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Muslos de pollo al Oporto
Esta receta no tiene mucho misterio y el sabor final es para chuparse los dedos, quizás lo que mas eche para atrás sea el Oporto por su alto precio, yo en el mercadona he comprado una botella por 6 euros y de paso me tomado un vasito que esta muy bueno xD.
INGREDIENTES: (para 1 persona)
- 3 muslos de pollo
- 6 orejones
- 1 cebolleta
- 1/2 lata tomate triturado
- 1 cucharada de harina
- 200 ml de Oporto
- 3 o 4 hojas de albahaca fresca
- Sal y pimienta
ELABORACIÓN:
- Sazonamos y enharinamos los muslos, con esto conseguimos que el jugo no se pierda y darle consistencia a la salsa, cuando estén sellados añadimos la cebolleta con un poco de sal para que sude, cuando este pochada añadimos el tomate triturado, cuando caliente añadimos los 200 ml de Oporto y los 200 ml de agua, ponemos los orejones y esperamos 30 minutos o hasta que la salsa reduzca.
- Para el emplatado disponemos los muslos en lanza unos sobre otros, ponemos los orejones en un lado junto con un poco de salsa, el resto de la salsa en una salsera para quien quiera repetir, y le añadimos las hojas de albahaca cortadas finamente.
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Tags: albahaca fresca, cebolleta, harina, oporto, orejones, pimienta negra, pollo, sal, tomate triturado