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Torrijas
Se acerca la Semana Santa y hay que ir preparando las recetas de estas fechas, en este caso la receta tradicional de las torrijas. A lo largo de estos días iremos subiendo diferentes formas de hacerlas, yo os pongo la manera básica tal y como se ve en la fotografía, aunque después vuelvo a bañarlas en leche para que estén más jugosas. Al lío!!
Tosta de jamón de pato y queso curado
Hoy tenemos una tosta, la primera de todas las que tengo apuntadas para hacer, es muy sencilla de elaborar y os aseguro que os encantará.
Para ella he empleado los productos de dos de nuestros colaboradores, García Baquero y La Chinata, empleando un queso curado de oveja y una mermela de pimiento que es una mezcla buenísima y que tenéis que probar sin dudarlo!
He de decir que la tosta también lleva huevos de codorniz encima que contrasta muy bien con esta mezcla de ingredientes, pero que al freirlos no quedaron tan bien como esperaba y tuve que excluirles de la foto jejeje , así que si queréis probar esta tosta.. echadle huevos!!
De segundo os recomiendo un poquito de pescado como el bacalao al horno que nos presentó David hace unos días y tendréis la comida o cena resuelta.
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Tags: garcía baquero, huevo, jamón de pato, La Chinata, lechuga, mermelada, pan, queso
Tapa dulce con manzana,bacon y pimiento
Siguiendo con nuestra nueva sección de tapas, aquí os traigo mi primera tapa, una tapa sencilla pero con un contraste de sabores muy interesante que espero que os guste.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
1/2 barra de pan
1 manzana
8 lonchas de bacon
1 zanahoria
estragón
Para la crema de pimiento dulce:
1 pimiento asado
1/2 cebolla
1 cucharada de harina de maiz
1 chorrito de caldo de pollo
azúcar moreno
ELABORACIÓN:
- Primero haremos la crema de pimiento dulce, podéis asar el pimiento en el horno o comprar pimientos asados que venden ya cortados si no disponéis de horno.
- Pelamos y cortamos la cebolla, ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos a fuego lento, después añadimos los pimientos a la sartén
y dejamos que se frían durante 3 minutos más. Añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y removemos para que se disuelva bien todo el azúcar y se haga caramelo, después echamos el chorrito de caldo de pollo y la cucharada pequeña de harina, removemos hasta que se disuelva bien todo. Ya sólo queda pasar la mezcla por la batidora y estaría lista la crema.
- En otra sartén sin añadir aceite freímos las lonchas de bacon, en unos 30 o 40 segundos estarán listas.
- Cortamos la manzana en gajos no muy grandes, ahora en una sartén ponemos un chorrito de aceite, (muy poco) y freimos la manzana, cuando esté apunto añadimos una cucharada de azúcar y removemos hasta que se disuelva.
- Ya sólo quedaría emplatar las tapas, untamos sobre el pan la crema de pimiento, colocamos la manzana envuelta con el bacon, añadimos la zanahoria rallada y el estragón por encima. Buen provecho!
* Es una tapa muy sencilla que con el toque dulce del pimiento y la manzana junto al contraste del bacon tiene un sabor muy bueno que seguro que sorprenderá a vuestros invitados.
* Si hacéis esta tapa os recomiendo que tostéis el pan en una sartén, le dará un punto crujiente que a mi se me pasó.
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Tags: Azúcar moreno, bacon, Caldo de pollo, cebolla, estragón seco, harina maiz, manzana, pan, pimiento asado, zanahoria