Posts Tagged ‘orégano seco’
Mejillones en salsa picante al vino blanco
Aquí tenéis una receta de las que siempre que mi madre hacía en casa acababamos mojando dos barras de pan, cuando estuve el pasado fin de semana en Segovia hice esta receta en casa de mis padres para intentar hacerlos como ella pero.. es muy difícil superar a una madre
Como la semana pasada hice la salsa de tomate casera, era buena opotunidad para hacer esta receta en casa, así que aproveché dicha salsa y esto es lo que salió, sinceramente me gustó muchísimo el resultado y creo que tanto mi novia como David pueden corroborarlo jejeje, así que aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para la salsa de tomate:
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
2 ñoras
2 cayenas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
pimentón
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
Para los mejillones:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
- Para la salsa casera aquí os explico como hacerla.
- Cuando tengáis lista la salsa de tomate, ponéis a cocer las dos ñoras durante 5 minutos, después con un cuchillo sacáis la carne de dentro incorporándola a la salsa junto a las dos cayenas.
- Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una olla, añadimos el vaso de vino, tapamos la olla y lo dejamos cociendo durante unos 5 minutos, vamos comprobando que se vayan abriendo los mejillones, una vez abiertos quitamos la olla del fuego.
- Ahora retiramos de cada uno de los mejillones la cáscara sobrante y les vamos colocando en la sartén de la salsa hasta cubrir, si no llegan a cubrirse del todo añadimos agua hasta que estén cubiertos por completo. Ponemos el fuego lento y les dejamos cocer durante unos 10 minutos.
- Ya estaría listo para emplatar, buen provecho!
* Cuando pongáis a cocer los mejillones tened cuidado de no dejarles cociendo mucho tiempo porque la carne del mejillón endurecerá.
Seguir leyendo | 7 Comentarios
Tags: aceite de oliva, azúcar, cayena, cebolla, hoja de laurel, ñoras, orégano seco, pimentón, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco
Salsa de tomate casera
Hoy os traemos la salsa de tomate de toda la vida, una receta muy sencilla pero que os vendrá de perlas para cualquier plato de pasta o para ayudar a realzar el sabor de un sofrito. En este caso lo hice con 2 kilos de tomate, para así poder congelar la salsa en un par de tuppers y darle uso en otro momento.
También aprovecho para anunciaros que varias empresas han decidido colaborar con nosotros para aportar nuevos productos y durante la semana que viene os anunciaremos nuevas recetas con sus productos que os aseguro van a ser de vuestro agrado.
Sin más que decir, aquí tenéis la receta:
INGREDIENTES: (para 4 personas)
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
ELABORACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla y el pimiento rojo, ponemos una cazuela al fuego con 4 cucharadas de aceite de oliva, añadimos la hoja de laurel y lo dejamos cociendo durante 5 minutos.
- Mientras quitamos la parte de arriba de los tomates y los troceamos, pasados los 5 minutos los añadimos a la cazuela, echamos el vaso de vino blanco y ponemos a cocer durante aproximadamente una hora, salpimentamos.
- Pasada la hora, trituramos la salsa en la misma cazuela y añadimos dos cucharadas de azúcar, yo suelo añadir una cucharada de azúcar por cada kilo de tomates. Lo dejamos cociendo otros 10 minutos más y ya estaría lista.
* A la hora de servirla yo añadí un poco de orégano ya que me gusta mucho el toque que le da al tomate.
* Añadid poco a poco el azúcar e id probando, no sea que se pase de dulce la salsa, el azúcar únicamente es para quitar la acidez del tomate.
Seguir leyendo | 4 Comentarios
Tags: aceite de oliva, azúcar, cebolla, hoja de laurel, orégano seco, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco
Albóndigas al aroma de vainilla
Nunca había hecho albóndigas, siempre las comía en casa de mis padres y de mis abuelos, pero nunca me dió por hacer este plato. Cuando empecé a hacerlas tuve que reducirlas a la mitad, recordé el día que mi padre quiso hacernos albóndigas y las hizo del tamaño de una pelota de tenis jajaja, pero bueno, para ser la primera vez que las he hecho no han quedado mal.
Quería hacer una receta que no fuese convencional y como era la primera vez.. puestos a arriegar, arriegariamos fuerte, busqué en google albóndigas y vainilla y me salió una receta de Bruno Oteiza así que dije.. al lio! El problema que tuve es que eché la mitad de la vaina pensando en que quizás el sabor fuese excesivo y quedase mal, pero en verdad me quedé corto y apenas tenía un leve toque a vainilla por lo que os recomiendo que echéis la vaina entera.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
400 g de carne de ternera picada
400 g de carne de cerdo picada
2 huevos
50g de miga de pan (un poco menos de media barra)
1 cebolla
1 puerro
1/2 calabaza
1 vaso de leche
1 bote de cerveza 33cl
1 vaina de vainilla
harina
sal
orégano
agua
ELABORACIÓN:
- Primero pondremos a cocer 4 o 5 patatas pequeñas en una cazuela durante unos 15 minutos.
