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Mafalda alla puttanesca
Hola de nuevo.
Nueva receta de pasta… Sí, imagino que el nombre os sugiere algo, y en efecto, la receta tradicional es spaghetti all putanesca, es decir, “espaguetis al estilo de las prostitutas”. No añadiré más sobre su procedencia pero si diré que en mi caso, he sustituido los spaghetti por esta pasta llamada mafalda que tiene una forma muy llamativa. Así mismo, la salsa de tomate usada es una que encontré ya preparada en el carrefour en la zona gourmet, que me llamo la atención.
INGREDIENTES:(para 2 personas):
500g de pasta
6 filetes de anchoa
4 dientes de ajo
salsa de tomate
2 cucharas de alcaparras
10 aceitunas negras
orégano
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Comenzaremos con la pasta. Poner a hervir 4 litros de agua en una olla añadiendo sal. Remover y dejarla el tiempo que indique el fabricante. Al dente.
- Echaremos 5 cucharadas de aceite en una sartén grande y con el fuego bajo cocinaremos hasta que se disuelvan los filetes de anchoa, previamente troceados. Después añadiremos el ajo, también troceado y dejaremos dorar mínimamente, 20 segundos o una cosa así, ya que para este plato no queremos que se ponga tostado.
- Rápidamente subiremos el fuego a medio fuerte y agregaremos la salsa de tomate, al gusto en su cantidad y dejaremos cocinar durante 10 minutos. Si el proceso se sigue en este orden, la pasta ya estará cocida, por lo que retiraremos el agua, colaremos la pasta y la dejaremos lista para añadirla a la salsa.
- Finalmente, bajaremos el fuego a nivel medio y añadiremos el orégano (si tenéis fresco mejor, yo no lo encontré), las alcaparras y las aceitunas troceadas. Remover un poco, añadir la pasta y probar de sal.
A comer. Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, alcaparras, Anchoas, orégano seco, sal, tomate triturado
Fajitas de pollo en salsa picante
Hola a tod@s:
Hoy tenemos una receta la cual suelo hacer bastantes noches para cenar, una receta muy sencilla y rápida que no os llevará más de 20 minutos, espero que os guste.
También como podéis ver se ha actualizado el banner con unos dibujillos nuevos por parte de nuestro compañero de trabajo Esteban que quiso dar su toque en el blog y desde aquí se lo agradecemos. Veréis que en las fotos de las recetas vuelven a estar los personajes presentes, algo que desde un primer momento nos distinguía y hemos querido regresar a ello, sin más vamos a la receta.
INGREDIENTES: (para 2 personas):
Para las 2 fajitas:
100g de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
2 fajitas
sazonador para fajitas
Para la salsa de tomate picante:
4 tomates
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1 cayena
1 chorrito de tomate frito
sal
azúcar
orégano
ELABORACIÓN:
- Empezaremos haciendo la salsa de tomate, pelamos y troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en la sartén, pasados 3 minutos añadimos el pimiento rojo troceado, cuando esté listo, añadimos los 4 tomates pelados y troceados.
- Sazonamos y añadimos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Ahora es cuando añadiremos la cayena y el orégano y removemos con una cuchara de madera.
- Cuando empiece a freir lo ponemos a fuego bajo, añadimos el chorrito de tomate frito y dejamos que fría durante unos 20 minutos, después lo trituramos con la batidora y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar durante unos 3 minutos, después añadiremos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria troceados en juliana también durante unos 5 minutos más hasta que veamos que está listo y reservamos.
- Troceamos el pollo y lo ponemos a freir con una cucharada de aceite hasta que se dore, una vez listo mezclamos con el sofrito anterior y añadimos el sazonador.
- Ya sólo quedaría poner en una sartén las fajitas para calentarlas y darles un poco de color, lo rellenamos con el sofrito y ya estaría listo.
* Una receta muy sencilla y que os gustará seguro.
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Tags: azúcar, cayena, cebolla, orégano seco, pan plano, pimiento rojo, pimiento verde, pollo, sal, sazonador mexicano, tomate, Tomate frito, zanahoria
Tapa de mozzarella y trufa
Esta vez he querido probar la trufa, y lo he combinado con mozzarella y un pan multicereal que encontré en el mercadona y la combinación estaba genial, aunque he de decir que no he conseguido llegar apreciar el sabor de la trufa, deduzco que sera por la baja calidad, aún así toda la tapa estaba riquísima. Decir que lo mas rico fue la picada tanto con la tapa como con la ensalada.
