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Tapa chorizo, patatas y huevo con ensalada de remolacha y queso feta
Hoy he querido hacer unas cositas muy fáciles y baratitas, ademas la combinación de ambas es genial, con lo que ha sobrado de una me preparado un cuenquito con un huevo, sería una forma de preparar un plato grande.
INGREDIENTES: (PARA 1 PERSONA)
Para la ensalada:
2 o 3 cucharadas de remolacha en conservas
Queso feta
Perejíl
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal
Para la tapa:
1 patata vieja
1 trozo de chorizo picante
Romero
Tomillo
2 ajos
Huevos de codorniz
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para la ensalada:
- En un bol ponemos las cucharadas de remolacha, cuatro vueltas a molinillo de la pimienta negra, un chorro generoso de vinagre balsámico, una cucharada de aceite de oliva, sal y el perejíl, removemos todo.
- Lo disponemos en el plato un montoncito de la preparación, desmenuzamos un trozo de queso feta por encima y disponemos también varios cubitos de queso alrededor.
Para la tapa:
- Cortamos las patatas viejas en dados de un centímetro, lavamos bien para eliminar la fécula y evitar así que se peguen al freírlas.
- Añadimos las tres cucharadas de aceite, a simple vista parecerá poco para las patatas pero sera suficiente y quedaran crujiente por fuera y blanditas por dentro. Cuando este bien caliente añadimos las patatas, tienen que chisporrotear, es la manera de darnos cuenta de que se están friendo y no cociendo, dejamos durante 7 u 8 minutos, junto a estas ponemos los ajos, el tomillo y el romero.
- Cortamos el chorizo en dados y añadiremos cuando las patatas estén doradas por fuera, freiremos el chorizo.
- Para emplatar dispondremos los cubos formando otro cubo mas grande y decoraremos con una ramita de romero.
* Las patatas viejas vienen muy bien para freír por que al contener menos agua quedaran mucho mas doraditas.
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Tags: aceite de oliva, ajo, chorizo picante, huevo codorniz, patata, perejíl fresco, pimienta negra, queso feta, remolacha conserva, romero fresco, sal, tomillo fresco, vinagre de Módena