Posts Tagged ‘setas’
Crema de espárragos trigueros con Jamón Ibérico y setas silvestres
Por medio de Jamoteca nos han acercado a la casa de jamones Ibéricos Joselito nos ha concedido la oportunidad a Oletusfogones de presentarnos en un concurso de recetas usando su producto, el bien conocido y abanderado Jamón Ibérico Puro de bellota, de Guijuelo, Salamanca. Nosotros somos acérrimos defensores de la idea, de que un buen jamón se ha de consumir sólo, ya que es un producto tan exquisito que no requiere de acompañamientos. Pero por supuesto, el jamón en buenas manos puede ser un ingrediente más de un plato sabroso. Para este reto, hemos decido usar ingredientes muy sutiles con respecto a su sabor para que el propio jamón sea el atractivo principal. Espero que os guste.
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Tags: almibar, cebolleta, chantarelas, crema, espárragos, frambuesa, grosella, ibérico, jamón, joselito, patata, rebozuelos, setas, silvestres
Garbanzos con setas y calamares
Cuando fuí a Segovia mi madre me dió un montón de setas que un amigo le había dado, de todas que me traje había que aprovechar para hacer un buen guiso con garbanzos ¿y qué mejor que este? Os aseguro que tiene muy buen sabor con esta combinación de ingredientes junto al caldo de pescado y los calamares.
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Tags: ajos, anillas de calamar, caldo de pescado, cebolla, garbanzos, pimiento rojo, setas, tomate, zanahoria
Tartaletas de hojaldre rellenas de setas y chorizo
Otro experimento más con el hojaldre que sin duda me está sorprendiendo gratamente. En este caso compré unas setas en la frutería e hice un revuelto con chorizo que tenía de cuando estuve en Segovia. Es una muy buena combinación os lo aseguro, esta receta se la ví a Bruno Oteiza en su programa de la tele y creedme, merece la pena
En este caso no disponía de mucho tiempo, prometo un post explicando con fotos como hacerlas.
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Tags: chorizo, huevo, masa hojaldre, setas