Posts Tagged ‘zanahoria’

19
mar

Solomillo de cerdo en salsa de Pedro Ximénez

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Me dijo mi novia que hace tiempo probó esta receta en casa de sus tios y que estaba buenísima así que… tenía que hacerla en casa. El resultado, GENIAL,también podéis ver la receta que hizo David de las chuletas de cordero con salsa de cerezas y reducción de Pedro Ximénez

El solomillo lo compramos en mercadona de los que vienen congelados, sinceramente no estaba muy convencido de que saliera bueno, pero sí, por apenas 5€ nos salieron de 8 a 10 filetes, así que repetiremos.

Aprovecho para felicitar el día a todos los padres y en especial al mio :)

solomillo, cerdo, salsa, pedro ximénez, receta, foto

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08
mar

Albóndigas en salsa

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Albóndigas en salsa

Uno de los platos que más le gustan a Cynthi son las albóndigas, llevaba tiempo sin hacerlas así que las he hecho para que mañana tenga la comida lista.

Esta en una receta muy sencilla, aunque sino os convence podéis mirar más recetas con carne, tenemos de todo oiga!!. Esta receta es una mezcla entre las albóndigas que hacía mi abuela y las que ví en la web de nuestro compañero Javirecetas.

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08
nov

Fajitas de pollo en salsa picante

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Hola a tod@s:

Hoy tenemos una receta la cual suelo hacer bastantes noches para cenar, una receta muy sencilla y rápida que no os llevará más de 20 minutos, espero que os guste.

También como podéis ver se ha actualizado el banner con unos dibujillos nuevos por parte de nuestro compañero de trabajo Esteban que quiso dar su toque en el blog y desde aquí se lo agradecemos. Veréis que en las fotos de las recetas vuelven a estar los personajes presentes, algo que desde un primer momento nos distinguía y hemos querido regresar a ello, sin más vamos a la receta.

Fajitas De Pollo
INGREDIENTES: (para 2 personas):

Para las 2 fajitas:

100g de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
2 fajitas
sazonador para fajitas

Para la salsa de tomate picante:

4 tomates
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1 cayena
1 chorrito de tomate frito
sal
azúcar
orégano

ELABORACIÓN:

- Empezaremos haciendo la salsa de tomate, pelamos y troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en la sartén, pasados 3 minutos añadimos el pimiento rojo troceado, cuando esté listo, añadimos los 4 tomates pelados y troceados.

- Sazonamos y añadimos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Ahora es cuando añadiremos la cayena y el orégano y removemos con una cuchara de madera.

- Cuando empiece a freir lo ponemos a fuego bajo, añadimos el chorrito de tomate frito y dejamos que fría durante unos 20 minutos, después lo trituramos con la batidora y reservamos.

- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar durante unos 3 minutos, después añadiremos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria troceados en juliana también durante unos 5 minutos más hasta que veamos que está listo y reservamos.

- Troceamos el pollo y lo ponemos a freir con una cucharada de aceite hasta que se dore, una vez listo mezclamos con el sofrito anterior y añadimos el sazonador.

- Ya sólo quedaría poner en una sartén las fajitas para calentarlas y darles un poco de color, lo rellenamos con el sofrito y ya estaría listo.

* Una receta muy sencilla y que os gustará seguro.

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13
oct

Lasaña de carne con tomate picante

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Pastas y pizzas

Hola a todas/os. Como la semana pasada realicé la receta de los canelones de atún en esta ocasión os traigo la lasaña para rematar dos recetas de pasta clásicas. La receta es muy sencilla y no es exactamente la típica salsa boloñesa pero casi. Un saludo.

lasaña de carne

INGREDIENTES: (para 4 persona)

- 12 tiras de pasta para lasaña
- 1/2 kilo de carne picada
- 1/2 pimiento verde
- 4 tiras de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- salsa perrins
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta negra
- 1 cayena
- tabasco
- aceite

ELABORACIÓN:

- Para comenzar, troceamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo. Calentamos el fuego y echamos el aceite necesario en una sartén grande para pochar los ingredientes. Mientras se van calentando en otra sartén iremos friendo la carne picada y el bacon cortado en trocitos. Sazonamos y dejamos que se vaya rehogando. Una vez esté lista la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, añadiremos el medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.

