Posts Tagged ‘plátano’
Batido de sandía y plátano
Vaya semana de calor que llevamos, por ello decidí hacer un batido de los que refrescan de verdad, en este caso de sandía y plátano, una combinación que va genial. Acompañé el batido con un chocolate blanco de la fruta de la pasión buenísimo! A disfrutarlo.
Ensalada de verano I
Venga que ya estamos en verano y comenzamos con nuestras ensaladas, iremos añadiendo poco a poco un buen listado para que mantengáis el tipito lo mejor posible, en este caso usamos los aliños de La Chinata y como era de esperar tuvimos un resultado estupendo, asi qué.. comenzamos!
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Tags: aceite, canónigos, gulas, mango, plátano, sal en escamas, salmón ahumado, vinagre de Jeréz
Arroz con pollo al curry
Tras la vuelta al trabajo después de unas navidades cargadas de excesos, volvemos a la carga para dar caña al blog con más fuerza que nunca, este año como me he portado bastante bien los reyes me han traido un horno, por lo que comienza para mí una nueva era de gratinados, asados y pruebas reposteras.
Esta receta que habréis visto por mil blogs pero que quería compartir con vosotros, si no os gusta el curry podéis encontrar otras recetas con arroz.
Como recordatorio de este 2011 también podeis ver las recetas de mis compañeros Tuly y David.
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Tags: arroz, canela polvo, cebolla, champiñones, cúrcuma, curry, leche de coco, plátano, pollo
Crepe dulce “Ole tus fogones”
Hola a tod@s:
Tenía muchas ganas de subir esta receta, llevaba mucho tiempo pendiente, pero la verdad es que me gustó mucho el resultado, tanto por la fotografía como por el sabor del crepe. Sólo había hecho el crepe salado por lo que no tenía mucha idea de que ingredientes mezclar, aún me quedaba el preparado para crepes que compré la otra vez, por lo que bajé a la frutería, compré varias frutas y aquí tenéis el resultado que espero que os guste.
Aprovecho para preguntaros.. ¿cuál es vuestro crepe favorito?
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 bote de masa para crepes
1 bote de chocolate para fundir
33ml de nata para montar
250ml de leche
1 kiwi
1 mango
1 plátano
10 frambuesas
azúcar
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la fruta intentando que los trozos no sean muy grandes.
- Trituramos las 10 frambuesas, las ponemos en una sartén junto a 3 cucharadas de azúcar y removemos hasta que empiece a espesar el almibar. Este almibar suelo tenerlo siempre ya que para ensaladas, postres o incluso queso va muy bien.
- Para montar la nata echamos el contenido del brick en un bol frío y removemos con una batidora con varillas durante 3 minutos hasta que notemos que la nata espesa. Os aconsejo que tanto la nata como el bol estén frios en el momento de montarla o se cortará.
- Para preparar los crepes, añadimos la leche al bote junto a una cucharas de azúcar y agitamos durante 2 o 3 minutos hasta que se mezcle todo. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos la masa, movemos la sartén para que se reparta por igual y pasados unos 30 segundos por cada lado retiramos el crepe.
- Ya sólo quedaría poner en el microondas el chocolate a fundir. Mientras se calienta montamos el crepe rellenándolo con la fruta, pondremos la cama de nata debajo y el chocolate arriba, eso ya va a vuestro gusto!
* Esta vez aproveché la mitad del contenido de bote que guardé para hacer la masa, porque con el bote completo salen unos 8 crepes. Nunca he hecho la masa casera así que es el siguiente objetivo.
* Abriremos una nueva sección donde pondremos las recetas creadas completamente por nosotros sin referencia alguna.
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Tags: azúcar, chocolate para fundir, franbuesas, kiwi, mango, masa crepes, nata liquida 35%, plátano
Arroz a la cubana
En mi infancia una de mis comidas preferidas fue esta, pero claro mi padre no se documentó muy debidamente y hasta que no tuve uso de razón en cuestiones culinarias no supe lo del plátano y lo del huevo, vamos arroz con tomate y atún :), por eso he querido hacer este plato para dar tributo a los que mi padre me hacia de pequeño, que me han hecho grande y fuerte. Sin más pasamos al lio.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
180 gr arroz bomba
1 cebolla pequeña
3/4 litro de caldo de pollo
1 lata tomate triturado
2 huevos
2 trozos de film transparente (para huevos poche)
2 plátanos
azúcar
pimienta molida
harina
albahaca
aceite de oliva
sal maldon
ELABORACIÓN:
- En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos la cebolla muy finamente picada y le ponemos un poco de sal para que sude, cuando este transparente añadimos el arroz y rehogamos durante un minuto, acto seguido añadimos el caldo de pollo previamente calentado en el microondas y dejamos cocinar durante 17 minutos hasta que el caldo se evapore y el arroz quede seco y cocido, retiramos hasta emplatar.
- En un cazo ponemos otro poco de aceite y ponemos a calentar a fuego muy suave el tomate frito con un poco de sal y azucar, cuando esté retiramos hasta emplatar.
- Para preparar nuestros huevos poche, en un vasito colocamos el trozo de film transparente sobresaliendo fuera del vaso y lo metemos para dentro para poder poner el huevo con facilidad, echamos un poco de aceite, echamos el huevo un poco de sal y albahaca lo cerramos y con ayuda de un trozo de cuerda para cocinar lo atamos, nos quedará el huevo en una especie de bolsita que meteremos dentro de una olla en agua hirviendo durante cuatro minutos, lo sacamos y cortamos con unas tijeras por la parte del nudo y vamos pelando el plástico que gracias al aceite no se nos a pegado el huevo.
- Para el final dejamos el plátano, lo cortamos en trozos de unos dos dedos de ancho y en un cazo pequeño ponemos aceite a calentar, ponemos los trozos de plátano y en menos de un minuto veremos que esta listo lo pasamos por papel absorbente y acto seguido para el plato.
- Para la presentación colocamos en un aro de emplatar dos cucharadas de arroz y encima el huevo poche, en un lado ponemos el tomate rodeando el arroz y en el otro los trozos de platano y tres hojitas de albahaca fresca.
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Tags: aceite de oliva, albahaca fresca, azúcar, Caldo de pollo, cebolla, harina, huevo, pimienta negra, plátano, Sal maldon, tomate triturado