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Corazón de tomate con aceite de tomate seco
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Tags: aceite de oliva, Sal maldon, tomate kumato, tomate pera
Mermelada de kumato
Hoy traigo una mermelada para acompañar con un buen foie de pato. Para quien no lo sepa el kumato es una variedad de tomate muy sabroso y de un color verde muy oscuro, aquí os dejo información que encontre en http://www.gastronomiaycia.com de este fruto.
INGREDIENTES:
1 kilo de kumato
750g de azúcar
1 limón
estragón al gusto
5 o 6 granos de pimienta de Jamaica
ELABORACIÓN:
- Escaldamos los tomates, para eso calentamos agua hasta hervir y metemos los tomates durante 20 o 30 segundos, para pelarlos los ponemos en el agua del grifo.
- Mezclamos la pulpa troceada del Kumato con el azúcar, el zumo del limón, el estragón, y la pimienta de Jamaica previamente machacada con un mortero, lo mejor es dejar reposar un día en el frigorífico.
- Ahora calentamos a fuego medio bajo durante una hora dependerá de el liquido que tengamos, removiendo de vez en cuando, usar algún utensilio de madera, cuando tenga una textura cercana a la mermelada pero algo mas liquida apartar del fuego y dejar reposar.
* Estar pendiente para que no se pegue el azúcar a la olla, lo digo por experiencia, en tal caso poner la olla en agua y calentar remover y toca fregar con fuerza mas tarde xD.
* No pasarse con la pimienta de Jamaica por que tiene un sabor muy intenso.
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Tags: azúcar, estragón seco, limón, pimienta de Jamaica, tomate kumato