- A continuación añadimos el tomate, la cayena, unas gotas de salsa perrins y tabasco y lo salpimentamos. Dejamos que se haga durante un poco y añadimos la carne picada y el bacon que teníamos en la otra sartén. Esto lo dejaremos hacerse a fuego bajo para que los sabores se combinen durante una hora y media.

- Una vez esté listo procedemos a la colocación de la lasaña. Calentamos el horno a 180º mientras vamos montando las capas en el recipiente. En un recipiente mediano previamente huntado de mantequilla, iremos colocando las tiras de pasta para lasaña, la mezcla de la carne con tomate y bechamel, así hasta que cubramos toda la altura del recipiente y en la última capa añadiremos la mozzarella.

- Esperar unos treinta minutos y ya la tendréis lista. Siempre comprobando que la parte de arriba este dorada. Emplatar y a comer se ha dicho. Buen provecho!

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03
sep

Tapa dulce con manzana,bacon y pimiento

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, Juanjo

Siguiendo con nuestra nueva sección de tapas, aquí os traigo mi primera tapa, una tapa sencilla pero con un contraste de sabores muy interesante que espero que os guste.

Tapa dulce con manzana bacon y pimiento


INGREDIENTES: (para 4 personas)

1/2 barra de pan
1 manzana
8 lonchas de bacon
1 zanahoria
estragón

Para la crema de pimiento dulce:

1 pimiento asado
1/2 cebolla
1 cucharada de harina de maiz
1 chorrito de caldo de pollo
azúcar moreno

ELABORACIÓN:

- Primero haremos la crema de pimiento dulce, podéis asar el pimiento en el horno o comprar pimientos asados que venden ya cortados si no disponéis de horno.

- Pelamos y cortamos la cebolla, ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos a fuego lento, después añadimos los pimientos a la sartén
y dejamos que se frían durante 3 minutos más. Añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y removemos para que se disuelva bien todo el azúcar y se haga caramelo, después echamos el chorrito de caldo de pollo y la cucharada pequeña de harina, removemos hasta que se disuelva bien todo. Ya sólo queda pasar la mezcla por la batidora y estaría lista la crema.

- En otra sartén sin añadir aceite freímos las lonchas de bacon, en unos 30 o 40 segundos estarán listas.

- Cortamos la manzana en gajos no muy grandes, ahora en una sartén ponemos un chorrito de aceite, (muy poco) y freimos la manzana, cuando esté apunto añadimos una cucharada de azúcar y removemos hasta que se disuelva.

- Ya sólo quedaría emplatar las tapas, untamos sobre el pan la crema de pimiento, colocamos la manzana envuelta con el bacon, añadimos la zanahoria rallada y el estragón por encima. Buen provecho!

* Es una tapa muy sencilla que con el toque dulce del pimiento y la manzana junto al contraste del bacon tiene un sabor muy bueno que seguro que sorprenderá a vuestros invitados.

* Si hacéis esta tapa os recomiendo que tostéis el pan en una sartén, le dará un punto crujiente que a mi se me pasó.

 

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29
jul

Ensalada de zanahorias y naranjas

Escrito por Tuly. Posteado en Ensaladas y verduras, Tuly

Esta receta es muy simple, la podemos hacer cuando no tengamos muchas ganas de cocinar. Y con esta receta empezare a tratar de aprender a cocinar para un soltero, con lo que mis recetas comenzaran a ser de una persona, si alguien quiere añadir mas comensales solo tendrá que ir duplicando los productos y ya esta :)

Ensalada de zanahorias y naranjas

INGREDIENTES: (para 1 persona)

150 g de zanahorias
2 naranjas
3 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de soja

ELABORACIÓN:

- Pelamos, despuntamos y lavamos las zanahorias. Cortamos en juliana.

- Pelamos las naranjas, quitando la partes blancas. Ponemos un poco de zumo en bol y agregamos el aceite y la soja emulsionamos removiendo hasta que adquiera un color marrón toda la mezcla.

