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Lasaña de carne con tomate picante
Hola a todas/os. Como la semana pasada realicé la receta de los canelones de atún en esta ocasión os traigo la lasaña para rematar dos recetas de pasta clásicas. La receta es muy sencilla y no es exactamente la típica salsa boloñesa pero casi. Un saludo.
INGREDIENTES: (para 4 persona)
- 12 tiras de pasta para lasaña
- 1/2 kilo de carne picada
- 1/2 pimiento verde
- 4 tiras de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- salsa perrins
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta negra
- 1 cayena
- tabasco
- aceite
ELABORACIÓN:
- Para comenzar, troceamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo. Calentamos el fuego y echamos el aceite necesario en una sartén grande para pochar los ingredientes. Mientras se van calentando en otra sartén iremos friendo la carne picada y el bacon cortado en trocitos. Sazonamos y dejamos que se vaya rehogando. Una vez esté lista la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, añadiremos el medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.
- A continuación añadimos el tomate, la cayena, unas gotas de salsa perrins y tabasco y lo salpimentamos. Dejamos que se haga durante un poco y añadimos la carne picada y el bacon que teníamos en la otra sartén. Esto lo dejaremos hacerse a fuego bajo para que los sabores se combinen durante una hora y media.
- Una vez esté listo procedemos a la colocación de la lasaña. Calentamos el horno a 180º mientras vamos montando las capas en el recipiente. En un recipiente mediano previamente huntado de mantequilla, iremos colocando las tiras de pasta para lasaña, la mezcla de la carne con tomate y bechamel, así hasta que cubramos toda la altura del recipiente y en la última capa añadiremos la mozzarella.
- Esperar unos treinta minutos y ya la tendréis lista. Siempre comprobando que la parte de arriba este dorada. Emplatar y a comer se ha dicho. Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, bacon, bechamel, carne picada, cayena, cebolla, mantequilla, mozzarella de bufala, pasta lasaña, pimienta negra, pimiento verde, sal, salsa perrin´s, tabasco, Tomate frito, vino blanco, zanahoria
Champiñones a la segoviana
Que ganas tenía de empezar a hacer las recetas de mi ciudad, Segovia, la cual os invito a conocer desde aquí.
Empezaremos por estos champiñones y seguiremos por unos judiones de La Granja que en breve subiré y que seguro os gustarán.
A partir de ahora, intentaré hacer las recetas más conocidas de las diferentes ciudades e ir conociendo lo mejor de cada ciudad de España
Sin más, os recomiendo esta receta por su sencillez y por lo buena que sabe.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
12 champiñones medianos
3 lonchas de panceta
1 vaso de vino blanco
2 huevos
2 ajos
perejíl picado
orégano
aceite
sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos los champiñones y les cortamos el tronco.
- Cortamos en tiras la panceta y ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que veamos que empieza a dorarse.
- Ahora añadimos los champiñones y les dejamos friéndo durante unos 5 minutos.
- Mientras, cortamos los ajos en láminas y les incorporamos a la sartén. Lo dejaremos friendo hasta que se evapore el agua que sueltan los champiñones.
- Añadimos el vaso de vino blanco, la cucharada de orégano, un poco de perejíl fresco y sazonamos al gusto. Dejamos que se vaya cociendo poco a poco hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
- Batimos los huevos y les añadimos a la sartén, removemos poco a poco y cuando veamos que se han cuajado los retiramos.
- Ya tan sólo queda emplatar acompañando los champiñones con unas rebanadas de pan tostado. A comer!.
* Cuando echéis los huevos batidos, tened cuidado de que no cuajen demasiado ya que sinó no quedará tan jugoso el revuelto.
* Esta es la primera de muchas recetas que haremos de Segovia, para que vayáis conociendo la gastronomía de nuestra ciudad.
