Posts Tagged ‘tomates’
Timbal de salmorejo con jamón ibérico
Que mejor que para este veranito tener a mano un buen gazpacho o salmorejo ¿verdad?, en este caso os lo traemos de una forma diferente de presentarlo pero conservando por completo su sabor original. Este timbal de salmorejo con jamón ibérico os va a encantar, lo único que tenéis que tener a mano para conseguir que quede con esta forma es agar agar en polvo. No he probado a hacerlo con gelatina, pero posiblemente quede igual, lo único que conseguimos que el agar agar mantuviese la forma en el molde pero por dentro estaba con su textura líquida, un golpe de suerte la verdad :D.
Seguir leyendo | 2 Comentarios
Tags: aceite virgen extra, huevos, jamón ibérico, pan, tomates
Macarrones al horno
La primera vez que fuí al restaurante “Il Gondoliere“ ví que entre sus especialidades una eran estos macarrones al horno los cuales hornean con masa de pizza por encima. No sé cúal será la receta suya, yo los he hecho a mi manera pero con esa idea, espero que os gusten.
Seguir leyendo | 34 Comentarios
Tags: aceite, bacon, cebolla, levadura fresca, pasta, penne rigate, pimiento rojo, queso rallado, setas, tomates
Tomates rellenos
Todos tenemos días en los que no nos apetece cocinar.. por ello vamos a inaugurar una sección nueva de “Cenas rápidas“, intentado hacer platos que nos lleven el menor tiempo posible, ya sean como estos tomates rellenos o un plato un poco más elaborado. Intentaremos daros ideas para que no tengáis que pensar, de eso ya nos encargamos nosotros. Gracias a mi compi Alba por la sugerencia.
Seguir leyendo | 2 Comentarios
Tags: atún, espárragos, jamón york, ketchup, mahonesa, maiz, tomates
Espaguetis con almejas o Spaguetti alle vongole
Hoy traemos una receta muy sencilla y con sabor a mar, podéis encontrarla en muchos sitios por la red, yo buscando encontré en la web de Directo al paladar una forma sencilla y rápida de hacer este plato, aunque luego hiciese la receta a mi manera me sirvió de referencia, espero que os guste.
Seguir leyendo | 3 Comentarios
Tags: ajo, almejas, brandy, cebolleta, espaguettis, tomates, vino blanco
Albóndigas con tomate
La receta más visitada del blog son las albóndigas en salsa, por lo que quería hacer otra receta con albóndigas que gustase tanto como la anterior, en este caso con un tomate frito casero que quedó de muerte!! Espero que os guste.
Seguir leyendo | 15 Comentarios
Tags: carne picada, cebolla, harina, leche, pimiento rojo, pimiento verde, tallarines, tomates, zanahoria
Salmorejo Cordobés
Al igual que hace una semana preparabamos el gazpacho Andaluz, ahora traemos el salmorejo Cordobés, hay que dejar estas recetas preparadas para cuando llegue el buen tiempo.
En este caso nuestros amigos de Ebregust nos enviaron un pack celebrando sus 6 meses a cargo del proyecto. De los productos que recibimos en este caso hemos utilizado 2 para el salmorejo, el aceite de oliva Lacrima Olea virgen extra y el jamón de pato del Delta del Ebro. Desde aquí os invitamos a conocerles.
Gazpacho Andaluz
Cuando va llegando el calor lo que más nos apetece en casa es beber gazpacho, es algo que no puede faltar en el frigorífico. De esta manera es como lo hago siempre, más adelante os pondré la receta de como hace el gazpacho mi abuela a ver que os parece ya que a mi me encanta.
Para terminar el menú os recomiendo coliflor al ajoarriero y de postre unas natillas.
Seguir leyendo | 20 Comentarios
Tags: cebolla, pepino, pimiento verde, tomates