Posts Tagged ‘pimienta negra’
Arroz a la cubana
En mi infancia una de mis comidas preferidas fue esta, pero claro mi padre no se documentó muy debidamente y hasta que no tuve uso de razón en cuestiones culinarias no supe lo del plátano y lo del huevo, vamos arroz con tomate y atún :), por eso he querido hacer este plato para dar tributo a los que mi padre me hacia de pequeño, que me han hecho grande y fuerte. Sin más pasamos al lio.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
180 gr arroz bomba
1 cebolla pequeña
3/4 litro de caldo de pollo
1 lata tomate triturado
2 huevos
2 trozos de film transparente (para huevos poche)
2 plátanos
azúcar
pimienta molida
harina
albahaca
aceite de oliva
sal maldon
ELABORACIÓN:
- En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos la cebolla muy finamente picada y le ponemos un poco de sal para que sude, cuando este transparente añadimos el arroz y rehogamos durante un minuto, acto seguido añadimos el caldo de pollo previamente calentado en el microondas y dejamos cocinar durante 17 minutos hasta que el caldo se evapore y el arroz quede seco y cocido, retiramos hasta emplatar.
- En un cazo ponemos otro poco de aceite y ponemos a calentar a fuego muy suave el tomate frito con un poco de sal y azucar, cuando esté retiramos hasta emplatar.
- Para preparar nuestros huevos poche, en un vasito colocamos el trozo de film transparente sobresaliendo fuera del vaso y lo metemos para dentro para poder poner el huevo con facilidad, echamos un poco de aceite, echamos el huevo un poco de sal y albahaca lo cerramos y con ayuda de un trozo de cuerda para cocinar lo atamos, nos quedará el huevo en una especie de bolsita que meteremos dentro de una olla en agua hirviendo durante cuatro minutos, lo sacamos y cortamos con unas tijeras por la parte del nudo y vamos pelando el plástico que gracias al aceite no se nos a pegado el huevo.
- Para el final dejamos el plátano, lo cortamos en trozos de unos dos dedos de ancho y en un cazo pequeño ponemos aceite a calentar, ponemos los trozos de plátano y en menos de un minuto veremos que esta listo lo pasamos por papel absorbente y acto seguido para el plato.
- Para la presentación colocamos en un aro de emplatar dos cucharadas de arroz y encima el huevo poche, en un lado ponemos el tomate rodeando el arroz y en el otro los trozos de platano y tres hojitas de albahaca fresca.
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Tags: aceite de oliva, albahaca fresca, azúcar, Caldo de pollo, cebolla, harina, huevo, pimienta negra, plátano, Sal maldon, tomate triturado
Alitas de pollo a la mostaza
Vamos a presentar unas alitas de pollo de una amiga que ya nos ha enviado varias recetas, y esta tan ilusionada con el blog como nosotros o más, tienen una pinta riquísima, sin más aquí os pongo la receta.
Hola chicos!!!!
Después de las galletas de mantequilla de rechupete, ahora os mando otra recetita. Alitas de pollo a la mostaza. Yo creo que puede ser tanto un aperitivo como un segundo plato. Es muy sencilla, para que la pueda hacer yo… jejeje.
Espero que os guste.
Un besitoooooooooooooooooooooo!
INGREDIENTES: (para 2 personas)
6 alitas de pollo, que partidas serán 12
Zumo de limón
Mostaza
Sal
Pimienta negra molida
ELABORACIÓN:
- Limpiar las alas, salpimentarlas y ponerlas en un recipiente hondo y cubrirlas con el zumo de limón. Puede ser natural, pero necesitaremos un kilo de limones, así que yo recomiendo unas botellas que venden con el zumo ya exprimido. El líquido tiene que cubrir las alas.
- Dejarlas macerar unas horas, cuanto más tiempo mejor porque tendrán más sabor. Si se van a comer a mediodía, con dejarlas macerar desde las 11 o así va bien.
- Poner las alitas en una placa de horno y echarles todo el líquido donde han macerado.