- Para la salsa, picamos la cebolla, el puerro y la calabaza, en trozos no muy grandes, y lo pondremos a freir en una sartén con 4 cucharadas de aceite hasta que vaya cogiendo color.
- Cogemos la vaina de vainilla y extraemos la carne, en este enlace de la web de Javirecetas podéis ver un buen ejemplo de como se hace. La carne solamente es la que añadiremos al sofrito y removemos. Añadimos la cerveza y cuando veamos que va reduciendo la quitamos del fuego. Con la batidora o el pasapuré la trituraremos y la reservamos en la cazuela donde después pondremos a cocer las albóndigas.
- Ahora prepararemos la carne, en un bol mezclamos la miga de pan (es la que hará que estén esponjosas las albóndigas) con la leche, una vez haya absorvido la leche añadimos la carne picada de ternera y cerdo, con un huevo y salpimentamos. Picamos perejíl fresco y lo añadimos a la mezcla.
- Ahora con ayuda de una cuchara (los torpes como yo) nos ayudaremos para ir haciendo las albóndigas, las pasaremos por harina y las freimos en una sartén a fuego medio/alto, tampoco lo pongáis muy fuerte pues os dorará la carne por fuera pero por dentro no se hará. Después las retiraremos en un plato sobre papel de cocina para que absorva el aceite restante.
- Para finalizar ponemos las albondigas en la olla que contiene la salsa y dejamos cociendo durante unos 10 minutos a fuego lento, para que se mezclen bien los sabores. Pelaremos las patatas cocidas, y las añadimos. Ya estaría listo para comer!
* Para saber que la patata ya está cocida, pincháis con un cuchillo, si la patata se cae con facilidad es que ya está lista.
* El sabor de la salsa me agradó, quizás porque añadí poca vainilla no llegó a convencerme del todo, quizás recomendaría cambiar el puerro por otro ingrediente que dé un poco más de sabor. Probad y me contáis.
Seguir leyendo | 6 Comentarios
Tags: calabaza, carne picada, cebolla, cerveza, harina, huevo, leche, miga de pan, orégano seco, puerro, sal, vaina de vainilla
Fetuccini especial a la Davicillo
Hoy tenemos una receta que nos envía nuestro invitado ddjiménez(David) un apasionado por la pasta que no suele perdonar los fines de semana un plato de pasta como este, en este caso con una salsa especial con su nombre por medio ;).
Sin más esperamos que os guste y os animo a colaborar con nosotros con vuestras recetas.
INGREDIENTES: (para dos personas)
200g de fetuccini al huevo
250g de tomate frito
5 cucharadas de aceite virgen extra
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 tiras de bacon
50g de chorizo
pimiento del piquillo
mozzarella
½ taza de vino blanco
tomillo, orégano y pimienta negra
1 guindilla (pequeña)
toque de tabasco
sal
ELABORACIÓN:
- Preparamos la cacerola para hervir la pasta. Una vez rompa el hervor y antes de echar la pasta, recordar siempre echar una pizca de sal.
- Primero troceamos la cebolla y el ajo. Cortamos el chorizo y el bacon en trozos finos y calentamos el aceite en la sartén a fuego medio/alto. Echamos el aceite (4 cucharadas) y una vez calentado freímos primero la cebolla. Una vez pochada añadimos el ajo y lo freímos un minuto, para dorarlo.
- Cuando la cebolla y el ajo están dorados, añadimos el chorizo y el bacon (o panceta) y dejamos que se fría apartando un poco la cebolla y el ajo, para no quemarlo.
- Cuando el bacon y el chorizo estén listos, echamos cuatro o cinco trozos de pimiento de piquillo y seguidamente añadimos el tomate y todo lo demás; el vino blanco, la guindilla, el punto de sal, la pimienta negra recién molida, el orégano, el tomillo y un par de gotas de tabasco. Removemos todo para que los sabores se unan al tomate durante 20 minutos.
- Dejamos a fuego medio/bajo, colamos la pasta y la añadimos a la salsa. Removemos con una cucharada de aceite virgen extra.
- Por último añadimos la mozzarella y removemos con cuidado durante dos minutos más, para que el queso se derrita. Probamos la sal y las especias y servimos.
* Una receta sencillísima de pasta, que está realmente sabrosa.
Buen provecho! Ole equipo de OleTusFogones.
Seguir leyendo | 3 Comentarios
Tags: aceite de oliva, ajo, bacon, cebolla, fetuccini, guindilla, mozzarella de bufala, orégano seco, pimienta negra, pimiento del piquillo, sal, tabasco, Tomate frito, Tomillo seco, vino blanco