Posts Tagged ‘masa hojaldre’

29
nov

Pastel de pollo y champiñones

Escrito por Tuly. Posteado en Pastas y pizzas, Tuly

Esta vez e elegido una receta de Jamie oliver, un cocinero muy mediático de Inglaterra, el cual promueve mucho la cocina mediterranea dentro de la isla, lo cual me parece genial aunque se pasa mucho con las cantidades ;), quiero hacer varias que he visto en sus programa “30 minutos con Jamie Oliver”  la primera sera este riquísimo pastel de pollo donde la mostaza jugara un papel importante a nivel gustativo, os encantará aún cuando no os guste la mostaza. aquí os dejo un video de Jamie enseñando a hacer un gazpacho a los ingleses, http://www.youtube.com/watch?v=79DP1G8w6eQ.

Y aquí la receta de pastel de pollo:

pastel de pollo y champiñones

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26
oct

Strudel de manzana alemán

Escrito por Juanjo. Posteado en Postres

Hola a tod@s:

Hoy os traemos otra receta de nuestra amiga Estefanía, (Ilusiones Color Pastel), en esta ocasión unas trenzas que estoy seguro que os gustarán, ya que cuando ella las hizo tuvieron mucho éxito, así que aquí os dejo la receta y espero que sea de vuestro agrado, si queréis ver otras recetas suyas podéis encontrarlas aquí.
strudel ManzanaINGREDIENTES: (para 8 trenzas)

100 ml de agua
50 gr de azúcar blanco
3 Manzanas granny (ácidas, verdes)
40 gr de pasas sultanas
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
2 Masas de hojaldre (Yo uso de Casa Tarradellas porque son rectangulares)
1 Huevo batido

ELABORACIÓN:

- Preparamos un almíbar de manzana: Pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo con el agua y el azúcar blanco, llevar a ebullición y bajar a fuego medio hasta que el azúcar quede totalmente disuelta. Apagar y reservar.

- Troceamos en cachitos muy pequeños las 3 manzanas peladas y las pasas sultanas.

- En una olla echamos 2 cucharadas de almíbar de manzana con la fruta y las pasas troceadas, el ron y la canela, calentamos hasta que la fruta empiece a estar blandita.

-  Desenrollamos las dos masas de hojaldre, cortamos cada una en 4 rectángulos, y hacemos unos cortes laterales en cada trozo como muestra la fotografía.

-  Colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa, aplastando bien para que luego no se escape ningún trocito.

-  Vamos formando cada trenza como se ve en la fotografía, cogiendo laterales aleatorios. Fijamos los extremos marcando unas muescas con el lateral del cuchillo o con un tenedor.

-  Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Trasladamos las 8 trenzas a un papel de horno parafinado, pintamos las superficies y los bordes con el huevo batido con la ayuda de una brocha, y espolvoreamos un poquito de canela por encima. También se le puede espolvorear azúcar o almendras troceadas,  la receta alemana solo lleva canela.

-  Horneamos durante unos 20 min hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente. Colocamos las trenzas en una fuentes y echamos una cucharadita de almíbar de manzana sobre cada una de las trenzas.

Guten appetit !!!!

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