Posts Tagged ‘masa crepes’
Crepe dulce “Ole tus fogones”
Hola a tod@s:
Tenía muchas ganas de subir esta receta, llevaba mucho tiempo pendiente, pero la verdad es que me gustó mucho el resultado, tanto por la fotografía como por el sabor del crepe. Sólo había hecho el crepe salado por lo que no tenía mucha idea de que ingredientes mezclar, aún me quedaba el preparado para crepes que compré la otra vez, por lo que bajé a la frutería, compré varias frutas y aquí tenéis el resultado que espero que os guste.
Aprovecho para preguntaros.. ¿cuál es vuestro crepe favorito?
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 bote de masa para crepes
1 bote de chocolate para fundir
33ml de nata para montar
250ml de leche
1 kiwi
1 mango
1 plátano
10 frambuesas
azúcar
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la fruta intentando que los trozos no sean muy grandes.
- Trituramos las 10 frambuesas, las ponemos en una sartén junto a 3 cucharadas de azúcar y removemos hasta que empiece a espesar el almibar. Este almibar suelo tenerlo siempre ya que para ensaladas, postres o incluso queso va muy bien.
- Para montar la nata echamos el contenido del brick en un bol frío y removemos con una batidora con varillas durante 3 minutos hasta que notemos que la nata espesa. Os aconsejo que tanto la nata como el bol estén frios en el momento de montarla o se cortará.
- Para preparar los crepes, añadimos la leche al bote junto a una cucharas de azúcar y agitamos durante 2 o 3 minutos hasta que se mezcle todo. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos la masa, movemos la sartén para que se reparta por igual y pasados unos 30 segundos por cada lado retiramos el crepe.
- Ya sólo quedaría poner en el microondas el chocolate a fundir. Mientras se calienta montamos el crepe rellenándolo con la fruta, pondremos la cama de nata debajo y el chocolate arriba, eso ya va a vuestro gusto!
* Esta vez aproveché la mitad del contenido de bote que guardé para hacer la masa, porque con el bote completo salen unos 8 crepes. Nunca he hecho la masa casera así que es el siguiente objetivo.
* Abriremos una nueva sección donde pondremos las recetas creadas completamente por nosotros sin referencia alguna.
Seguir leyendo | 17 Comentarios
Tags: azúcar, chocolate para fundir, franbuesas, kiwi, mango, masa crepes, nata liquida 35%, plátano