Posts Tagged ‘nueces de macadamia’

29
ene

Carrot cake o pastel de zanahorias

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Carrot cake o pastel de zanahoria por

Hoy os traigo otro intento por conseguir una tarta decente, tras la tarta Guinness me he atrevido con este carrot cake o pastel de zanahorias. De primeras me costó creer que una tarta de zanahorias estuviese tan buena pero de verdad.. lo está. Gracias a Reyes de “My sweet carrot cake” por su recetilla, de la cúal sólo modifiqué la cantidad de harina y añadí jengibre como me dijo mi compañero de trabajo Manuel Sicilia.

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05
jul

Brownie de chocolate

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Brownie de chocolate por

Aunque mejor diré.. de “Nutella” en honor a mi buen amigo Esteban el cúal es capaz de comerse el bote de una sentada jejee.
Era la primera vez que hacía un brownie y he quedado contentísimo, aunque bueno más mi novia al probarlo. Espero que os guste.

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04
nov

Tapa de mozzarella y trufa

Escrito por Tuly. Posteado en Aperitivos y tapas, Tuly

Esta vez he querido probar la trufa, y lo he combinado con mozzarella y un pan multicereal que encontré en el mercadona y la combinación estaba genial, aunque he de decir que no he conseguido llegar apreciar el sabor de la trufa, deduzco que sera por la baja calidad, aún así toda la tapa estaba riquísima. Decir que lo mas rico fue la picada tanto con la tapa como con la ensalada.

TAPA MOZZARELA CONTRUFA

INGREDIENTES:

TAPA:
Mozzarella
Pan multicereal
Trufa del Mercadona
Diente de ajo
Tomates pera
Rúcula

PICADA:
1 manojo orégano fresco,
Aceite de oliva virgen extra
Piñones tostados
Nuez de macadamia
Perejil fresco, 1/2 manojo
Sal
Diente de ajo frito

ELABORACIÓN:

- Cortar el pan en forma de tosta y darle color en el tostador, untándolo luego con el ajo y el tomate. Cortar en láminas la bola de mozzarella y la trufa. Limpiar bien las hojas de rúcula.
- Para la picada poner todos los ingredientes, menos el aceite, en el vaso de la batidora y triturar, a la vez ir añadiendo aceite poco a poco hasta que monte.
-  Montar sobre la tosta de pan escalonadamente las láminas de mozzarella y la trufa, poner en un lado un poco de bouquet de rúcula con aceite de oliva. Disponer en el plato un poco de picada, extenderla con la ayuda de una cuchara.Se puede servir en frío o en caliente, pasando la tosta unos minutos en el grill del horno.

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12
ago

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Ensaladas y verduras

Comenzamos las recetas con algo sencillo rico y con una presentación inmejorable, como nos gusta en Oletusfogones. Sin más preámbulos la ensalada, que se que las seguís mucho.

Canónigos a la salsa de naranja y mostaza
INGREDIENTES: (para 2 personas)

300 gr. de canónigos
3 tiras de panceta
4 cuñitas de queso curado de cabra
2 nueces de macadamia
para la salsa
3 naranjas (zumo)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel

ELABORACIÓN:

- Como siempre, lavamos bien los canónigos, los escurrimos y los dejamos sobre papel de cocina.
- Exprimimos el jugo de 3 naranjas y aprovechamos una para acompañar la ensalada.
- Troceamos la panceta, el queso (García Baquero “Ya cortado”) y la media naranja.
- Hasta aquí todo bien, ahora la salsa.
- Para ello ponemos a calentar un cazo con el zumo de las naranjas. Añadimos dos cucharadas de azúcar o una, según gustos. Dejamos que se reduzca a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia melosa, entre 10 y 15 minutos. Una vez listo añadimos las cucharadas de mostaza y un chorrito de miel, removemos bien y dejamos que los sabores se liguen.
- Mientras se prepara la salsa, freiremos la panceta al gusto y listo.
- Emplatamos con cariño, buscando una presencia apetitosa, los canónigos primero, después el queso y la panceta distribuida con mimo, la naranja arriba para aprovechar lo vistoso de su color, añadimos la salsa de naranja y mostaza y como último toque espolvoreamos la nuez de macadamia molida.
- Espero que os guste.
Buen provecho!

* A la hora de hacer la salsa, id probando su sabor porque las naranjas pueden estar más dulces, ser algo sosas, estar un poco amargas… En fin, que no tiene porque salir perfecta con las medidas indicadas, por lo que probad y buscar el equilibrio. Dulzor con el toque de mostaza.

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