Posts Tagged ‘nuez moscada’

29
nov

Pastel de pollo y champiñones

Escrito por Tuly. Posteado en Pastas y pizzas, Tuly

Esta vez e elegido una receta de Jamie oliver, un cocinero muy mediático de Inglaterra, el cual promueve mucho la cocina mediterranea dentro de la isla, lo cual me parece genial aunque se pasa mucho con las cantidades ;), quiero hacer varias que he visto en sus programa “30 minutos con Jamie Oliver”  la primera sera este riquísimo pastel de pollo donde la mostaza jugara un papel importante a nivel gustativo, os encantará aún cuando no os guste la mostaza. aquí os dejo un video de Jamie enseñando a hacer un gazpacho a los ingleses, http://www.youtube.com/watch?v=79DP1G8w6eQ.

Y aquí la receta de pastel de pollo:

pastel de pollo y champiñones

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14
jul

Guiso de ternera con patatas paja

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, David

Hola a todas/os, aquí un sencillo guiso que nos solucionará las dudas para la comida. Que no se nos ocurre que hacer, pues un guiso y marchando.
Espero que lo disfrutéis.
Ánimo y gracias por colaborar con nosotros comentando y siguiéndonos día a día.

Guiso de ternera con patatas

INGREDIENTES: (para dos personas)

300gr de ternera troceada (o cualquier carne para guisar)
1 cebolla
2 dientes de ajo
3 patatas (medianas)
1 zanahoria
2 tomates (grandes)
1 vaso de vino blanco
1 o 2 vasos de caldo de carne
Perejil, tomillo y romero
Nuez moscada
sal
aceite de oliva virgen extra
harina

ELABORACIÓN:

- Salpimentamos la carne y la pasamos por harina. Picamos la cebolla, el ajo, el tomate (sin piel, ni granos) y la zanahoria. Todo ello lo más fino y pequeño posible. La patata la cortaremos en tiras para hacer patata paja.

- Calentamos una cazuela y freímos el ajo y la carne. Cuando este la carne lista, lo retiramos.

- Pochamos la cebolla durante 10 minutos utilizando el mismo aceite usado para la carne. Una vez lista, añadimos la zanahoria y el tomate. Removemos para ligar los sabores.

- Mientras hacemos esto, freímos las patatas paja en otra sartén, con el aceite justo y bien caliente para que queden crujientes.

- Cuando la salsa este en su punto, añadimos la carne con el ajo y el vaso de vino blanco. Dejamos que reduzca la salsa unos 10 minutos a fuego medio.

- Por último verter el caldo de carne. Añadir las especias(tomillo, romero…) Dejar durante 1 hora para que la carne se ablande y la salsa quede perfecta.

* Normalmente los guisos llevan la patata incluida, y el almidón ayuda a ligar la salsa. Yo tenía apetito de patata paja por lo que tuve que añadir algo de harina para espesarla.

* Guiso clásico y facilón, de los que a mí me gustan.

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