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Canónigos a la salsa de naranja y mostaza
Comenzamos las recetas con algo sencillo rico y con una presentación inmejorable, como nos gusta en Oletusfogones. Sin más preámbulos la ensalada, que se que las seguís mucho.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
300 gr. de canónigos
3 tiras de panceta
4 cuñitas de queso curado de cabra
2 nueces de macadamia
para la salsa
3 naranjas (zumo)
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de mostaza
1 cucharada de miel
ELABORACIÓN:
- Como siempre, lavamos bien los canónigos, los escurrimos y los dejamos sobre papel de cocina.
- Exprimimos el jugo de 3 naranjas y aprovechamos una para acompañar la ensalada.
- Troceamos la panceta, el queso (García Baquero “Ya cortado”) y la media naranja.
- Hasta aquí todo bien, ahora la salsa.
- Para ello ponemos a calentar un cazo con el zumo de las naranjas. Añadimos dos cucharadas de azúcar o una, según gustos. Dejamos que se reduzca a fuego medio/bajo hasta que tenga una consistencia melosa, entre 10 y 15 minutos. Una vez listo añadimos las cucharadas de mostaza y un chorrito de miel, removemos bien y dejamos que los sabores se liguen.
- Mientras se prepara la salsa, freiremos la panceta al gusto y listo.
- Emplatamos con cariño, buscando una presencia apetitosa, los canónigos primero, después el queso y la panceta distribuida con mimo, la naranja arriba para aprovechar lo vistoso de su color, añadimos la salsa de naranja y mostaza y como último toque espolvoreamos la nuez de macadamia molida.
- Espero que os guste.
Buen provecho!
* A la hora de hacer la salsa, id probando su sabor porque las naranjas pueden estar más dulces, ser algo sosas, estar un poco amargas… En fin, que no tiene porque salir perfecta con las medidas indicadas, por lo que probad y buscar el equilibrio. Dulzor con el toque de mostaza.
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Tags: azúcar, canónigos, miel, mostaza, naranja, nueces de macadamia, panceta, queso curado
Ensalada de zanahorias y naranjas
Esta receta es muy simple, la podemos hacer cuando no tengamos muchas ganas de cocinar. Y con esta receta empezare a tratar de aprender a cocinar para un soltero, con lo que mis recetas comenzaran a ser de una persona, si alguien quiere añadir mas comensales solo tendrá que ir duplicando los productos y ya esta
INGREDIENTES: (para 1 persona)
150 g de zanahorias
2 naranjas
3 cucharadas sopera de aceite de oliva virgen extra
1 cucharada sopera de soja
ELABORACIÓN:
- Pelamos, despuntamos y lavamos las zanahorias. Cortamos en juliana.
- Pelamos las naranjas, quitando la partes blancas. Ponemos un poco de zumo en bol y agregamos el aceite y la soja emulsionamos removiendo hasta que adquiera un color marrón toda la mezcla.
- Emplatamos las zanahorias y las naranjas al gusto regando con el aliño.
* Decir que en las fotos no puse todas las naranjas y cuando comencé a comer me di cuenta que sabia mucho a zanahoria, al añadirle el resto de las naranjas, el sabor se equilibro.
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Tags: aceite de oliva, naranja, Salsa de soja, zanahoria
Naranja con miel de tomillo y estragón
Esta receta perteneciente a unos vídeos que realizo Ferran Adrià hace unos años, es muy refrescante y suele sorprender al comensal cuando la prueba, os la recomiendo para estas tardes calurosas de verano. Habitualmente uso una miel corriente, pero esta vez he probado con una miel de tomillo, lo cierto es que tenia un sabor especialmente fuerte, pero muy agradable al paladar junto con el estragón, solo hay que poner menos miel para no tapar el sabor de la naranja.
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Tags: aceite de oliva, estragón seco, miel de tomillo, naranja, Sal maldon
Ensalada de salmón y naranja
Como es final de mes y aun no he cobrado, pues vuelvo a hacer una ensaladita que son bien fáciles y baratitas, que gracioso soy por dios!!!. Decir que la receta la hice al verla en el blog de la cocina de aficionadoy me encantó.
INGREDIENTES: (para dos personas)
1 naranja
salmón ahumado, al gusto de cada uno, ¡pero sin pasarse!
1/2 bolsa de canónigos
1/2 bolsa de brotes tiernos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal maldon
canela
ELABORACIÓN:
- Colocamos los canónigos y los brotes tiernos en un bol.
- Aliñamos con el aceite virgen extra, la crema balsámica de Módena y la sal Maldon
- La canela es opcional, yo para experimentar le añadí un poquito.
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Tags: aceite de oliva, brotes tiernos, canela polvo, canónigos, naranja, Sal maldon, salmón, vinagre de Módena
Pechugas de pollo a la naranja
El otro día al abrir el frigorífico ví que tenía unas pechugas de pollo que había comprado hace un par de días y que por no congelarlas.. pues decidí hacer una receta sencilla con ellas, en este caso con naranja y me gustaron bastante, espero que a vosotros si hacéis esta receta también os guste
INGREDIENTES: (para dos personas)
6 filetes de pechuga de pollo
3 naranjas
1/2 limón
1 cebolla
1 zanahoria
1 vaso de vino blanco
2 vasos de agua
1 cucharada de harina
1 pastilla de caldo
aceite
perejíl
sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y picamos la cebolla, pelamos también la zanahoria y la cortamos en rodajas. Ponemos 4 cucharas de aceite en una cazuela y lo echamos a freir a fuego lento hasta que se poche la cebolla.
- Por otro lado salpimentamos los filetes de pechuga de pollo, cuando estén a punto los añadiremos a la cazuela junto el agua, el zumo de naranja,el zumo de medio limón y el vasito de vino. También pondremos una pastilla de avecrem, la cucharada de harina, el perejíl y sazonaremos.
- Estará cociendo de 20 a 30 minutos para que espese la salsa y se evapore el alcohol del vino, después retiramos los filetes y si quereís pasad por la batidora la salsa, yo si lo hicé aunque retiré algunos trozos de zanahoria para decorar después.
- Ya estaría lista la receta, espero que os guste, sencilla y rápida!
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Tags: aceite de oliva, cebolla, harina, limón, naranja, pastilla de caldo, perejíl fresco, pollo, sal, vino blanco, zanahoria
Tallarines con vainilla y ralladura de lima y naranja
INGREDIENTES:(para dos personas)
200g nidos de pasta de espinacas
1 vaina de vainilla
50g de queso parmesano rallado
3 cucharada de aceite de oliva virgen extra
Un poco de romero para presentar
Ralladura de naranja y lima al gusto
Sal maldon
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Tags: aceite de oliva, lima, naranja, pasta de espinacas, queso parmesano, romero fresco, Sal maldon, vaina de vainilla