Posts Tagged ‘secreto iberico’
Huevos rotos con picadillo y secreto ibérico
Hola a tod@s!!
Os traigo una receta super sencilla que gusta al 99,9% de la gente así que.. en el recetario queda. Podéis sustituir el picadillo por jamón serrano, el resultado es igual de bueno, buen provecho!
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Tags: cebolla, huevos, patatas, picadillo, secreto iberico
Secreto ibérico con salsa de piña y miel
Hoy os traemos un plato sencillo pero muy sabroso, perfecto para ser segundo plato en una cena. He elegido el secreto ibérico, aunque esta salsa combina a la perfección con cualquier carne, ya sea de cerdo, de pollo o pato.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
4 filetes de secreto ibérico
para la salsa:
1 vaso y 1/2 de jugo de piña
2 rodajas de piña
2 cucharadas de miel
1 cucharada de harina de maíz
1 pastilla de caldo de carne
el jugo de la carne
aceite
sal
ELABORACIÓN:
- Para que no se nos enfríe la comida usaremos a la vez los dos fuegos. Pondremos la sartén con una cuchara de aceite para la carne y una cazuela pequeña para la salsa.
- Los filetes a la sartén a freírlos en su jugo, yo como siempre, poco hecho, pero aquí que cada uno lo fría a su gusto.
- Mientras se doran los filetes, vertemos el jugo de la piña y la cuchara de harina, removiendo y manteniendo el fuego a intensidad media/baja. Dejamos un poco que la harina se cocine y seguidamente añadimos la miel y espolvoreamos la pastilla de caldo.
- Remover con cuidado porque no queremos que la miel nos haga de las suyas, y vigilamos el fuego ya que se nos puede tostar la miel, mantenerlo a fuego suave.
- En tanto removemos vigilamos y volteamos la carne, la sazonamos y cuando esté lista, vertemos el jugo que ha soltado en la salsa.
- Yo para aprovechar la piña he introducido unos daditos en la sartén de la carne para darla un golpe de calor.
- Finalmente, introducimos la carne y los trozos de piña en la salsa, removemos y dejamos que se unte bien la carne, y a la mesa.
Otra receta fácil y rápida con un sabor delicioso. Que aproveche!
*La foto me ha quedado regular, pero es que se me enfriaban los tagliatelle alla amatriciana que tenía de primero, receta que ya subiré otro día. Saludos.
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Tags: aceite de oliva, caldo de carne, harina maiz, miel, piña natural, sal, secreto iberico, zumo de piña