INGREDIENTES:
TAPA:
Mozzarella
Pan multicereal
Trufa del Mercadona
Diente de ajo
Tomates pera
Rúcula
PICADA:
1 manojo orégano fresco,
Aceite de oliva virgen extra
Piñones tostados
Nuez de macadamia
Perejil fresco, 1/2 manojo
Sal
Diente de ajo frito
ELABORACIÓN:
- Cortar el pan en forma de tosta y darle color en el tostador, untándolo luego con el ajo y el tomate. Cortar en láminas la bola de mozzarella y la trufa. Limpiar bien las hojas de rúcula.
- Para la picada poner todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora y triturar, a la vez ir añadiendo aceite poco a poco hasta que monte.
- Montar sobre la tosta de pan escalonadamente las láminas de mozzarella y la trufa, poner en un lado un poco de bouquet de rúcula con aceite de oliva. Disponer en el plato un poco de picada, extenderla con la ayuda de una cuchara.Se puede servir en frío o en caliente, pasando la tosta unos minutos en el grill del horno.
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Tags: aceite de oliva, ajo, mozzarella de bufala, nueces de macadamia, orégano fresco, pan multicereal, perejíl fresco, piñones, rúcula, sal, tomate, trufa
Risotto de arroz negro
Esta semana tocan dos recetillas de risottos, esta recetilla que os presento hoy y otro risotto que subirá Tuly durante esta semana también.
Tenía ganas de volver a comer risotto, sólo que esta vez cuando estuve haciendo la compra vi las bolsillas de tinta de calamar y decidí probar a hacer un risotto de arroz negro a ver que tal y.. el resultado me gustó mucho! por lo que quería compartirlo con todos vosotr@s y si os da por probar, me contáis
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300g de arroz bomba
500g de mejillones
150g de langostinos cocidos
150g de anillas de calamar
1/2 cebolla
2 tomates secos
1 cucharada de mantequilla
1 pastilla de caldo de pescado
2 ajos
2 bolsitas de tinta de calamar
perejíl
sal
vino blanco
ELABORACIÓN:
- Empezaremos poniendo a cocer los mejillones en una olla, echamos el vino blanco hasta que queden tapados junto a la pastilla de caldo de pescado. Es unos 5 minutos estarán abiertos los mejillones, los retiramos y reservamos el caldo.
- Ponemos los 2 tomates secos en agua durante unos minutos para que ablanden, mientras tanto troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos troceamos los tomates y hechamos a la sartén a freir unos 3 minutos más y retiramos todo a un plato.
- En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite y echamos los 2 ajos troceados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos y las anillas de calamar, cuando veamos que empiezan a dorarse un poco lo retiramos del fuego.
- Ahora en esa misma sartén, añadimos el salteado de cebolla y tomates, el caldo de los mejillones y la tinta de calamar. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el arroz, un puñado por persona. Estará cociendo durante 18 o 20 minutos aprox. Sazonamos al gusto y añadimos un poco de perejíl seco.
- Una vez pasado el tiempo de cocción y se haya consumido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos. Ya estaría todo listo, espero que os guste.
* No encontré el arroz arborio y tuve que repetir con el arroz bomba, pese a todo me gusta mucho este tipo de arroz.
* Si durante la cocción vemos que nos quedamos sin caldo podemos añadir un poco de agua.
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Tags: ajo, arroz bomba, calamar, caldo de pescado, cebolla, langostinos, mantequilla, mejillones, perejíl fresco, sal, tomate seco, vino blanco
Lasaña de carne con tomate picante
Hola a todas/os. Como la semana pasada realicé la receta de los canelones de atún en esta ocasión os traigo la lasaña para rematar dos recetas de pasta clásicas. La receta es muy sencilla y no es exactamente la típica salsa boloñesa pero casi. Un saludo.
INGREDIENTES: (para 4 persona)
- 12 tiras de pasta para lasaña
- 1/2 kilo de carne picada
- 1/2 pimiento verde
- 4 tiras de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- salsa perrins
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta negra
- 1 cayena
- tabasco
- aceite
ELABORACIÓN:
- Para comenzar, troceamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo. Calentamos el fuego y echamos el aceite necesario en una sartén grande para pochar los ingredientes. Mientras se van calentando en otra sartén iremos friendo la carne picada y el bacon cortado en trocitos. Sazonamos y dejamos que se vaya rehogando. Una vez esté lista la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, añadiremos el medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.
