Posts Tagged ‘pimiento rojo’
Canelones de carne y champiñones
Hola a tod@s!!
¿A quien no le gustan unos buenos canelones? Pues eso pensamos el otro día en casa, había que seguir haciendo mis recetillas con el horno y esta era una de las que más echaba de menos, me encanta la pasta y esta receta era de las que solía comer cuando íbamos a algún restaurante, pero ahora que tengo la oportunidad de hacerlo en casa, pues había que ponerse a prueba una vez más y os aseguro que he salido realmente contento.
Espero que os gusten tanto como nos gustaron a nosotros!
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Tags: aceite de oliva, ajo, bechamel, carne picada, cebolla, champiñones, orégano seco, pasta canelones, pimienta negra, pimiento rojo, queso, queso rallado, sal, salsa barbacoa, tomate, Tomate frito
Fajitas de pollo en salsa picante
Hola a tod@s:
Hoy tenemos una receta la cual suelo hacer bastantes noches para cenar, una receta muy sencilla y rápida que no os llevará más de 20 minutos, espero que os guste.
También como podéis ver se ha actualizado el banner con unos dibujillos nuevos por parte de nuestro compañero de trabajo Esteban que quiso dar su toque en el blog y desde aquí se lo agradecemos. Veréis que en las fotos de las recetas vuelven a estar los personajes presentes, algo que desde un primer momento nos distinguía y hemos querido regresar a ello, sin más vamos a la receta.
INGREDIENTES: (para 2 personas):
Para las 2 fajitas:
100g de pollo
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
2 fajitas
sazonador para fajitas
Para la salsa de tomate picante:
4 tomates
1/2 cebolla
1/4 de pimiento rojo
1 cayena
1 chorrito de tomate frito
sal
azúcar
orégano
ELABORACIÓN:
- Empezaremos haciendo la salsa de tomate, pelamos y troceamos la cebolla muy fina y ponemos a pochar en la sartén, pasados 3 minutos añadimos el pimiento rojo troceado, cuando esté listo, añadimos los 4 tomates pelados y troceados.
- Sazonamos y añadimos un poco de azúcar para eliminar la acidez del tomate. Ahora es cuando añadiremos la cayena y el orégano y removemos con una cuchara de madera.
- Cuando empiece a freir lo ponemos a fuego bajo, añadimos el chorrito de tomate frito y dejamos que fría durante unos 20 minutos, después lo trituramos con la batidora y reservamos.
- Cortamos la cebolla en juliana y la ponemos a pochar durante unos 3 minutos, después añadiremos el pimiento rojo, el pimiento verde y la zanahoria troceados en juliana también durante unos 5 minutos más hasta que veamos que está listo y reservamos.
- Troceamos el pollo y lo ponemos a freir con una cucharada de aceite hasta que se dore, una vez listo mezclamos con el sofrito anterior y añadimos el sazonador.
- Ya sólo quedaría poner en una sartén las fajitas para calentarlas y darles un poco de color, lo rellenamos con el sofrito y ya estaría listo.
* Una receta muy sencilla y que os gustará seguro.
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Tags: azúcar, cayena, cebolla, orégano seco, pan plano, pimiento rojo, pimiento verde, pollo, sal, sazonador mexicano, tomate, Tomate frito, zanahoria
Calabacines rellenos de pisto
Hola a tod@s:
Me apetecía pisto, es una de mis comidas preferidas, pero quería buscar una presentación curiosa para este plato, hace tiempo vi en unos libros que me trajeron mis padres una receta similar a esta por lo que me he puesto las pilas y así ha quedado,como acompañamiento he aprovechado la tortilla de patata que me hizo mi novia para comer ayer
En este caso añadí 2 huevos al pisto una vez listo, tal y como hacen en el pisto murciano y la verdad es que me ha gustado mucho más que el pisto tradicional.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 cebolla
4 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 chorrito de tomate frito
2 huevos
aceite
sal
azúcar
pimienta negra
orégano
ELABORACIÓN:
- Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Mientras pasan esos 5 minutos, troceamos los dos pimientos, el calabacín y la berenjena. Añadimos a la sartén los pimientos y tras 2 o 3 minutos añadimos el calabacín y la berenjena que son los que menos tardan en hacerse. Sazonamos y o dejaremos durante unos 8 minutos más.
- Pelamos los tomates (si los metemos durante 2 minutos en agua caliente nos costará mucho menos), los troceamos y añadimos a la sartén junto al chorrito de tomate frito, lo movemos bien con una cucharada de madera y añadiremos el orégano, la pimienta negra y la pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.
- Durante unos 25 minutos más iremos moviendo y comprobando que está bien de sal. Pasados los 25 minutos añadiremos los dos huevos a la sartén y removemos hasta que veamos que han cuajado.
