Posts Tagged ‘pan de molde’
Vichyssoise
Ayer por la tarde nos marcamos mi novia y yo una vichyssoise que nos quedamos impresionados por su sabor jejejejeje y el huevo mezclado con la vichyssoise esta genial, altamente recomendado.
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Tags: Caldo de pollo, cebolla, huevo, jamón serrano, mantequilla, menta fresca, nata liquida 35%, pan de molde, patata, pimienta negra, puerro, sal
Tapa de Anchoas con Queso y Pimiento
Y porque ¿no?
Pues así de sencillo, las tapas olvidadas.
Oletusfogones va a iniciar nueva sección con tapas clásicas y contemporáneas. Desarrollaremos la sección con visitas y puntuación a las tapas que nos encontremos allá donde vayamos, pero todo a su momento. Para comenzar una tapa sencilla como ninguna pero esencial para el amante de la buena anchoa.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
2 rebanadas de pan de molde
13 anchoas
lata pimientos piquillo
8 cuñitas de queso curado de cabra
pepinillo
aceite
ELABORACIÓN:
Para este sencillísimo aperitivo tan solo indicar su distribución ya que todos los elementos a excepción del pan, va sin preparativo.
- Cortamos el pan previamente tostado (sartén, plancha o tostadora) por la mitad.
- Mediante el queso (García Baquero “Ya Cortado”, usaremos una cuñita de queso puesta en el centro, y la otra cortada por la mitad. Esto hará que el queso cubra perfectamente la media rebanada de pan.
Después los pimientos de piquillo colocados transversalmente. Encima las anchoas paralelas al pan. Y encima espolvoreamos el pepinillo.
Gota de aceite como punto y final.
Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, Anchoas, pan de molde, pepinillos en vinagre, pimiento del piquillo, queso curado
Ensalada César
Hola a todos, aquí os traigo una nueva ensalada para aliviar los calores del verano. Durante esta semana os mostraré una receta de unas chuletas de cordero muy ricas también.
Un saludo y espero que la disfrutéis ya que es mi primera receta como miembro oficial.
INGREDIENTES: (para dos personas)
180g ensalada mixta
2 pechugas de pollo
2 rebanadas de pan de molde
1 yema de huevo
1 diente de ajo
1 trozo pequeño de queso parmesano
1 cucharada de salsa Worcestershire
2 cucharadas de vinagre de vino blanco
jugo de medio limón
pimienta negra
sal
aceite de oliva
ELABORACIÓN:
- Como es normal en las ensaladas la preparación de las mismas no es ni difícil, ni nos lleva tiempo. En este caso, he usado brotes selectos (comprada en mercadona) que traen brotes de lechuga batavia, canónigos, brotes de acelga roja y radicchio. Supongo que lo normal es usar lechuga romana pero estos brotes están muy buenos.
- Lavamos los brotes y los dejamos a mano para prepara el plato. Los filetes bien salpimentados los hacemos a la plancha a fuego fuerte, esto no nos llevará más que unos minutos, hasta dorarlos al gusto. Una vez listos los cortamos en tiras y los dejamos enfriar.
- Freímos las rebanadas de pan y los cortamos en cubitos. Rallamos el queso parmesano y el resto lo cortamos en cubitos pequeños también.
Para la salsa:
- Troceamos y molemos el diente de ajo y lo volcamos en un bol con la yema de huevo, el jugo de medio limón, una pizca de sal, el vinagre y echamos un poco de la salsa worcestershire que encontraremos fácilmente en mercadona, bote de “lea & perrins”. Lo batimos bien y emulsionamos con aceite. Una vez preparada espolvorear pimienta negra y añadir parte del parmesano rallado, removemos un poco y listo.
- Finalmente, decoramos el plato con la ensalada, esparcimos con mimo las tiras del pollo, espolvoreamos el parmesano rallado y los cubitos, colocamos el pan y lo bañamos con esta salsa tan deliciosa.
* Otra ensalada con esa salsa tan rica que seguro habéis probado en el vips o en foster hollywood.
Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, ensalada mixta, limón, pan de molde, pimienta negra, pollo, queso parmesano, salsa Worcestershire, vinagre de Módena, vino blanco, yemas huevo