- A continuación añadimos el tomate, la cayena, unas gotas de salsa perrins y tabasco y lo salpimentamos. Dejamos que se haga durante un poco y añadimos la carne picada y el bacon que teníamos en la otra sartén. Esto lo dejaremos hacerse a fuego bajo para que los sabores se combinen durante una hora y media.
- Una vez esté listo procedemos a la colocación de la lasaña. Calentamos el horno a 180º mientras vamos montando las capas en el recipiente. En un recipiente mediano previamente huntado de mantequilla, iremos colocando las tiras de pasta para lasaña, la mezcla de la carne con tomate y bechamel, así hasta que cubramos toda la altura del recipiente y en la última capa añadiremos la mozzarella.
- Esperar unos treinta minutos y ya la tendréis lista. Siempre comprobando que la parte de arriba este dorada. Emplatar y a comer se ha dicho. Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, bacon, bechamel, carne picada, cayena, cebolla, mantequilla, mozzarella de bufala, pasta lasaña, pimienta negra, pimiento verde, sal, salsa perrin´s, tabasco, Tomate frito, vino blanco, zanahoria
Fusilli al curry con gambas
Llevaba ya un tiempecillo sin subir recetas pero ya vuelvo a la carga de nuevo con recetillas nuevas que he preparado,en este caso se tratan de unos fusilli, son como las helices que venden en los supermercados pero el doble de grandes.
Si os gusta la pasta, el curry y disponéis de 25 minutos para preparar esta receta os lo recomiendo porque su sabor sorprende y acompañándolo de las gambas le da un toque especial.
INGREDIENTES: (para 2 personas):
200g de fusilloni
100g de gambas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
20ml de nata para cocinar
2 ajos
1 chorrito de tomate frito
1 cucharada pequeña de curry
1 hoja de laurel
agua
aceite
sal
azúcar
semillas de sésamo
perejíl
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer la pasta durante unos 10 o 12 minutos en 1 litro de agua con un poco de sal y una hoja de laurel.
- Mientras, troceamos muy fina la cebolla y en trozos un poco más grandes los pimientos. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, echamos la cebolla y cuando empiece a pocharse añadimos los pimientos y dejamos friendo durante 5 minutos más.
- En otra sartén ponemos a freir los ajos cortados en láminas y cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas, dejamos friendo durante unos 3 minutos más, retiramos en un plato.
- Cuando la verdura esté pochada, añadimos la nata, el curry, el chorrito de tomate frito, sal y una pizca de azúcar, removemos y dejamoscocinarlo durante 3 o 4 minutos hasta que la salsa espese.
- Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y sin lavarla añadimos un chorro de aceite por toda ella y la ponemos en la sartén con la salsa. Mezclamos bien durante un minuto más y ya estaría listo.
- Para emplatar ponemos un poco de pasta en el plato y añadimos por encima las gambas. Damos un toque de color con perejíl picado y las semillas de sésamo.
* El truco del aceite en la pasta recien escurrida, es para que así la salsa se adhiera mejor.
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Tags: aceite de oliva, ajo, azúcar, curry, fusilloni, gamba, hoja de laurel, nata cocinar, perejíl fresco, pimiento rojo, pimiento verde, sal, semillas de sesamo, Tomate frito
Canelones de atún con cebolla y pimiento verde
No podía faltar en Oletusfogones, la receta de los clásicos canelones. Eso sí, con un toque distinto para darle mayor sabor. Sin más dilación, como suele decirse…
INGREDIENTES: (para 2 persona)
- 12 tiras de pasta para canelones
- 3 latas de atún
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- sal y orégano
- aceite
ELABORACIÓN:
- En un bol prepararemos la mezcla, echando el atún (escurrir el aceite antes), el tomate, la cebolla y el pimiento verde bien picado. Es importante que la mezcla no nos quede ni muy seca ni muy líquida, por lo que ir añadiendo de poco en poco la salsa de tomate. Cuando esté lista, añadir un poco de orégano para darle el toque y remover.