- Ya estáría listo para emplatar, si tenéis tortilla de patata como yó os encantará mezclarla con el pisto, más adelante os pondré la receta de como hago la tortilla de patata, en este caso mi novia hizo una tortilla estupenda. Buen provecho!
* Para vaciar los calabacines lo hice con un cuchillo, es muy fácil, os lo dice un tio bastante torpe para estas cosas.
* Desconozco si hay otras formas de hacer el pisto, tal y como he aprendido del pisto murciano, así que si sabéis otras formas.. os leo
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Tags: aceite de oliva, azúcar, berenjena, calabacín, cebolla, huevo, orégano seco, pimienta negra, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, Tomate frito
Fusilli al curry con gambas
Llevaba ya un tiempecillo sin subir recetas pero ya vuelvo a la carga de nuevo con recetillas nuevas que he preparado,en este caso se tratan de unos fusilli, son como las helices que venden en los supermercados pero el doble de grandes.
Si os gusta la pasta, el curry y disponéis de 25 minutos para preparar esta receta os lo recomiendo porque su sabor sorprende y acompañándolo de las gambas le da un toque especial.
INGREDIENTES: (para 2 personas):
200g de fusilloni
100g de gambas
1 cebolla
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
20ml de nata para cocinar
2 ajos
1 chorrito de tomate frito
1 cucharada pequeña de curry
1 hoja de laurel
agua
aceite
sal
azúcar
semillas de sésamo
perejíl
ELABORACIÓN:
- Ponemos a cocer la pasta durante unos 10 o 12 minutos en 1 litro de agua con un poco de sal y una hoja de laurel.
- Mientras, troceamos muy fina la cebolla y en trozos un poco más grandes los pimientos. Ponemos un chorrito de aceite en la sartén, echamos la cebolla y cuando empiece a pocharse añadimos los pimientos y dejamos friendo durante 5 minutos más.
- En otra sartén ponemos a freir los ajos cortados en láminas y cuando empiecen a dorarse añadimos las gambas, dejamos friendo durante unos 3 minutos más, retiramos en un plato.
- Cuando la verdura esté pochada, añadimos la nata, el curry, el chorrito de tomate frito, sal y una pizca de azúcar, removemos y dejamoscocinarlo durante 3 o 4 minutos hasta que la salsa espese.
- Cuando la pasta esté lista, la escurrimos y sin lavarla añadimos un chorro de aceite por toda ella y la ponemos en la sartén con la salsa. Mezclamos bien durante un minuto más y ya estaría listo.
- Para emplatar ponemos un poco de pasta en el plato y añadimos por encima las gambas. Damos un toque de color con perejíl picado y las semillas de sésamo.
* El truco del aceite en la pasta recien escurrida, es para que así la salsa se adhiera mejor.
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Tags: aceite de oliva, ajo, azúcar, curry, fusilloni, gamba, hoja de laurel, nata cocinar, perejíl fresco, pimiento rojo, pimiento verde, sal, semillas de sesamo, Tomate frito
Morcilla con pimiento rojo y cous cous con mostaza
Tenia ganas de experimentar con el couscous así que lo mezcle con mostaza a las tres pimientas pensé que una buena morcilla le quedaría muy bien y quise darle un toque de color y para eso use los pimientos, de sabor genial os lo recomiendo.
INGREDIENTES: (para 1 persona)
1 vaso de cous cous
1 vasos de caldo de pollo
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Tags: Caldo de pollo, Cuscús, Morcilla de burgos, mostaza a las tres hiervas, pimiento rojo
Albóndigas en salsa barbacoa con champiñones
Esta semana va a haber un gran cambio en “Ole tus fogones”, estaros atentos porque durante estos días se anunciará, tambíen os comento que ya hemos llegado a las 50 recetas por lo que estamos trabajando para terminar el libro que estará listo ya en muy poco tiempo.
Tras haber hecho las albóndigas a la vainilla y no conseguir que tuvieran el sabor que buscaba.. me quedé con la espina clavada de que tenía que volver a hacer albóndigas, pero esta vez con una receta que sin ser arriesgada sabía que me iba a gustar. Hice una salsa barbacoa casera pero que fuese mas suave y aquí tenéis el resultado.
Por la red hay muchas recetas de albóndigas así que abro el debate, ¿cúal es para tí la mejor receta?
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Para las albóndigas:
400g de carne de ternera picada
30g de miga de pan
1 huevo
un poco de leche
perejíl
harina
100g de champiñones
2 patatas
Para la salsa barbacoa:
6 tomates maduros
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de maizena
1 cucharada de miel
2 cayenas
1 hoja de laurel
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la cebolla, el 1/2 pimiento rojo y el ajo, añadimos un chorrito de aceite a la cazuela y lo dejamos friendo durante 5 minutos.
- Troceamos los tomates y los añadimos a la cazuela, después añadiremos la maizena, la miel, las dos cayenas, la hoja de laurel y las 2 cucharadas de vinagre. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 25-30 minutos, iremos añadiendo sal al gusto.