- Hornear a 180º durante media hora. Después darles la vuelta y dejarlas una media hora más. Cuando falten 10 minutos aproximadamente, añadirle la mostaza por encima. En casa hemos utilizado la típica mostaza de bote, pero si sois más sibaritas y os apetece utilizar una mostaza en grano o de más calidad, creo que no habrá problema.
- Dejar en el horno 10 minutos hasta que se vea que la mostaza se empieza a secar.
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Tags: alitas de pollo, limón, mostaza, pimienta negra, sal
Risotto con ñoras y puré de zanahorias
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
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Tags: aceite de oliva, arroz bomba, Caldo de pollo, cebolla, ñoras, pimienta negra, queso Boffat, sal, salvia fresca, vino de arroz, zanahoria
Bloody Mary
Conocido cóctel Bloody Mary pero con un toque casero, en vez de usar un zumo de tomate (embotellado) decidimos usar tomate natural licuado. El resultado no es el mismo pero le da un sabor especial.
INGREDIENTES: (por cóctel)
1/3 vodka
2/3 zumo de tomate
2 golpes de salsa perrin’s
1 golpe de salsa tabasco
unas gotas de zumo de limón
sal
pimienta negra
ELABORACIÓN:
- Pelamos, cortamos y desgranamos los tomates. Los trituramos y licuamos rebajado con agua.
- Introducimos el zumo de tomate en un vaso mezclador, y añadimos los ingredientes en él.
- Lo removemos con una cuchara larga y para que quede bien frío, añadimos hielo en la coctelera, vertemos el cóctel en él y lo agitamos con firmeza.
- Para decorar el mismo, podemos humedecer el borde con jugo de limón y sal, y como detalle una rodaja de limón o lima.
Cóctel fácil y sabroso.
* Si queremos disfrutar de un zumo de tomate preparado pero sin alcohol, os recomiendo los mismos ingredientes eliminando el vodka y sustituyendo el tomate natural por zumo de tomate(comprado).
Tags: limón, pimienta negra, sal, salsa perrin´s, tabasco, vodka, zumo de tomate
Morcilla con crujiente de pimiento dulce y espuma de piñones
Para esta receta trate de hacer una galleta dulce de pimientos, como se resistia y queria postear una receta antes de irme de vacaciones, decidi hacerlo en masa brick y la verdad quedo muy rico. Sin embargo con la espuma de piñones no termino de estar muy contento, no tenia todo el sabor que yo esperaba.
- Morcilla de burgos
Para la espuma de piñones:
- 100 gr de piñones
- 200 gr de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 80 gr patata cocida
- sal Maldon
Para el crujiente de pimientos:
- 70 gr de pimientos
- 100 azucar
- leche
- 25 harina
- 70 mantequilla
- Masa brick
- sal Maldon
- pimienta
ELABORACIÓN:
Para la espuma de piñones:
- En una sarten doramos los piñones con la mantequilla.
- Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
- Introducimos esto junto a la patata cocida en un bol y pasamos por la batidora.
- Pasamos por un colador, obteniendo un fina crema que introduciremos en el sifón, cerramos este y añadimos una carga.
- Dejamos reposar en el frigorífico hasta emplatar.
Para el crujiente de pimientos:
- Asamos los pimientos.
- En un bol mezclamos los pimientos, el azucar, la harina y la mantequilla y pasamos por la batidora.
- Precalentamos el horno a 120º durante unos minutos.
- Cortamos la masa brick para hacer unos rollitos, que podrian ser cilindricos o en forma de cono, donde introduciremos una cucharadita de la mezcla de pimiento objetida.
- Introducimos en el horno no mas de tres minutos o hasta ver como la masa se tuesta un poco.
Para la morcilla:
- Cortamos la morcilla en rodajas y sin echar aceite las colocamos en una sarten y las dejamos un par de minutos a fuego medio por un lado y por el otro.