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Tags: aceite de oliva, ajo, champiñones, huevo, orégano seco, panceta, perejíl fresco, sal, vino blanco
Almejas a la marinera
No hay nada como los clásicos. Un buen sabor del mar con esta receta gallega que no puede faltar.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1kg de almejas frescas
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 guindilla
2 cucharadas de salsa de tomate
1 cucharada de harina
1 cucharada de pimentón dulce
perejil picado
1 hoja de laurel
1/2 vaso de vino blanco
aceite
agua
sal
ELABORACIÓN:
- Para comenzar este plato, en primer lugar debemos preparar las almejas. Lo más importante para esto, es limpiarlas bien, para eliminar toda o la mayor cantidad de arena que puedan tener, ya que si no lo hacemos bien, estropeará nuestro plato. Yo las compré a las 5 de la tarde y las tuve en agua hasta la hora de cenar, tan solo colocar las almejas vivas en una cazuela y cubrirlas con agua y un poco de sal. Procurar que el agua esté bien fría. Y dependiendo del tiempo que las dejéis, 3 horas mínimo, tendréis que cambiar el agua unas 2 veces.
- Una vez listas, las removemos un poco para que queden bien limpias, retirar el agua y las impurezas que puedan conservar y las vamos a hervir. Para ello contamos con 1/2 vaso de agua y al empezar a hervir incluiremos la hoja de laurel y las almejas. Mantened en el fuego durante 3 o 4 minutos y siempre tapadas.
Las retiramos cuando estén listas y colamos el agua que nos ha quedado para enriquecer la salsa.
- Para la salsa, pelamos y troceamos el ajo y la cebolla en daditos pequeños para que no se aprecien en la salsa al finalizarla.
- Con la misma cazuela usada para hervir las almejas echamos un poco de aceite de oliva y dejamos pochar la cebolla y el ajo con la guindilla. Cuando se dore, añadir el pimentón dulce (cedido por mi maravillosa madre) y lo cocinamos bien sin quemarlo.
- Cuando esté bien cocinada la masa pastosa que nos quedará, le damos más cuerpo con la cucharada de harina y tras unos minutos removiendo y cocinándola, añadimos el vino blanco (Albariño D.O. Rías Baixas) Leí que usar un buen vino ayuda mucho, por lo que dicho y hecho.
- Y con esto ya casi está lista, dejamos que se evapore el alcohol y le añadimos el agua de las almejas y el tomate frito, a poder ser casero. Juanjo ya nos recomendó preparar una buena cantidad de tomate casero para este tipo de casos.
- Dejad que se cocine todo durante 10 minutos y añadimos las almejas, lo removemos con cariño y al plato.
Cortamos un buen trozo de pan, acompañamos con una copita del vino blanco y a saborear, pringar y disfrutar. Buen provecho!
* Yo conservé las almejas hervidas con un poco del propio líquido que soltaron para que no se secaran mientras preparaba la salsa.
** Mi madre me aconsejó que tuviera cuidado con el pimentón y que dejara que se cocinara bien, por lo que os lo repito a vosotros.
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Tags: aceite de oliva, ajo, almejas, cebolla, guindilla, harina, perejíl fresco, pimentón dulce, sal, tomate triturado, vino blanco
Guiso de ternera con patatas paja
Espero que lo disfrutéis.
Ánimo y gracias por colaborar con nosotros comentando y siguiéndonos día a día.
INGREDIENTES: (para dos personas)
300gr de ternera troceada (o cualquier carne para guisar)
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 patatas (medianas)
1 zanahoria
2 tomates (grandes)
1 vaso de vino blanco
1 o 2 vasos de caldo de carne
Perejil, tomillo y romero
Nuez moscada
sal
aceite de oliva virgen extra
harina
ELABORACIÓN:
- Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Picamos la cebolla, el ajo, el tomate (sin piel, ni granos) y la zanahoria. Todo ello lo más fino y pequeño posible. La patata la cortaremos en tiras para hacer patata paja.
- Calentamos una cazuela y freímos el ajo y la carne. Cuando este la carne lista, lo retiramos.
