Posts Tagged ‘ñoras’
Risotto con ñoras y puré de zanahorias
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
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Tags: aceite de oliva, arroz bomba, Caldo de pollo, cebolla, ñoras, pimienta negra, queso Boffat, sal, salvia fresca, vino de arroz, zanahoria
Mejillones en salsa picante al vino blanco
Aquí tenéis una receta de las que siempre que mi madre hacía en casa acababamos mojando dos barras de pan, cuando estuve el pasado fin de semana en Segovia hice esta receta en casa de mis padres para intentar hacerlos como ella pero.. es muy difícil superar a una madre
Como la semana pasada hice la salsa de tomate casera, era buena opotunidad para hacer esta receta en casa, así que aproveché dicha salsa y esto es lo que salió, sinceramente me gustó muchísimo el resultado y creo que tanto mi novia como David pueden corroborarlo jejeje, así que aquí tenéis la receta.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para la salsa de tomate:
2 kilos de tomates
2 cebollas pequeñas
2 ñoras
2 cayenas
1 pimiento rojo
1 hoja de laurel
1 vaso de vino blanco
pimentón
aceite de oliva
sal
pimienta
azúcar
orégano
Para los mejillones:
1 kilo de mejillones
1 vaso de vino blanco
ELABORACIÓN:
- Para la salsa casera aquí os explico como hacerla.
- Cuando tengáis lista la salsa de tomate, ponéis a cocer las dos ñoras durante 5 minutos, después con un cuchillo sacáis la carne de dentro incorporándola a la salsa junto a las dos cayenas.
- Limpiamos bien los mejillones, los colocamos en una olla, añadimos el vaso de vino, tapamos la olla y lo dejamos cociendo durante unos 5 minutos, vamos comprobando que se vayan abriendo los mejillones, una vez abiertos quitamos la olla del fuego.
- Ahora retiramos de cada uno de los mejillones la cáscara sobrante y les vamos colocando en la sartén de la salsa hasta cubrir, si no llegan a cubrirse del todo añadimos agua hasta que estén cubiertos por completo. Ponemos el fuego lento y les dejamos cocer durante unos 10 minutos.
- Ya estaría listo para emplatar, buen provecho!
* Cuando pongáis a cocer los mejillones tened cuidado de no dejarles cociendo mucho tiempo porque la carne del mejillón endurecerá.
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Tags: aceite de oliva, azúcar, cayena, cebolla, hoja de laurel, ñoras, orégano seco, pimentón, pimienta negra, pimiento rojo, sal, tomate, vino blanco
Patatas a la riojana
Vamos a intentar ir añadiendo recetas que sean típicas de ciudades de España, también con más tiempo intentaré hacer alguna receta típica de mi ciudad natal, Segovia, ya sea una sopa castellana o unos judiones de la Granja, ya lo iremos viendo :), Os dejo con esta receta que además de estar muy buena es de esas que vienen bien a fin de mes…
INGREDIENTES: (para dos personas)
4 patatas grandes
1 cebolla
1 pimiento verde
1 chorizo
1 cabeza de ajos
2 ñoras o pimientos choriceros
1 hoja de laurel
1 cucharada de harina
1 vaso de vino blanco
1 guindilla
agua
perejíl
sal
ELABORACIÓN:
- Pelar las patatas y lavarlas, cortar en trozos y cascarlas para que suelten mejor el almidón y así el caldo quede más espeso.
- Pelamos y troceamos la cebolla muy fina junto al pimiento rojo, después lo añadimos a la olla junto a un chorrito de aceite y estará durante 5 minutos hasta que la cebolla se poche. Después añadiremos el chorizo ya cortado, la cabeza de ajos, la hoja de laurel y la guindilla.
- Hechamos las patatas a la olla junto al agua (hasta cubrirlas), el vino blanco, la cucharada de harina y el perejíl, si tenéis olla express en unos 10 o 12 minutos estará listo, si no es así, dejadlo cocer durante unos 45 minutos hasta que las patatas estén bien cocidas.
- Mientras ponemos un cazo con agua templad, limpiamos las ñoras para quitar las pepitas que tienen dentro y lo dejamos en remojo durante unos 10 minutos hasta que la carne del pimiento se ablande. Después con un cuchillo iremos retirando esa carne.
- Tras la coción de las patatas, retiraremos con una cacilla la grasa que suelta el chorizo y añadiremos la carne de las noñas dejandolo cocer durante 5 minutos más y ya estaría listo, a comer!
* Hice esta receta tras mirar varias más, por lo que realmente no sé si todos estos ingredientes son los correctos, lo que sí se es que estaban buenísimas
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Tags: cebolla, chorizo, harina, hoja de laurel, ñoras, patata, perejíl fresco, pimiento verde, sal, vino blanco