Para emplatar
- Colocamos un rollito cruijiente por cada rodaja de morcilla que pongamos en el plato, en mi caso he puesto tres rodajas de morcilla de burgos y tres rollitos crujientes de pimiento dulce, justo antes de llevar el plato a la mesa ponemos la espuma en el plato con un poco de sal con pimentos por encima.
* Agradecimientos a Embutidos Rios y Plato Pizarra por sus productos.
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Tags: azúcar, harina, leche, mantequilla, Masa brick, Morcilla de burgos, nata cocinar, patata, pimienta negra, pimiento verde, piñones, Sal maldon
Chuletas de cordero con salsa de cerezas y reducción de Pedro Ximénez
Como buen amante de las carnes y gran devoto del vino de Jerez he decido ofreceros un plato exquisito de esos que pedimos en los restaurantes y nunca hacemos en casa, por pereza o por no saber qué es tan sencillo de hacer.Por desgracia para mí, al igual que muchos de los que nos seguís, este tipo de platos son para disfrutarlos en compañía, y yo vivo solo. Pero eso no es excusa para disfrutar durante una hora de la preparación de un gran plato.
El sabor de la carne asada tomará connotaciones dulces con estas dos salsas, dulzores y texturas distintas que se armonizan a la perfección.Que lo disfrutéis.
INGREDIENTES: (para dos personas)
10 chuletas de cordero
2 patatas
1 manzana
leche
mantequilla
agua
pimienta
sal
aceite de oliva virgen extra
salsa de cerezas:
150gr. de cerezas
2 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de vinagre de vino blanco
reducción Pedro Ximénez:
1 taza de café o 250ml de Jerez Pedro Ximénez
1/2 taza de azúcar
ELABORACIÓN:
- Calentamos el aceite en una sarten grande a fuego fuerte.
- Cocinamos las chuletas durante 4 minutos por cada lado, salpimentándolas al darlas la vuelta, yo siempre salpimento la carne una vez está semidorada, para no resecar la carne por la sal.
- Una vez listo, y el horno caliente a 200ºC colocamos las chuletas en una fuente y las introducimos en él, manteniéndolas durante 10 o 15 minutos. Si gustáis rociarla de vez en cuando con la propia grasa para que estén bien jugosas.
- Después las cubrimos en papel de aluminio unos diez minutos para que se mantengan calientes y mejore su sabor.
- Mientras cocinamos las chuletas, en una cazuela hervimos agua y en ella introducimos trozos de patata y manzana con sal. Y preparamos el puré como bien nos indicó Juanjo en su receta de Crepes de pollo y verduras.
Salsa de Cerezas:
- Deshuesamos las cerezas y las echamos en una cazuela pequeña.
- Añadimos el agua, el azúcar y el vino blanco y lo mantenemos a fuego lento durante 15minutos, removiendo de vez en cuando. Una vez estén blandas las cerezas las dejamos enfriar un poco en el frigorífico. En mi caso solo he usado la salsa con las chuletas y me he dejado las cerezas para hacer algo después, pero por supuesto podéis incluirlas en el plato. Están deliciosas.
Reducción de Pedro Ximénez:
- Como todas las reducciones, tan solo tenemos que verter el Pedro Ximénez y el azúcar en un cazo y dejar reducirse hasta tener la consistencia deseada durante aproximadamente 30minutos. Remover un poco para que el azúcar se extienda por todo el Jerez.
- A pesar de que parezca que la reducción nos ha quedado demasiado líquida, no os preocupéis ya que al enfriarse adoptará la textura del caramelo líquido.
- Finalmente, disponer la carne, el puré y las salsas al gusto. Yo al puré lo rocié ligeramente con pimienta negra.
* Un detalle. Procurar tener las manos bien limpias. Porque os vais a chupar los dedos.
Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, azúcar, cerezas, chuletas de cordero, leche, mantequilla, manzana, patata, pimienta negra, sal, vinagre de vino blanco, vino Jerez Pedro Ximénez
Ensalada César
Hola a todos, aquí os traigo una nueva ensalada para aliviar los calores del verano. Durante esta semana os mostraré una receta de unas chuletas de cordero muy ricas también.
