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Brochetas de salmón al teriyaki con piña
¿Qué tal han ido las primeras comidas navideñas? Nosotros hemos cenado y comido muy muy bien, a ver ahora como vamos depurando todo esto porque a este ritmo.. la cuesta de enero va a ser terrible!, hoy os traemos otra idea más para llevar a la mesa esta Nochevieja, estas brochetas de salmón al teriyaki con piña son muy fáciles y rápidas de preparar y os aseguro que van a gustar y mucho. Os recordamos que aún sigue el sorteo del pack Gourmet de MuydeMiguel, el Domingo termina, ¡¡apuntaros!!.
Tags: piña, salmón, salsa teriyaki, tomate cherry
Salmón a la naranja
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Tags: cebolla, eneldo, piñones, salmón, wasabi, zumo de naranja
Salmón a la salsa de piquillos y cebolla caramelizada
Buenos días, en esta ocasión os presento una receta muy rica, fácil y sana. Salmón con una salsa de pimientos de piquillo acompañado por un poco de cebolla caramelizada que siempre le da el toque y nunca decepciona.
INGREDIENTES: (para dos personas)
2 filetes de salmón fresco
1 lata de pimiento de piquillo
1 cebolla y media
1 diente de ajo
sal
aceite
pimienta negra
nata líquida
2 cucharadas de azúcar
vinagre
ELABORACIÓN:
- Para la salsa comenzaremos cortando la cebolla en juliana, calentando una sartén con aceite y dejando que se poche. Añadir una pizca de sal para que la cebolla llore. Cuando la cebolla esté lista, añadimos el diente de ajo picadito y los piquillos (sin jugo). Mantener en el fuego durante unos minutos para después triturarlo todo en la batidora. Para que la salsa obtenga el punto deseado añadiremos nata líquida para cocina, y lo iremos vertiendo en la batidora poco a poco. El resultado debe ser una crema entre espesa y cremosa, de un color que puede ir desde el rojo al naranja.
- Para hacer la cebolla caramelizada. Una vez pochada y lista la cebolla, añadiremos azúcar y un chorro de vinagre. Mantendremos el contenido durante el tiempo necesario hasta ver como la cebolla obtiene el color del caramelo.
- Una vez todo listo y para tener en el plato el salmón lo más fresco y jugoso posible, emplataremos con la salsa al inicio y salpimentando el salmón lo cocinaremos a fuego fuerte en una sartén con una gota de aceite. Como no queremos estropear el salmón darle dos fuertes golpes por ambos lados y sacadlo, ya que lo que buscamos es mantenerlo fresco, jugoso y rosado.
- Finalmente, colocarlo sobre la sala, decorar con la cebolla caramelizada y espolvorear pimienta negra molida por encima. Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, azúcar, cebolla, david, nata cocinar, pimienta negra, pimiento del piquillo, receta con pescado, sal, salmón, salsa, vinagre de manzana
Ensalada de arroz a la miel y mostaza
Una ensalada más, perfecta para este verano, de nuevo por parte de nuestro invitado ddjímenez(David) que está cogiendo gustillo a esto de cocinar como podéis apreciar en su última receta. Nos alegra ver que la gente se atreve a cocinar, que realmente es sencillo y que pueden salir cosas ricas y vistosas como podemos ver, sin más.. aquí tenéis la receta de David, buen provecho!
INGREDIENTES: (para dos personas)
150gr arroz basmati
50gr salmón
50gr lechuga
1 tomate
zanahoria en tiras
10 almendras
1/2 pimiento verde (pequeño)
1 huevo
pimienta negra
Para la salsa
1 cebolla (pequeña)
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de mostaza
1/2 vaso de vino blanco
limón
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Ponemos a calentar el agua para preparar el arroz siguiendo las instrucciones del envase. Es importante usar el agua justa para cubrir el arroz y dejarlo de 8 a 10 minutos en el fuego. Una vez listo apagarlo, dejar en reposo para que absorba los aromas y remover el arroz con tenedor para separar los granos.
* Ensaladita fresquita y facilona para estos calores granadinos de verano.
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Tags: aceite de oliva, arroz basmati, cebolla, huevo, lechuga, limón, pimienta negra, pimiento verde, salmón, tomate, vino blanco, zanahoria
Nido de lechuga de salmón y aguacate
Ultimamente estamos bastante sorprendidos por la aceptación que ha tenido tanto el blog como nuestras recetas, la verdad es que nos ilusiona el ver que realmente os gusta nuestro trabajo, si todo sigue así en breve haremos algún sorteo para agradecer vuestro apoyo. GRACIAS.
Y bueno.. como aún no había subido ninguna receta de ensalada, aquí tenéis la primera, no os llevará más de 15 minutos hacerla y la combinación entre el salmón y el aguacaté os gustará, en esta ocasión no encontré lima para añadir al salmón por lo que lo hice con limón, si tenéis lima.. irá mejor
Ah! os recuerdo que también tenemos twitter por si queréis estar informados de todo, seguidnos!!
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 lechuga iceberg
300g de salmón ahumado
1 aguacate
1 limón
1 cebolla
2 pepinillos en vinagre
4 tomates cherry
1 chorrito de aceite de oliva
sal
pimienta
ELABORACIÓN:
- Cortamos en tiras el salmón ahumado, lo ponemos en un bol y lo rociamos con el zumo de limón o lima.
- Picamos la cebolla muy fina junto al aguacate, los pepinillos en vinagre y los tomates cherry cortados por la mitad. Mezclamos y lo ponemos en bol junto al salmón. Salpimentamos, añadimos el aceite, tapamos el bol con film transparente y a la nevera.
- Partimos por la mitad la lechuga y la vaciamos un poco.Para terminar llenamos la lechuga con el contenido del bol y ya estaría listo para comer.
* Espero que os guste, en breve subiremos otra receta que viene perfecta para el verano, una sopa de tomate y sandía que esperamos que os guste.
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Tags: aceite de oliva, aguacate, cebolla, lechuga iceberg, limón, pepinillos en vinagre, pimienta negra, sal, salmón, tomate cherry
Ensalada de salmón y naranja
Como es final de mes y aun no he cobrado, pues vuelvo a hacer una ensaladita que son bien fáciles y baratitas, que gracioso soy por dios!!!. Decir que la receta la hice al verla en el blog de la cocina de aficionadoy me encantó.
INGREDIENTES: (para dos personas)
1 naranja
salmón ahumado, al gusto de cada uno, ¡pero sin pasarse!
1/2 bolsa de canónigos
1/2 bolsa de brotes tiernos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal maldon
canela
ELABORACIÓN:
- Colocamos los canónigos y los brotes tiernos en un bol.
- Aliñamos con el aceite virgen extra, la crema balsámica de Módena y la sal Maldon
- La canela es opcional, yo para experimentar le añadí un poquito.
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Tags: aceite de oliva, brotes tiernos, canela polvo, canónigos, naranja, Sal maldon, salmón, vinagre de Módena