al final entre ambas cremas estaba muy buena. Probadlo y me contáis :)

* ¿Alguna sugerencia para una siguiente crema?

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26
may

Pechugas de pollo a la naranja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste ;)

Pechugas de pollo a la naranja

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal

ELABORACIÓN:

- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.


- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el  zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.


- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.


- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida! ;)



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19
may

Risotto de mejillones y calamares

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Tras hacer el risotto de champiñones y gambas me quedé con ganas de hacer otro diferente, el problema es que se me pasó de nuevo el tema del arroz arborio y tuve que hacerlo con el arroz bomba que me quedaba pero bueno, aún así estaba bien bueno :)

Risotto de mejillones y calamares

INGREDIENTES: (para dos personas)

200g de arroz bomba
100g de mejillones
100g de anillas de calamar
50g de queso parmesano
1 cucharada de mantequilla
5 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo
500ml de caldo de pescado
un poco de azafrán
colorante
sal
agua

ELABORACIÓN:

- Para el caldo podemos utilizar el caldo de pescado que venden en brick en cualquier supermercado, yo utilicé un fumé de pescado que hice hace unos días, aún así al caldo de pescado le añadís una pastilla de avecrem, el puerro y una zanahoria y lo dejais cociendo unos 20 minutillos.


- Mientras se hace el caldo, cortamos la cebolla muy fina junto a los dos ajos, ponemos en una sarten las 5 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla junto los ajos a fuego lento, cuando la cebolla empiece a parecer transparente añadimos la zanahoria y las anillas de calamar, sazonamos y cuando esté listo echamos el arroz, lo mezclamos bien junto a las hebras de azafrán, yo añadí un poco de colorante ya que el azafrán apenas lo dió, eso ya va según los gustos.

- Los mejillones que compré ya venían cocidos por lo que los añadí directamente sobre el sofrito y el arroz, después fuí añadiendo cacilla a cacilla de caldo para que se vaya haciendo poco a poco, según se va consumiendo el caldo vamos añadiendo poco a poco más, así durante unos 20 minutos.

- Cuando veamos que el arroz está hecho y se ha consumido todo el caldo añadimos la cucharada de mantequilla y el queso parmesano, lo movemos bien y vemos como el arroz va quedando más cremoso.

- Ya estaría listo para servir, a por ello!

* Desconozco otros tipos de risottos así que os escucho, solo he probado estos dos y me ha gustado bastante el resultado, ¿cuáles me recomendáis?

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18
may

Cuscús con pisto de verduras

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Hoy tenemos una receta que no nos llevará un aporte calórico alto, para los que no habéis probado el cous cous es el momento de hacerlo ;) lo acompañaremos de un pisto de verduras y ya tenemos la comida lista.

Cuscús con pisto de verduras

INGREDIENTES: (para dos personas)

150g de Cuscús
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1 pastilla de caldo
aceite
sal


ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos las verduras en trozos no muy pequeños, echamos 4 o 5 cucharadas de aceite a la sartén, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a coger color añadimos el resto de verduras, lo tendremos así durante unos 10 o 15 minutos hasta que se nos haga.

- Mientras se están friendo la verduras, cogemos una cazuela, con unos 250ml de agua y lo ponemos a cocer con una pastilla de caldo y un chorrito de aceite, cuando el agua esté cociendo lo retiramos del fuego, echamos el Cuscús y lo dejamos así durante 5 minutos hasta que se haga, notareís como el cous cous aumenta su tamaño y consume todo el agua.

- Ya sólo queda servir, como veís es una receta muy sencilla que en apenas 20 minutos podemos tenerla lista, yo añadí sobre el Cuscús un poco de crema de calabaza que tenía en la nevera, si queréis ver como la hice mirad el post del lomo con salsa de Módena, y listo para comer!.

* Esta ha sido la primera vez que probé el Cuscús y me gustó la verdad, si conocéis más recetas sobre como cocinarlo no dudéis en comentarlo!

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