- Pochamos la cebolla durante 10 minutos utilizando el mismo aceite usado para la carne. Una vez lista, añadimos la zanahoria y el tomate. Removemos para ligar los sabores.
- Mientras hacemos esto, freímos las patatas paja en otra sartén, con el aceite justo y bien caliente para que queden crujientes.
- Cuando la salsa este en su punto, añadimos la carne con el ajo y el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos a fuego medio.
- Por último verter el caldo de carne. Añadir las especias(tomillo, romero…) Dejar durante 1 hora para que la carne se ablande y la salsa quede perfecta.
* Normalmente los guisos llevan la patata incluida, y el almidón ayuda a ligar la salsa. Yo tenía apetito de patata paja por lo que tuve que añadir algo de harina para espesarla.
* Guiso clásico y facilón, de los que a mí me gustan.
Tags: aceite de oliva, ajo, caldo de carne, cebolla, harina, nuez moscada, perejíl fresco, romero seco, sal, ternera, tomate, Tomillo seco, vino blanco, zanahoria
Ensalada César
Hola a todos, aquí os traigo una nueva ensalada para aliviar los calores del verano. Durante esta semana os mostraré una receta de unas chuletas de cordero muy ricas también.
Un saludo y espero que la disfrutéis ya que es mi primera receta como miembro oficial.
INGREDIENTES: (para dos personas)
180g ensalada mixta
2 pechugas de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 yema de huevo
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de queso parmesano
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
jugo de medio limón
pimienta negra
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Como es normal en las ensaladas la preparación de las mismas no es ni difícil, ni nos lleva tiempo. En este caso, he usado brotes selectos (comprada en mercadona) que traen brotes de lechuga batavia, canónigos, brotes de acelga roja y radicchio. Supongo que lo normal es usar lechuga romana pero estos brotes están muy buenos.
- Lavamos los brotes y los dejamos a mano para prepara el plato. Los filetes bien salpimentados los hacemos a la plancha a fuego fuerte, esto no nos llevará más que unos minutos, hasta dorarlos al gusto. Una vez listos los cortamos en tiras y los dejamos enfriar.
- Freímos las rebanadas de pan y los cortamos en cubitos. Rallamos el queso parmesano y el resto lo cortamos en cubitos pequeños también.
Para la salsa:
- Troceamos y molemos el diente de ajo y lo volcamos en un bol con la yema de huevo, el jugo de medio limón, una pizca de sal, el vinagre y echamos un poco de la salsa worcestershire que encontraremos fácilmente en mercadona, bote de “lea & perrins”. Lo batimos bien y emulsionamos con aceite. Una vez preparada espolvorear pimienta negra y añadir parte del parmesano rallado, removemos un poco y listo.
- Finalmente, decoramos el plato con la ensalada, esparcimos con mimo las tiras del pollo, espolvoreamos el parmesano rallado y los cubitos, colocamos el pan y lo bañamos con esta salsa tan deliciosa.
* Otra ensalada con esa salsa tan rica que seguro habéis probado en el vips o en foster hollywood.
Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, ensalada mixta, limón, pan de molde, pimienta negra, pollo, queso parmesano, salsa Worcestershire, vinagre de Módena, vino blanco, yemas huevo
Mejillones en salsa picante al vino blanco
Aquí tenéis una receta de las que siempre que mi madre hacía en casa acababamos mojando dos barras de pan, cuando estuve el pasado fin de semana en Segovia hice esta receta en casa de mis padres para intentar hacerlos como ella pero.. es muy difícil superar a una madre
Como la semana pasada hice la salsa de tomate casera, era buena opotunidad para hacer esta receta en casa, así que aproveché dicha salsa y esto es lo que salió, sinceramente me gustó muchísimo el resultado y creo que tanto mi novia como David pueden corroborarlo jejeje, así que aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para la salsa de tomate:
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
2 ñoras
2 cayenas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
pimentón
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
Para los mejillones:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
- Para la salsa casera aquí os explico como hacerla.