- Emplatamos las zanahorias y las naranjas al gusto regando con el aliño.

* Decir que en las fotos no puse todas las naranjas y cuando comencé a comer me di cuenta que sabia mucho a zanahoria, al añadirle el resto de las naranjas, el sabor se equilibro.

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16
jul

Risotto con ñoras y puré de zanahorias

Escrito por Tuly. Posteado en Arroces y cereales, Tuly

Esta receta tiene un sabor muy caracteristico en la que mezclamos la intensidad de las ñoras y el del puré de zanahoria, ademas ahora si os gusta tomar el sol os ayudara a adquirir un moreno muy bonito. Sin mas empecemos con la receta.
Risotto con ñoras y puré de zanahorias

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)
arroz de grano corto
3 ñoras
1/2 vaso de vino de arroz (se puede sustituir por vino blanco)
3 zanahorias
2 cebolla
Pimienta
250ml caldo de pollo

Sal
Pimienta

Aceite virgen extra
2 hojitas de salvia
75gr queso Boffat

ELABORACIÓN:

-Pochamos la cebolla previamente cortada, cuando la veamos transparente añadimos las ñoras y regamos con el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol entonces añadimos el arroz y lo doramos durante un minuto dándole vueltas con una espátula de madera.
-Previamente hemos calentado en el microondas el caldo de pollo, yo he usado de tetra brick pero lo ideal es tener casero, ahora con la ayuda de un cazo vamos añadiendo poco a poco el caldo al arroz, evitando perder el hervor y siempre con la misma cantidad de agua.- La zanahoria la he pasado por una batidora y me ha quedado un puré, que ire añadiendo poco a poco junto con el caldo para darle ese tono anaranjado.- Cuando el arroz tenga la dureza que uno desee, yo principalmente lo prefiero un poquito duro, mas bien lo que no me gusta es que este completamente blando, pero esto es a gusto de cada uno. Salpimentamos y dejamos reposar durante tres minutos espolvoreando el queso Boffat por encima.
- Para el emplatado poner un par de cucharadas de arroz por comensal, trataremos de que tenga un poco de la piel de ñoras cada plato para que contraste con el naranja del arroz y colocamos unas hojitas de salvia para darle un poco de aroma.

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14
jul

Guiso de ternera con patatas paja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, David

Hola a todas/os, aquí un sencillo guiso que nos solucionará las dudas para la comida. Que no se nos ocurre que hacer, pues un guiso y marchando.
Espero que lo disfrutéis.
Ánimo y gracias por colaborar con nosotros comentando y siguiéndonos día a día.

Guiso de ternera con patatas

INGREDIENTES: (para dos personas)

300gr de ternera troceada (o cualquier carne para guisar)
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 patatas (medianas)
1 zanahoria
2 tomates (grandes)
1 vaso de vino blanco
1 o 2 vasos de caldo de carne
Perejil, tomillo y romero
Nuez moscada
sal
aceite de oliva virgen extra
harina

ELABORACIÓN:

- Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Picamos la cebolla, el ajo, el tomate (sin piel, ni granos) y la zanahoria. Todo ello lo más fino y pequeño posible. La patata la cortaremos en tiras para hacer patata paja.

- Calentamos una cazuela y freímos el ajo y la carne. Cuando este la carne lista, lo retiramos.

- Pochamos la cebolla durante 10 minutos utilizando el mismo aceite usado para la carne. Una vez lista, añadimos la zanahoria y el tomate. Removemos para ligar los sabores.

- Mientras hacemos esto, freímos las patatas paja en otra sartén, con el aceite justo y bien caliente para que queden crujientes.

- Cuando la salsa este en su punto, añadimos la carne con el ajo y el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos a fuego medio.

- Por último verter el caldo de carne. Añadir las especias(tomillo, romero…) Dejar durante 1 hora para que la carne se ablande y la salsa quede perfecta.

* Normalmente los guisos llevan la patata incluida, y el almidón ayuda a ligar la salsa. Yo tenía apetito de patata paja por lo que tuve que añadir algo de harina para espesarla.

* Guiso clásico y facilón, de los que a mí me gustan.

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