Posts Tagged ‘sandía’

01
jul

Batido de sandía y plátano

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres, Recetas para niños

Batido de sandía y plátano por

Vaya semana de calor que llevamos, por ello decidí hacer un batido de los que refrescan de verdad, en este caso de sandía y plátano, una combinación que va genial. Acompañé el batido con un chocolate blanco de la fruta de la pasión buenísimo! A disfrutarlo.

Batido de sandía y plátano

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12
jun

Sopa fría de tomate y sandía

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Sopas y cremas

El otro día que hacía mucho calor estuve pensando que hacer para cenar, y decidí hacer esta sopa, la verdad sandía le da un toque dulce que estoy seguro que os gustará si os gustan estos dos ingredientes por separado, no os va a llevar hacerlo más de 20 minutos, eso sí tendréis que ponerla al menos una hora en el frigorífico para que enfrie.

Sopa fría de tomate y sandía

INGREDIENTES: (para 2 personas)


4 o 5 tomates bien maduros
1 cebolla pequeña
1 rama de apio
2 ajos
1 taza de sandía en trozos
1 chorrito de aceite
1/2 limón
sal
pimienta

ELABORACIÓN:

- Ponemos un cazo con agua, cuando empiece a cocer echamos los tomates junto a la rama de apio, lo dejamos durante 2 o 3 minutos, tan sólo para que nos facilite el pelar los tomates ya que no queremos que se cuezan. En ese mismo agua podemos poner a cocer los 2 ajos que retiraremos a la vez que los tomates.

- Picamos la cebolla y lo ponemos en una sartén a pochar durante unos 5 minutos, una vez lista la retiramos a un plato.

- Ahora vamos a picarlo todo, en el vaso de la batidora ponemos los tomates ya pelados y troceados, junto a la rama de apio, los trozos de sandía, los dos ajos pelados, la cebolla pochada, el zumo de medio limón, el chorrito de aceite y la sal.

- Cuando esté todo triturado podéis pasarlo por un colador si os gusta la textura más fina, yo lo hice así. Ya estaría lista, después podéis añadir unos trocitos de sandía por encima e incluso si os gusta unos trocitos de queso feta. Dejadlo en el frigorífico durante al menos una hora para tomarlo bien frio.

* Normalmente en las recetas que llevan tomate se suele echar una pizca de azúcar para quitar la acidez, en este caso la sandía al ser dulce se encarga de ello.

* Con esta receta inauguramos la sección de sopas y cremas, por lo que durante este verano nos toca hacer el gazpacho de la abuela, el salmorejo y alguna crema que otra que esperamos sean de vuestro agrado.

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