Un saludo y espero que la disfrutéis ya que es mi primera receta como miembro oficial.
INGREDIENTES: (para dos personas)
180g ensalada mixta
2 pechugas de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 yema de huevo
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de queso parmesano
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
jugo de medio limón
pimienta negra
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Como es normal en las ensaladas la preparación de las mismas no es ni difícil, ni nos lleva tiempo. En este caso, he usado brotes selectos (comprada en mercadona) que traen brotes de lechuga batavia, canónigos, brotes de acelga roja y radicchio. Supongo que lo normal es usar lechuga romana pero estos brotes están muy buenos.
- Lavamos los brotes y los dejamos a mano para prepara el plato. Los filetes bien salpimentados los hacemos a la plancha a fuego fuerte, esto no nos llevará más que unos minutos, hasta dorarlos al gusto. Una vez listos los cortamos en tiras y los dejamos enfriar.
- Freímos las rebanadas de pan y los cortamos en cubitos. Rallamos el queso parmesano y el resto lo cortamos en cubitos pequeños también.
Para la salsa:
- Troceamos y molemos el diente de ajo y lo volcamos en un bol con la yema de huevo, el jugo de medio limón, una pizca de sal, el vinagre y echamos un poco de la salsa worcestershire que encontraremos fácilmente en mercadona, bote de “lea & perrins”. Lo batimos bien y emulsionamos con aceite. Una vez preparada espolvorear pimienta negra y añadir parte del parmesano rallado, removemos un poco y listo.
- Finalmente, decoramos el plato con la ensalada, esparcimos con mimo las tiras del pollo, espolvoreamos el parmesano rallado y los cubitos, colocamos el pan y lo bañamos con esta salsa tan deliciosa.
* Otra ensalada con esa salsa tan rica que seguro habéis probado en el vips o en foster hollywood.
Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, ensalada mixta, limón, pan de molde, pimienta negra, pollo, queso parmesano, salsa Worcestershire, vinagre de Módena, vino blanco, yemas huevo
Mejillones en salsa picante al vino blanco
Aquí tenéis una receta de las que siempre que mi madre hacía en casa acababamos mojando dos barras de pan, cuando estuve el pasado fin de semana en Segovia hice esta receta en casa de mis padres para intentar hacerlos como ella pero.. es muy difícil superar a una madre
Como la semana pasada hice la salsa de tomate casera, era buena opotunidad para hacer esta receta en casa, así que aproveché dicha salsa y esto es lo que salió, sinceramente me gustó muchísimo el resultado y creo que tanto mi novia como David pueden corroborarlo jejeje, así que aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para la salsa de tomate:
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
2 ñoras
2 cayenas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
pimentón
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
Para los mejillones:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
- Para la salsa casera aquí os explico como hacerla.
- Cuando tengáis lista la salsa de tomate, ponéis a cocer las dos ñoras durante 5 minutos, después con un cuchillo sacáis la carne de dentro incorporándola a la salsa junto a las dos cayenas.
- Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una olla, añadimos el vaso de vino, tapamos la olla y lo dejamos cociendo durante unos 5 minutos, vamos comprobando que se vayan abriendo los mejillones, una vez abiertos quitamos la olla del fuego.
- Ahora retiramos de cada uno de los mejillones la cáscara sobrante y les vamos colocando en la sartén de la salsa hasta cubrir, si no llegan a cubrirse del todo añadimos agua hasta que estén cubiertos por completo. Ponemos el fuego lento y les dejamos cocer durante unos 10 minutos.
- Ya estaría listo para emplatar, buen provecho!
* Cuando pongáis a cocer los mejillones tened cuidado de no dejarles cociendo mucho tiempo porque la carne del mejillón endurecerá.
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Tags: aceite de oliva, azúcar, cayena, cebolla, hoja de laurel, ñoras, orégano seco, pimentón, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco