Posts Tagged ‘mantequilla’

05
jun

Mousse de chocolate con zumo de fresa

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Tenía ganas de hacer mousse en casa, nunca lo había hecho, estuve mirando varias recetas para saber como se haría, unas llevaban nata montada y en otras montaban las claras de huevo. Yo como no sabía bien como hacerlo lo he hecho con las claras de huevo y me ha sorprendido el sabor :) además para que el sabor no fuese solo de chocolate, en la licuadora metí unas fresas y mezcle ese zumo con el chocolate, el resultado mmmmmmmm probadlo :) Al lio!

Mousse de chocolate con zumo de fresa

INGREDIENTES: (para 4 personas)

200g de chocolate negro para fundir
30g de mantequilla
4 huevos
4 cucharas de azúcar
12 fresas
4 láminas de gelatina
1 hoja de hierbabuena
coco rallado

ELABORACIÓN:

- Ponemos en un plato hondo las 4 láminas de gelatina para que se ablanden.

- En la licuadora, ponemos las fresas y las licuamos hasta tener el zumo que lo pondremos en un cazo junto a la gelatina escurrida hasta que se disuelva bien.

- Preparamos al baño María en un cazo los 200g de chocolate en pedazos con la mantequilla hasta que se fundan por completo.

- Separamos las yemas por un lado y las echamos en un bol junto las 4 cucharadas de azúcar mezclándolo bien y lo apartamos. Mientras en otro bol ponemos las 4 claras, las sazonamos y con una batidora de varillas las batimos durante 5 minutos hasta dejarlas a punto de nieve.

- Ahora es cuando empezaremos a mezclar, añadiremos sobre las claras el chocolate fundido, las yemas y el zumo de fresas. Con una cuchara de madera lo iremos envolviendo todo poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. Probadlo de azúcar y si os gusta más dulce lo añadís.

- Ya sólo quedaría echarlo sobre las copas y adornar, yo lo hice con la hoja de hierbabuena y un poco de coco rallado, espero que os guste.

* El zumo de fresas no dará color a la mousse, sólo lo notaréis en el sabor.

* Con lo que sobró cuando licué las fresas, lo puse en una sartén con 3 cucharadas de azúcar e hice una mermelada con la qué después acompañé el chocolate. Al no hacerlo con nata líquida no pude poner esa mermelada encima de la mousse porque se hundiría.

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04
jun

Pollo a la miel con cuscús y pimientos

Escrito por Tuly. Posteado en Arroces y cereales, Tuly

Esta receta salio a través de la recomendación de un compañero de trabajo, de como hacer un buen cuscus, por que a mi me salía horrible, desde aquí darle las gracias a Josep y decirle que esperamos que nos mande alguna receta al blog.
He de deciros que tengo un problema, ¡no controlo las cantidades!, creo que es de ver cocinar a mi madre y a mi abuela, siempre veo poca comida y claro, vivo solo y no me gusta tirar la comida, ¿que pasa? que termino por las noches con toda la barriga llena, así no hay quien lleve a buen fin la operación bikini.
Bueno sin mas preámbulos comencemos con dicha receta.

Pollo a la miel con cuscús y pimientos

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Para Cuscus:

1 vaso de Cuscus
2 vasos de Caldo de pollo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
un poco de mantequilla

Para Pollo:

2 cebollas
1 puerro
3 pechugas de pollo
1/2 vaso Vino de arroz
Miel
Estragón
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
sal

ELABORACIÓN:

- En un cazo pequeño ponemos a calentar el caldo de pollo con los pimientos troceados, yo en este caso los puse en julianas, o sea en tiras.
- Al mismo tiempo en una sartén echamos el cuscus y dejamos dorar, retiramos hasta que el caldo comience a hervir, acto seguido echamos el caldo con los pimientos sobre el cuscus, ponemos un poco de mantequilla encima y tapamos dejando reposar.

- colocamos la cebolla a pochar en una sartén con aceite, después de esto ponemos el puerro, dejamos cocinar durante un par de minutos a fuego medio.
- Previamente hemos troceado las pechugas de pollo en dados, que echaremos ahora sobre la cebolla y el puerro, cuando el pollo este marcado, mas o menos viene a ser que el pollo no tenga partes crudas visibles, vertemos el vino de arroz, subimos el fuego al máximo y tapamos durante unos minutos para que el alcohol se evapore.
- Bajamos el fuego a medio y echamos la miel, aquí cada uno tendrá que ver que cantidad de dulzor prefiere, mas miel mas dulzor eso es fácil XD, volvemos a tapar durante un par de minutos.
- Destapamos y vertemos medio vasito de agua y espolvoreamos con estragón dejando reducir.

