Posts Tagged ‘queso parmesano’
Berenjenas a la parmesana
Berenjenas a la parmesana por Juanjo
Cuando voy a un restaurante italiano la gran mayoría de las veces suelo pedir estas berenjenas a la parmesana, la he visto de diferentes formas hacer pero esta es posiblemente la que más me gusta. Es una receta muy sencilla y que estoy seguro que como entrante sorprenderéis. Si os sobran berenjena podéis cortarla en palitos y hacer estas berenjenas a la miel.
Seguir leyendo | 12 Comentarios
Tags: berenjena, cebolla morada, mozzarella, pimiento rojo, queso parmesano, salsa de tomate
Ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa
Ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa por Juanjo
Con la llegada del calor lo que más se va agradeciendo son estas ensaladas, en este caso una ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa que estoy seguro que os va a gustar. Si queréis que sea más light aún en vez de hacer el pollo rebozado hacedlo solamente a la plancha y listo. Probadla y me contáis.
Seguir leyendo | 9 Comentarios
Tags: cebolla morada, frambuesas, mango, pechuga de pollo, queso parmesano, rúcula
Musaka o Moussaka griega
Musaka o Moussaka griega por Juanjo
Había probado alguna vez la moussaka griega pero nunca la había hecho y sinceramente me ha gustado mucho, esta vez tomé de referencia la de Pakus el autor de Lazy Blog la cúal me pareció muy interesante. Esta vez va con carne de ternera, en breve probaré a ver que tal con carne de cordero, a ver si os gusta.
Seguir leyendo | 14 Comentarios
Tags: ajo, bechamel, berenjena, carne picada, cebolla, queso parmesano
Macarrones con verduras al parmesano
Macarrones con verduras al parmesano por Juanjo
Tras unos días sin poder postear ni por tiempo ni por ganas por ciertos problemas que me han surgido, hoy he recuperado fuerzas y he vuelto de nuevo entre los fogones con este plato de pasta, pese a todo lo que pase la vida sigue y hay que tirar para adelante. Aquí os dejo una receta muy sencilla pero que va a gustar sí o sí. Buen provecho.
Seguir leyendo | 20 Comentarios
Tags: calabacín, cebolla, macarrones, pimiento amarillo, pimiento verde, queso parmesano, tomate, Tomate frito
Risotto de calabaza y boletus edulis
Halloween se acerca.. y yo no sé hacer galletas con formas de araña o dedos humanos en forma de gominola así que lo más que puedo hacer es emplear la calabaza para usarla de recipiente para llevar el risotto jeje, que le vamos a hacer.
Este risotto os lo recomiendo 100%, ya sabemos que las boletus no son baratas (4€ las dos que compré) pero merece la pena comprobar el sabor que dan en este plato. Que lo disfrutéis.
Seguir leyendo | 14 Comentarios
Tags: arroz bomba, boletus edulis, calabaza, Caldo de verduras, cebolla, queso parmesano
Risotto de trufa y champiñones
Llevaba tiempo sin subir risottos, parece que se perdió una receta que teniamos de un risotto de champiñones y tocaba rehacerla, en este caso este de trufa da un sabor muy muy rico, yo lo compré en la sección gourmet de El Corte Inglés. Aunque la foto no me gusta os aseguro que este arroz merece la pena.
También quiero pediros disculpas por no poder estar tan pendiente de todos vuestros blogs como antes hacía, ando muy limitado de tiempo y con el nuevo diseño del blog el poco tiempo que me queda.. me lo roba todo. Aún así os agradecemos los que pasáis por aquí día a día. GRACIAS.
Seguir leyendo | 6 Comentarios
Tags: arroz, Caldo de pollo, champiñones, queso parmesano, trufa
Risotto a los 4 quesos con albahaca y conejo a la soja
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Rissoto a los 4 quesos
albahaca fresca
asadura del conejo
40 gramos de queso parmesano
2 pastillas de caldo de pollo
6 trozos de conejo
5 cucharadas soperas de soja
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
150 ml agua
Sal Marina en Escamas con Pimentón
ELABORACIÓN:
Seguir leyendo | 16 Comentarios
Tags: albahaca fresca, asadura conejo, Caldo de pollo, conejo, queso parmesano, sal escamas pimenton, Salsa de soja, vinagre de manzana
Tagliatelle alla matriciana
Para hoy os traemos otra receta de pasta tan fácil que es de obligación preparar. La receta en esta ocasión la he realizado con una pasta gourmet cedida por uno de nuestros patrocinadores, el Mercado del Gourmet: Tagliatelle con Grana e Barbaresco, por ello la receta se ha modificado en cierta medida para no alterar en exceso el sabor que la propia pasta nos ofrece. Limitando en gran medida la cantidad de tomate y de pimentón. Haré más recetas con este tagliatelle y desde aquí os animo a proponer algún plato realizado con esta pasta gourmet. Sin más, comenzamos.
INGREDIENTES: (para dos personas)
200gr de tagliatelle con barberesco y parmesano
3 tiras de panceta
1 cebolla
queso parmesano
2 tomates
pimentón picante
2 cucharadas de mantequilla
tomate cherry para decorar
sal
ELABORACIÓN:
- Al ser un tipo de pasta que no requiere mucho tiempo para cocer, comenzaremos preparando la salsa, para añadir la pasta a la misma con rapidez y que así el sabor se adhiera al tagliatelle de una manera más directa.
- Comenzamos calentando una sartén con las 2 cucharadas de mantequilla, troceamos la cebolla, y dejamos que se cocine hasta adquirir un tono transparente. Mientras se pocha la cebolla, trocearemos el tomate y la panceta para ir teniéndolo listo.
- Cuando la cebolla esté cambiando el tono añadiremos la panceta troceada y en este caso una cucharadita de pimentón, en la receta original la cantidad es mayor.
- Una vez listo los ingredientes principales, añadiremos el tomate previamente troceado, sin piel ni semillas y como he indicado antes, aquí la cantidad ha sido menor ya que esperaba que la pasta tuviera su propio color rojo…
- Dejar cocine la salsa mientras preparamos la cacerola para hervir la pasta, siguiendo las indicaciones del envase. En este caso 6 minutos bastarán. Después colarla con agua bien caliente y añadirlos a la salsa. Probar de sal y como punto final, rallar el parmesano y espolvorear por encima.
Listo. Buen provecho!
* La pasta en seco tiene un color rojo que podéis observar en la fotografía de abajo pero al cocer, dicho color desaparece.
Seguir leyendo | 7 Comentarios
Tags: cebolla, mantequilla, panceta, pimentón, queso parmesano, tagliatelle, tomate, tomate cherry