Posts Tagged ‘rúcula’
Ensalada de salmón, naranja y fresas
Si hay algo que me encanta de la fotografía gastronómica es el conseguir que un plato sencillo luzca lo máximo posible. Lograr que a través de sus colores, texturas, formas… hagan el plato lo más llamativo posible, que podamos llegar a comerlo con los ojos, y éste es un claro ejemplo.
Con la llegada del verano lo que más comemos en casa son ensaladas, en este caso os traemos una ensalada de salmón, naranja y fresas muy muy buena, si queréis quedar bien en una cena especial os la recomendamos.
Tags: canónigos, fresas, huevo hilado, lechuga, naranja, rúcula, salmón ahumado
Ensalada de espárragos, mandarina y uvas
Hoy os traemos una ensalada de espárragos, naranja y uvas, perfecta para estas cenas ligeritas, no nos lleva más de 10 minutillos el prepararla y con el toque de vinagre de frambuesa seguro que os gusta.
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Tags: espárragos, lechuga, mandarina, palitos de cangrejo, rúcula, uvas, vinagre de frambuesa
Ensalada de tallarines de cangrejo con shitake
Siguiendo con la sección de cenas rápidas os traemos esta ensalada de tallarines de cangrejo, acompaña con setas shitake, rúcula, escarola y canónigos. Acompañada de una cerveza artesanal GAMUS, porque cenar ligerito no quita que disfrutemos de una buena cerveza.
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Tags: ajos, canónigos, crema de vinagre balsámico, escarola, rúcula, setas shitake, tallarines de cangrejo
Ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa
Ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa por Juanjo
Con la llegada del calor lo que más se va agradeciendo son estas ensaladas, en este caso una ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa que estoy seguro que os va a gustar. Si queréis que sea más light aún en vez de hacer el pollo rebozado hacedlo solamente a la plancha y listo. Probadla y me contáis.
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Tags: cebolla morada, frambuesas, mango, pechuga de pollo, queso parmesano, rúcula
Tapa de mozzarella y trufa
Esta vez he querido probar la trufa, y lo he combinado con mozzarella y un pan multicereal que encontré en el mercadona y la combinación estaba genial, aunque he de decir que no he conseguido llegar apreciar el sabor de la trufa, deduzco que sera por la baja calidad, aún así toda la tapa estaba riquísima. Decir que lo mas rico fue la picada tanto con la tapa como con la ensalada.
INGREDIENTES:
TAPA:
Mozzarella
Pan multicereal
Trufa del Mercadona
Diente de ajo
Tomates pera
Rúcula
PICADA:
1 manojo orégano fresco,
Aceite de oliva virgen extra
Piñones tostados
Nuez de macadamia
Perejil fresco, 1/2 manojo
Sal
Diente de ajo frito
ELABORACIÓN:
- Cortar el pan en forma de tosta y darle color en el tostador, untándolo luego con el ajo y el tomate. Cortar en láminas la bola de mozzarella y la trufa. Limpiar bien las hojas de rúcula.
- Para la picada poner todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora y triturar, a la vez ir añadiendo aceite poco a poco hasta que monte.
- Montar sobre la tosta de pan escalonadamente las láminas de mozzarella y la trufa, poner en un lado un poco de bouquet de rúcula con aceite de oliva. Disponer en el plato un poco de picada, extenderla con la ayuda de una cuchara.Se puede servir en frío o en caliente, pasando la tosta unos minutos en el grill del horno.
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Tags: aceite de oliva, ajo, mozzarella de bufala, nueces de macadamia, orégano fresco, pan multicereal, perejíl fresco, piñones, rúcula, sal, tomate, trufa