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16
jul
Risotto con ñoras y puré de zanahorias
Esta receta tiene un sabor muy caracteristico en la que mezclamos la intensidad de las ñoras y el del puré de zanahoria, ademas ahora si os gusta tomar el sol os ayudara a adquirir un moreno muy bonito. Sin mas empecemos con la receta.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
arroz de grano corto
3 ñoras
1/2 vaso de vino de arroz (se puede sustituir por vino blanco)
3 zanahorias
2 cebolla
Pimienta
250ml caldo de pollo
Sal
Pimienta
Aceite virgen extra
2 hojitas de salvia
75gr queso Boffat
ELABORACIÓN:
-Pochamos la cebolla previamente cortada, cuando la veamos transparente añadimos las ñoras y regamos con el vino, subimos el fuego y dejamos que se evapore el alcohol entonces añadimos el arroz y lo doramos durante un minuto dándole vueltas con una espátula de madera.
-Previamente hemos calentado en el microondas el caldo de pollo, yo he usado de tetra brick pero lo ideal es tener casero, ahora con la ayuda de un cazo vamos añadiendo poco a poco el caldo al arroz, evitando perder el hervor y siempre con la misma cantidad de agua.- La zanahoria la he pasado por una batidora y me ha quedado un puré, que ire añadiendo poco a poco junto con el caldo para darle ese tono anaranjado.- Cuando el arroz tenga la dureza que uno desee, yo principalmente lo prefiero un poquito duro, mas bien lo que no me gusta es que este completamente blando, pero esto es a gusto de cada uno. Salpimentamos y dejamos reposar durante tres minutos espolvoreando el queso Boffat por encima.
- Para el emplatado poner un par de cucharadas de arroz por comensal, trataremos de que tenga un poco de la piel de ñoras cada plato para que contraste con el naranja del arroz y colocamos unas hojitas de salvia para darle un poco de aroma.
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Tags: aceite de oliva, arroz bomba, Caldo de pollo, cebolla, ñoras, pimienta negra, queso Boffat, sal, salvia fresca, vino de arroz, zanahoria