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Tarta de queso y moras
Llevaba tiempo sin poner ningún postre por aquí, desde el brownie de oreo exactamente. En este caso esta tarta de queso y moras es posiblemente de las más fáciles de hacer y que nunca falla por su buen sabor, no necesita hornear y en apenas 15 minutos está todo preparado. Para esta tarta mi madre se encargó de preparar la mermelada casera con las moras y estaba increible.
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Tags: galletas, gelatina, mantequilla, mermelada, nata, queso fresco
Cheesecake de frambuesa y almibar de mango
Ya estamos apunto de comenzar una nueva etapa en “Ole tus fogones” mientras terminamos el libro y la nueva actualización queremos endulzaros el día con esta tarta de queso. Mi madre siempre la hace en casa y me encanta por su sabor y por lo sencilla que es de hacer, yo esta vez lo hice con almibar de frambuesa y de mango.
Sin más espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
15 galletas
50g de mantequilla
1 bote de nata para montar(20ml)
20ml de leche condensada
1 sobre de gelatina de frambuesa
500g de queso fresco
Para el almibar:
200g de frambuesas
2 mangos
agua
azúcar
ELABORACIÓN:
- Primero ponemos un cazo con unos 250ml de agua y cuando empiece a cocer añadimos el sobre de gelatina, removemos durante un minuto y añadimos otros 250ml de agua. Dejamos enfriar.
- Después vamos a elaborar la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Os recomiendo que calentéis un poco la mantequilla en el microondas, así será más fácil. Cuando esté la mezcla, la repartimos por el molde.
- Ahora vamos a montar la nata, tendrá que estar fría y el bol también, sino corremos el riesgo de que se corte. Si tenéis una batidora de varillas os facilitará el trabajo en unos 2-3 minutos estará montada.
- Añadimos el queso, la leche condensada y la gelatina a la nata, seguimos mezclándolo todo bien otro minuto más. Pasado ese minuto volcamos la mezcla en el molde y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas.
- Para hacer el almibar de frambuesa trituramos las frambuesas con la batidora, después las ponemos en un cazo y añadimos 3 cucharas soperas de azúcar, removeremos durante unos 5 minutos sin que llegue a cocer. Depende de la textura que queráis que tenga el almibar podéis añadirle un poco de agua. En mi caso el de frambuesa si llevaba un poco de agua y el de mango no, por eso es mucho más denso.
- Para el almibar de mango seguid los mismos pasos que para el de frambuesa.
- Pasadas las 3 horas ya podéis poner sobre la tarta el almibar :), espero que os guste, buen provecho!
* Si no os apetece hacer el almibar podéis usar cualquier mermelada que compréis, yo la anterior tarta de queso la hice con una mermelada casera que me dió mi madre y estaba estupenda.
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Tags: azúcar, frambuesas, galleta, gelatina de frambuesa, leche condensada, mango, mantequilla, nata liquida 35%, queso fresco