- Preparad la pasta para canelones según la información del producto. Siendo en casi todo los casos el mismo proceso. Una cazuela con agua hirviendo y sal. La pasta puede pegarse entre sí por lo que remover con delicadeza para que esto no ocurra. Cuando estén listas, al rededor de 8 minutos. Sacadlas, dejarlas enfriar en agua fría y seguidamente dejarlas sobre un trozo de tela húmeda.
- Mientras rellenamos la pasta para canelones con el relleno de atún encendemos el horno a 180º. Untamos un recipiente de cristal con mantequilla y colocamos con cuidado los rollos de canelón. Siempre con la unión hacia abajo para que no se abra. Cubrimos los canelones con bechamel, la cantidad al gusto, pero con que no quede un resquicio vale, no queremos que sea muy pesado el plato. Después sobre la bechamel añadimos mozzarella rallada.
- Introducimos el recipiente en el horno y lo mantenemos en el interior al grill hasta que la parte superior se dore. Una vez tenga el color adecuado, sacamos el recipiente y disponemos los canelones en un plato. Cogemos una barra de pan, un tenedor y el apetito necesario para degustar estos canelones tan ricos.
Buen provecho!
*Existen muchos tipos de relleno e incluiremos algunos en el futuro. Tengo pensado para el siguiente hacer unos canelones de dos pisos, pero todo a su debido tiempo
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Tags: aceite de oliva, atún conserva, bechamel, cebolla, mantequilla, mozzarella de bufala, orégano seco, pasta canelones, pimiento verde, sal, Tomate frito
Pollo enrollado y piña con miel
Después de las vacaciones, regreso a la cocina. En esta ocasión y como bien acostumbro con otra receta facilona, facilona, pero muy sabrosa, recomendada para cenas o para tapear en una fiesta con amigos.
INGREDIENTES: (para 1 persona)
- 4 filetes de pollo
- 4 lonchas de bacon ahumado
- 4 lonchas de jamón york
- 4 lonchas de queso semicurado
- 2 rodajas de piña
- miel
- sal y pimienta
- aceite
ELABORACIÓN:
- Al ser un plato de enrollar, fundamental, tener unos palillos en la mesa. Una vez conseguido esto, sencillamente, cogemos un filete de pollo, lo salpimentamos por ambos lados, encima extendemos una loncha de jamón de york, encima de esta una loncha de queso. Lo volteamos para que el queso quede debajo y cubrimos sobre el filete de pollo, la loncha de bacon. Ahora provistos de un buen cuchillo, cortamos las partes sobrantes, tomando como referencia la loncha de bacon, de modo que el acabado sea una pieza rectangular perfecta.
- Una vez cortado lo enrollamos con cuidado manteniendo la loncha de bacon visible por su parte exterior. Para conservar la forma cogemos un palillo y lo trinchamos. Recordad cortar el palillo para que no sobresalga demasiado, para dejarlo listo para el siguiente paso.
- Una vez tengamos todos los rollitos, ponemos un poco de aceite en la sartén y le damos un primer golpe al bacon para dorarlo bien. Mientras, encendemos el horno a 180º para, una vez dorado los rollitos, introducirlos en el horno.
- Ya listos los rollitos de pollo, usando la misma sartén vamos a freír la piña, para esto, sencillamente cogemos las dos rodajas y las doramos al gusto. La miel se podría echar en la sartén, pero prefiero darle ese último toque en el plato.
- Finalmente llega el momento de emplatar, aquí la imaginación al poder, se pueden colocar los rollitos enteros (sin palillo por supuesto), los podemos cortar y distribuirlos en el plato, o como gustéis, de cualquier manera el acabado es delicioso y muy bonito. Eso sí, recordar que la miel se debe de esparcir por los rollitos y la piña, puede ser abundante porque el contraste es maravilloso. Espero que os haya gustado. A mí me encantó este plato, probaré para siguientes recetas este mismo método pero con distintos ingredientes.
Buen provecho!
*Las partes sobrantes de pollo, jamón york y queso, no las tiramos ya que nos pueden servir para un bocadillo, ensalada, sandwich o lo que os imaginéis.
**Se puede usar cualquier salsa, pero en este caso siempre probad cada pedazo con un trozo de piña. Aquí lo importante es el contraste y la variedad de sabores.
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Tags: aceite de oliva, bacon, jamón york, miel, pimienta negra, piña natural, pollo, queso semicurado, sal