- Al emplatar yo prefiero poner todo el cuscus en medio y los trocitos de pollo alrededor, y el resto de salsa lo echaría encima del cuscus. Para dar color unas hojas de menta.

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02
jun

Galletitas de mantequilla

Escrito por Juanjo. Posteado en Postres

Hola a todos!! hoy os traemos una recetilla nueva por parte de una nueva invitada :) en esta vez Erica nos prepara unas galletas de mantequilla de una manera muy sencilla que esperamos que os guste. Iremos subiendo más recetas de las que nos vais enviando, gracias a vosotr@s podremos cada semana aumentar el número de recetas, sin más.. aquí tenéis la receta.

Galletitas de mantequilla

INGREDIENTES: (para unas 80 galletas)

500 gr. de harina tamizada (pasada por un colador, es importante porque así la masa sube)
250 gr. de mantequilla en textura de pomada
125 gr. de azúcar glass
10 cucharadas de leche

ELABORACIÓN:

- Mezclar todos los ingredientes en un bol. Mejor con las manos poco a poco hasta que quede una masa compacta.

- Hacer una bola y dejar reposar en la nevera unos 40 minutos.

- Espolvorear la encimera con un poco de harina para que no se pegue la masa. Cortar trozos pequeños de masa y estirar con un rodillo. Si no tenéis lo podéis hacer con un vaso de cubata. Recomiendo que las galletas tengan un grosor aproximado de medio centímetro. Si son muy finas se quemarán y si son muy gordas quedarán un poco crudas por dentro. Lo ideal es cortar la masa con moldes de formas, pero se pueden hacer medias lunas con un vaso o redondas con un tapón de botella… vamos, dejad volar la imaginación.

- Hornear a 180º durante 15 minutos. Es preferible poner un papel de horno sobre la bandeja para que no se enganchen las galletas.

* También le podéis añadir trocitos de chocolate a la masa. En el Mercadona venden unas perlitas que van muy bien para cualquier postre de este estilo o magdalenas. 

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19
may

Risotto de mejillones y calamares

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Tras hacer el risotto de champiñones y gambas me quedé con ganas de hacer otro diferente, el problema es que se me pasó de nuevo el tema del arroz arborio y tuve que hacerlo con el arroz bomba que me quedaba pero bueno, aún así estaba bien bueno :)

Risotto de mejillones y calamares

INGREDIENTES: (para dos personas)

200g de arroz bomba
100g de mejillones
100g de anillas de calamar
50g de queso parmesano
1 cucharada de mantequilla
5 cucharadas de aceite
1 zanahoria
1 puerro
1 cebolla
2 ajos
1 pastilla de caldo
500ml de caldo de pescado
un poco de azafrán
colorante
sal
agua

ELABORACIÓN:

- Para el caldo podemos utilizar el caldo de pescado que venden en brick en cualquier supermercado, yo utilicé un fumé de pescado que hice hace unos días, aún así al caldo de pescado le añadís una pastilla de avecrem, el puerro y una zanahoria y lo dejais cociendo unos 20 minutillos.


- Mientras se hace el caldo, cortamos la cebolla muy fina junto a los dos ajos, ponemos en una sarten las 5 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla junto los ajos a fuego lento, cuando la cebolla empiece a parecer transparente añadimos la zanahoria y las anillas de calamar, sazonamos y cuando esté listo echamos el arroz, lo mezclamos bien junto a las hebras de azafrán, yo añadí un poco de colorante ya que el azafrán apenas lo dió, eso ya va según los gustos.

- Los mejillones que compré ya venían cocidos por lo que los añadí directamente sobre el sofrito y el arroz, después fuí añadiendo cacilla a cacilla de caldo para que se vaya haciendo poco a poco, según se va consumiendo el caldo vamos añadiendo poco a poco más, así durante unos 20 minutos.

- Cuando veamos que el arroz está hecho y se ha consumido todo el caldo añadimos la cucharada de mantequilla y el queso parmesano, lo movemos bien y vemos como el arroz va quedando más cremoso.

- Ya estaría listo para servir, a por ello!

* Desconozco otros tipos de risottos así que os escucho, solo he probado estos dos y me ha gustado bastante el resultado, ¿cuáles me recomendáis?

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