- Cuando tengáis lista la salsa de tomate, ponéis a cocer las dos ñoras durante 5 minutos, después con un cuchillo sacáis la carne de dentro incorporándola a la salsa junto a las dos cayenas.
- Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una olla, añadimos el vaso de vino, tapamos la olla y lo dejamos cociendo durante unos 5 minutos, vamos comprobando que se vayan abriendo los mejillones, una vez abiertos quitamos la olla del fuego.
- Ahora retiramos de cada uno de los mejillones la cáscara sobrante y les vamos colocando en la sartén de la salsa hasta cubrir, si no llegan a cubrirse del todo añadimos agua hasta que estén cubiertos por completo. Ponemos el fuego lento y les dejamos cocer durante unos 10 minutos.
- Ya estaría listo para emplatar, buen provecho!
* Cuando pongáis a cocer los mejillones tened cuidado de no dejarles cociendo mucho tiempo porque la carne del mejillón endurecerá.
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Tags: aceite de oliva, azúcar, cayena, cebolla, hoja de laurel, ñoras, orégano seco, pimentón, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco
Salsa de tomate casera
Hoy os traemos la salsa de tomate de toda la vida, una receta muy sencilla pero que os vendrá de perlas para cualquier plato de pasta o para ayudar a realzar el sabor de un sofrito. En este caso lo hice con 2 kilos de tomate, para así poder congelar la salsa en un par de tuppers y darle uso en otro momento.
También aprovecho para anunciaros que varias empresas han decidido colaborar con nosotros para aportar nuevos productos y durante la semana que viene os anunciaremos nuevas recetas con sus productos que os aseguro van a ser de vuestro agrado.
Sin más que decir, aquí tenéis la receta:
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
ELABORACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos cociendo durante 5 minutos.
- Mientras quitamos la parte de arriba de los tomates y los troceamos, pasados los 5 minutos los añadimos a la cazuela, echamos el vaso de vino blanco y ponemos a cocer durante aproximadamente una hora, salpimentamos.
- Pasada la hora, trituramos la salsa en la misma cazuela y añadimos dos cucharadas de azúcar, yo suelo añadir una cucharada de azúcar por cada kilo de tomates. Lo dejamos cociendo otros 10 minutos más y ya estaría lista.
* A la hora de servirla yo añadí un poco de orégano ya que me gusta mucho el toque que le da al tomate.
* Añadid poco a poco el azúcar e id probando, no sea que se pase de dulce la salsa, el azúcar únicamente es para quitar la acidez del tomate.
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Tags: aceite de oliva, azúcar, cebolla, hoja de laurel, orégano seco, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco
Ensalada de arroz a la miel y mostaza
Una ensalada más, perfecta para este verano, de nuevo por parte de nuestro invitado ddjímenez(David) que está cogiendo gustillo a esto de cocinar como podéis apreciar en su última receta. Nos alegra ver que la gente se atreve a cocinar, que realmente es sencillo y que pueden salir cosas ricas y vistosas como podemos ver, sin más.. aquí tenéis la receta de David, buen provecho!
INGREDIENTES: (para dos personas)
150gr arroz basmati
50gr salmón
50gr lechuga
1 tomate
zanahoria en tiras
10 almendras
1/2 pimiento verde (pequeño)
1 huevo
pimienta negra
Para la salsa
1 cebolla (pequeña)
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de vino blanco
limón
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Ponemos a calentar el agua para preparar el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Es importante usar el agua justa para cubrir el arroz y dejarlo de 8 a 10 minutos en el fuego. Una vez listo apagarlo, dejar en reposo para que absorba los aromas y remover el arroz con tenedor para separar los granos.
* Ensaladita fresquita y facilona para estos calores granadinos de verano.
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Tags: aceite de oliva, arroz basmati, cebolla, huevo, lechuga, limón, pimienta negra, pimiento verde, salmón, tomate, vino blanco, zanahoria