- Para la carne esta vez usé sólo carne de ternera, para prepararla cogemos un bol, añadimos un chorrito de leche y mezclamos con la miga de pan. Echamos la carne en el bol junto al perejíl picado y un huevo, sazonamos y mezclamos bien todo.
- Prepararemos un plato con harina, y vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por la harina y las reservamos. Una vez tengamos todas las albóndigas hechas, preparamos una sartén con abundante aceite y las fréimos. Os recomiendo que según se vayan retirando, las pongáis en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite restante.
- Pasados los 30 minutos, añadimos las albóndigas a la cazuela de la salsa y dejamos que vaya cociendo durante 10 minutos más.
- En otra sartén freimos los champiñones y cuando empiecen a dorarse los añadimos a la salsa.
- Sólo quedaría freir las patatas en forma de dados y servir. Espero que os guste.
* Todo aquel que tenga problemas con el pan no le recomiendo esta receta, pues con esta salsa mojará al menos media barra de pan
* A partir de las siguientes recetas usaré la cámara de David, ya que ultimamente el iphone no enfoca todo lo que me gustaría y no quedan las fotos como quiero, tampoco se puede pedir más de la cámara de un teléfono
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Tags: aceite de oliva, ajo, carne picada, cayena, cebolla, champiñones, harina, harina maiz, hoja de laurel, huevo, leche, miel, miga de pan, patata, perejíl fresco, pimiento rojo, sal, tomate, vinagre de manzana
Mejillones en salsa picante al vino blanco
Aquí tenéis una receta de las que siempre que mi madre hacía en casa acababamos mojando dos barras de pan, cuando estuve el pasado fin de semana en Segovia hice esta receta en casa de mis padres para intentar hacerlos como ella pero.. es muy difícil superar a una madre
Como la semana pasada hice la salsa de tomate casera, era buena opotunidad para hacer esta receta en casa, así que aproveché dicha salsa y esto es lo que salió, sinceramente me gustó muchísimo el resultado y creo que tanto mi novia como David pueden corroborarlo jejeje, así que aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para la salsa de tomate:
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
2 ñoras
2 cayenas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
pimentón
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
Para los mejillones:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
- Para la salsa casera aquí os explico como hacerla.
- Cuando tengáis lista la salsa de tomate, ponéis a cocer las dos ñoras durante 5 minutos, después con un cuchillo sacáis la carne de dentro incorporándola a la salsa junto a las dos cayenas.
- Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una olla, añadimos el vaso de vino, tapamos la olla y lo dejamos cociendo durante unos 5 minutos, vamos comprobando que se vayan abriendo los mejillones, una vez abiertos quitamos la olla del fuego.
- Ahora retiramos de cada uno de los mejillones la cáscara sobrante y les vamos colocando en la sartén de la salsa hasta cubrir, si no llegan a cubrirse del todo añadimos agua hasta que estén cubiertos por completo. Ponemos el fuego lento y les dejamos cocer durante unos 10 minutos.
- Ya estaría listo para emplatar, buen provecho!
* Cuando pongáis a cocer los mejillones tened cuidado de no dejarles cociendo mucho tiempo porque la carne del mejillón endurecerá.
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Tags: aceite de oliva, azúcar, cayena, cebolla, hoja de laurel, ñoras, orégano seco, pimentón, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco
Salsa de tomate casera
Hoy os traemos la salsa de tomate de toda la vida, una receta muy sencilla pero que os vendrá de perlas para cualquier plato de pasta o para ayudar a realzar el sabor de un sofrito. En este caso lo hice con 2 kilos de tomate, para así poder congelar la salsa en un par de tuppers y darle uso en otro momento.
También aprovecho para anunciaros que varias empresas han decidido colaborar con nosotros para aportar nuevos productos y durante la semana que viene os anunciaremos nuevas recetas con sus productos que os aseguro van a ser de vuestro agrado.
Sin más que decir, aquí tenéis la receta:
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
ELABORACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos cociendo durante 5 minutos.
- Mientras quitamos la parte de arriba de los tomates y los troceamos, pasados los 5 minutos los añadimos a la cazuela, echamos el vaso de vino blanco y ponemos a cocer durante aproximadamente una hora, salpimentamos.
- Pasada la hora, trituramos la salsa en la misma cazuela y añadimos dos cucharadas de azúcar, yo suelo añadir una cucharada de azúcar por cada kilo de tomates. Lo dejamos cociendo otros 10 minutos más y ya estaría lista.
* A la hora de servirla yo añadí un poco de orégano ya que me gusta mucho el toque que le da al tomate.
* Añadid poco a poco el azúcar e id probando, no sea que se pase de dulce la salsa, el azúcar únicamente es para quitar la acidez del tomate.
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Tags: aceite de oliva, azúcar, cebolla, hoja de laurel, orégano seco, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco