Posts Tagged ‘patata’
Vichyssoise
Ayer por la tarde nos marcamos mi novia y yo una vichyssoise que nos quedamos impresionados por su sabor jejejejeje y el huevo mezclado con la vichyssoise esta genial, altamente recomendado.
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Tags: Caldo de pollo, cebolla, huevo, jamón serrano, mantequilla, menta fresca, nata liquida 35%, pan de molde, patata, pimienta negra, puerro, sal
Coliflor al ajoarriero y alitas de pollo frito
Hola a todas/os, como no puede faltar al menos una vez al mes, uno de los platos que mi madre mejor sabe hacer, Coliflor al ajoarriero, sencilla pero deliciosa y sana receta, que por supuesto acompañaremos en esta ocasión con unas ricas alitas de pollo frito. En mi opinión una combinación perfecta de primero y segundo plato.
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Tags: aceite de oliva, ajo, ajoarriero, alitas de pollo, coliflor, pastilla de caldo, patata, pimentón dulce, pimienta negra, sal, vinagre de vino blanco
Huevo con gulas y gambas
Como ya es costumbre en mis recetas, esta también es una receta sencilla pero sabrosa. No hay que olvidar que la cocina nos ofrece platos sencillos y rápidos además de aquellos más elaborados que requieren de ingrediente más “exóticos”. Durante este mes y el que viene, os traeré algunos recetas, entrantes o tapas, que reflejan este concepto. Sin más comenzaré con este, que bien puede ser un entrante ligero si lo combinamos con huevos de codorniz y menor cantidad, por ejemplo, o un primero acompañado por una ensalada. Aquí podréis ver otra receta riquísima con huevo, del gran Tuly.
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Tags: aceite de oliva, ajo, cayena, gamba, gulas, huevo, jamón serrano, patata, perejíl fresco, sal
Crema de calabaza y coco
Hola a tod@s:
Ya estamos de vuelta del puente y ya había ganas de poner una recetilla nueva, en este caso es una crema de calabaza que ví en la página web de “Gastronomía y Cia” en la que me pareció muy curioso el uso de la leche de coco y el añadir curry a esta receta por lo que decidí hacerla, el resultado es muy bueno os lo aconsejo, sin más aquí tenéis la receta:
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Tags: aceite de oliva, calabaza, coco rallado, cúrcuma, curry, langostinos, leche, leche de coco, patata, perejíl fresco, pimienta negra, sal
Pechugas de pollo a la nata
Hoy nuestra amiga Noelia nos deja una receta muy muy rica y muy fácil de hacer. Con lo fácil que es no podéis dejar de intentarlo.
INGREDIENTES:
- 4 pechugas de pollo
- 1/2 sobre de sopa de cebolla aprox.
- 200 ml de nata líquida para cocinar
- 4 champiñones
- 4 patatas
- queso 200 grs
ELABORACIÓN:
En primer lugar trocearemos los filetes de pechuga de pollo y a continuación cortaremos al aire las patatas y los champiñones.
En un recipiente de horno, colocaremos unas cuantas patatas y champiñones mezclados formando una base. A continuación, colocaremos las pechugas de pollo encima y volveremos a echar las patatas y los champiñones que nos hayan sobrado alrededor. Entre capa y capa mientras se van echando los ingredientes, ir añadiendo queso rallado al gusto.
20 minutos antes de que termine el pollo, en un cazo ponemos agua a hervir, y echamos el arroz mixto. cuando este al dente apartamos y dejamos reposar, hasta que termine de cocinarse el pollo. Este arroz le viene al dedillo a esta receta.
Echaremos la sopa de cebolla por encima de todos los ingredientes que hemos colocado en el recipiente y seguido tiraremos la nata.
Como toque final…¡esparciremos el queso rallado por encima para gratinar!
Meteremos la bandeja en el horno a unos 170º durante 50 minutos aproximadamente…
Esperamos que os guste la receta, buen provecho!!
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Tags: champiñones, nata cocinar, patata, pollo, queso rallado, sopa cebolla
Tapa chorizo, patatas y huevo con ensalada de remolacha y queso feta
Hoy he querido hacer unas cositas muy fáciles y baratitas, ademas la combinación de ambas es genial, con lo que ha sobrado de una me preparado un cuenquito con un huevo, sería una forma de preparar un plato grande.
INGREDIENTES: (PARA 1 PERSONA)
Para la ensalada:
2 o 3 cucharadas de remolacha en conservas
Queso feta
Perejíl
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre balsámico
Sal
Para la tapa:
1 patata vieja
1 trozo de chorizo picante
Romero
Tomillo
2 ajos
Huevos de codorniz
3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN:
Para la ensalada:
- En un bol ponemos las cucharadas de remolacha, cuatro vueltas a molinillo de la pimienta negra, un chorro generoso de vinagre balsámico, una cucharada de aceite de oliva, sal y el perejíl, removemos todo.
- Lo disponemos en el plato un montoncito de la preparación, desmenuzamos un trozo de queso feta por encima y disponemos también varios cubitos de queso alrededor.
Para la tapa:
- Cortamos las patatas viejas en dados de un centímetro, lavamos bien para eliminar la fécula y evitar así que se peguen al freírlas.
- Añadimos las tres cucharadas de aceite, a simple vista parecerá poco para las patatas pero sera suficiente y quedaran crujiente por fuera y blanditas por dentro. Cuando este bien caliente añadimos las patatas, tienen que chisporrotear, es la manera de darnos cuenta de que se están friendo y no cociendo, dejamos durante 7 u 8 minutos, junto a estas ponemos los ajos, el tomillo y el romero.
- Cortamos el chorizo en dados y añadiremos cuando las patatas estén doradas por fuera, freiremos el chorizo.
- Para emplatar dispondremos los cubos formando otro cubo mas grande y decoraremos con una ramita de romero.
* Las patatas viejas vienen muy bien para freír por que al contener menos agua quedaran mucho mas doraditas.
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Tags: aceite de oliva, ajo, chorizo picante, huevo codorniz, patata, perejíl fresco, pimienta negra, queso feta, remolacha conserva, romero fresco, sal, tomillo fresco, vinagre de Módena
Albóndigas en salsa barbacoa con champiñones
Esta semana va a haber un gran cambio en “Ole tus fogones”, estaros atentos porque durante estos días se anunciará, tambíen os comento que ya hemos llegado a las 50 recetas por lo que estamos trabajando para terminar el libro que estará listo ya en muy poco tiempo.
Tras haber hecho las albóndigas a la vainilla y no conseguir que tuvieran el sabor que buscaba.. me quedé con la espina clavada de que tenía que volver a hacer albóndigas, pero esta vez con una receta que sin ser arriesgada sabía que me iba a gustar. Hice una salsa barbacoa casera pero que fuese mas suave y aquí tenéis el resultado.
Por la red hay muchas recetas de albóndigas así que abro el debate, ¿cúal es para tí la mejor receta?
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Para las albóndigas:
400g de carne de ternera picada
30g de miga de pan
1 huevo
un poco de leche
perejíl
harina
100g de champiñones
2 patatas
Para la salsa barbacoa:
6 tomates maduros
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de maizena
1 cucharada de miel
2 cayenas
1 hoja de laurel
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la cebolla, el 1/2 pimiento rojo y el ajo, añadimos un chorrito de aceite a la cazuela y lo dejamos friendo durante 5 minutos.
- Troceamos los tomates y los añadimos a la cazuela, después añadiremos la maizena, la miel, las dos cayenas, la hoja de laurel y las 2 cucharadas de vinagre. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 25-30 minutos, iremos añadiendo sal al gusto.
- Para la carne esta vez usé sólo carne de ternera, para prepararla cogemos un bol, añadimos un chorrito de leche y mezclamos con la miga de pan. Echamos la carne en el bol junto al perejíl picado y un huevo, sazonamos y mezclamos bien todo.
- Prepararemos un plato con harina, y vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por la harina y las reservamos. Una vez tengamos todas las albóndigas hechas, preparamos una sartén con abundante aceite y las fréimos. Os recomiendo que según se vayan retirando, las pongáis en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite restante.
- Pasados los 30 minutos, añadimos las albóndigas a la cazuela de la salsa y dejamos que vaya cociendo durante 10 minutos más.
- En otra sartén freimos los champiñones y cuando empiecen a dorarse los añadimos a la salsa.
- Sólo quedaría freir las patatas en forma de dados y servir. Espero que os guste.
* Todo aquel que tenga problemas con el pan no le recomiendo esta receta, pues con esta salsa mojará al menos media barra de pan
* A partir de las siguientes recetas usaré la cámara de David, ya que ultimamente el iphone no enfoca todo lo que me gustaría y no quedan las fotos como quiero, tampoco se puede pedir más de la cámara de un teléfono
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Tags: aceite de oliva, ajo, carne picada, cayena, cebolla, champiñones, harina, harina maiz, hoja de laurel, huevo, leche, miel, miga de pan, patata, perejíl fresco, pimiento rojo, sal, tomate, vinagre de manzana
Morcilla con crujiente de pimiento dulce y espuma de piñones
Para esta receta trate de hacer una galleta dulce de pimientos, como se resistia y queria postear una receta antes de irme de vacaciones, decidi hacerlo en masa brick y la verdad quedo muy rico. Sin embargo con la espuma de piñones no termino de estar muy contento, no tenia todo el sabor que yo esperaba.
- Morcilla de burgos
Para la espuma de piñones:
- 100 gr de piñones
- 200 gr de nata
- una cucharadita de mantequilla
- 80 gr patata cocida
- sal Maldon
Para el crujiente de pimientos:
- 70 gr de pimientos
- 100 azucar
- leche
- 25 harina
- 70 mantequilla
- Masa brick
- sal Maldon
- pimienta
ELABORACIÓN:
Para la espuma de piñones:
- En una sarten doramos los piñones con la mantequilla.
- Agregamos la nata y salpimentamos al gusto.
- Introducimos esto junto a la patata cocida en un bol y pasamos por la batidora.
- Pasamos por un colador, obteniendo un fina crema que introduciremos en el sifón, cerramos este y añadimos una carga.
- Dejamos reposar en el frigorífico hasta emplatar.
Para el crujiente de pimientos:
- Asamos los pimientos.
- En un bol mezclamos los pimientos, el azucar, la harina y la mantequilla y pasamos por la batidora.
- Precalentamos el horno a 120º durante unos minutos.
- Cortamos la masa brick para hacer unos rollitos, que podrian ser cilindricos o en forma de cono, donde introduciremos una cucharadita de la mezcla de pimiento objetida.
- Introducimos en el horno no mas de tres minutos o hasta ver como la masa se tuesta un poco.
Para la morcilla:
- Cortamos la morcilla en rodajas y sin echar aceite las colocamos en una sarten y las dejamos un par de minutos a fuego medio por un lado y por el otro.
Para emplatar
- Colocamos un rollito cruijiente por cada rodaja de morcilla que pongamos en el plato, en mi caso he puesto tres rodajas de morcilla de burgos y tres rollitos crujientes de pimiento dulce, justo antes de llevar el plato a la mesa ponemos la espuma en el plato con un poco de sal con pimentos por encima.
* Agradecimientos a Embutidos Rios y Plato Pizarra por sus productos.
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Tags: azúcar, harina, leche, mantequilla, Masa brick, Morcilla de burgos, nata cocinar, patata, pimienta negra, pimiento verde, piñones, Sal maldon