Posts Tagged ‘mantequilla’
Bizcocho gallego “Bica”
Este bizcocho es de la mami, ahora que he vuelto a vivir en el techo familiar hemos unidos fuerzas y vamos a hacer recetas juntos espero os gusten tanto como a mí.
También os recordamos el como hacer torrijas para estas fechas.
Nos vamos de puente por lo que vamos a estar un poco ausentes, de todos modos seguiremos en contacto por twitter!!
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Tags: azúcar, harina, huevos, mantequilla, nata líquida
Vichyssoise
Ayer por la tarde nos marcamos mi novia y yo una vichyssoise que nos quedamos impresionados por su sabor jejejejeje y el huevo mezclado con la vichyssoise esta genial, altamente recomendado.
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Tags: Caldo de pollo, cebolla, huevo, jamón serrano, mantequilla, menta fresca, nata liquida 35%, pan de molde, patata, pimienta negra, puerro, sal
Croquetas de pollo y canela
Tenia muchas ganas de hacer croquetas y he experimentado a ponerles canela, os animo a hacerlas porque están riquísimas. La canela no llega a darle sabor, es muy muy suave y los que las probaron llegaron a la misma conclusión de que le daba el toque necesario.
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Tags: aceite de oliva, canela rama, harina, harina maiz, jamón serrano, mantequilla, pan rallado, pollo, queso tierno
Cupcakes de chocolate blanco y frosting de fresas
Hola a tod@s:
Tras el regalo de reyes de mi horno nuevo, tenía la necesidad de comprobar que tal se me daría meterme en temas de repostería, yo que soy de platos de cuchara no me veía haciendo cupcakes ni nada similar, peeeero por culpa de mi amiga Estefanía, me picó la curiosidad y gracias a las explicaciones de su blog he aprendido bastantes cosillas las cuales desde aquí agradezco un montón, gracias Estef!! así que espero que os gusten estos primeros cupcakes… he hecho lo que he podido pero de todos modos si queréis otro tipo de postres podéis encontrarlos aquí.
Respecto al frosting le hice con queso solamente y no conseguí que tuviese consistencia por mi torpeza al no usar bien las cantidades que ponía en la receta, (por burro) después coincidí con Tara en facebook y me dijo que probase con nata así que eso hice aunque sigo siendo muy torpe con esto y tampoco me salió bien.
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Tags: azúcar, chocolate blanco, colorante, cupcake, esencia de fresa, frosting, harina, huevo, mantequilla, nata liquida 35%, queso, queso philadelphia
Risotto de arroz negro
Esta semana tocan dos recetillas de risottos, esta recetilla que os presento hoy y otro risotto que subirá Tuly durante esta semana también.
Tenía ganas de volver a comer risotto, sólo que esta vez cuando estuve haciendo la compra vi las bolsillas de tinta de calamar y decidí probar a hacer un risotto de arroz negro a ver que tal y.. el resultado me gustó mucho! por lo que quería compartirlo con todos vosotr@s y si os da por probar, me contáis
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300g de arroz bomba
500g de mejillones
150g de langostinos cocidos
150g de anillas de calamar
1/2 cebolla
2 tomates secos
1 cucharada de mantequilla
1 pastilla de caldo de pescado
2 ajos
2 bolsitas de tinta de calamar
perejíl
sal
vino blanco
ELABORACIÓN:
- Empezaremos poniendo a cocer los mejillones en una olla, echamos el vino blanco hasta que queden tapados junto a la pastilla de caldo de pescado. Es unos 5 minutos estarán abiertos los mejillones, los retiramos y reservamos el caldo.
- Ponemos los 2 tomates secos en agua durante unos minutos para que ablanden, mientras tanto troceamos la cebolla y la ponemos a pochar en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 5 minutos más. Pasados los 5 minutos troceamos los tomates y hechamos a la sartén a freir unos 3 minutos más y retiramos todo a un plato.
- En esa misma sartén añadimos una cucharada de aceite y echamos los 2 ajos troceados en láminas. Cuando empiecen a dorarse añadimos los langostinos y las anillas de calamar, cuando veamos que empiezan a dorarse un poco lo retiramos del fuego.
- Ahora en esa misma sartén, añadimos el salteado de cebolla y tomates, el caldo de los mejillones y la tinta de calamar. Removemos con una cuchara de madera y añadimos el arroz, un puñado por persona. Estará cociendo durante 18 o 20 minutos aprox. Sazonamos al gusto y añadimos un poco de perejíl seco.
- Una vez pasado el tiempo de cocción y se haya consumido el caldo, añadimos una cucharada de mantequilla y removemos. Ya estaría todo listo, espero que os guste.
* No encontré el arroz arborio y tuve que repetir con el arroz bomba, pese a todo me gusta mucho este tipo de arroz.
* Si durante la cocción vemos que nos quedamos sin caldo podemos añadir un poco de agua.
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Tags: ajo, arroz bomba, calamar, caldo de pescado, cebolla, langostinos, mantequilla, mejillones, perejíl fresco, sal, tomate seco, vino blanco
Lasaña de carne con tomate picante
Hola a todas/os. Como la semana pasada realicé la receta de los canelones de atún en esta ocasión os traigo la lasaña para rematar dos recetas de pasta clásicas. La receta es muy sencilla y no es exactamente la típica salsa boloñesa pero casi. Un saludo.
INGREDIENTES: (para 4 persona)
- 12 tiras de pasta para lasaña
- 1/2 kilo de carne picada
- 1/2 pimiento verde
- 4 tiras de bacon ahumado
- 1 cebolla
- 1 zanahoria
- 1 diente de ajo
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- salsa perrins
- 1/2 vaso de vino blanco
- sal y pimienta negra
- 1 cayena
- tabasco
- aceite
ELABORACIÓN:
- Para comenzar, troceamos la cebolla, el pimiento verde, la zanahoria y el ajo. Calentamos el fuego y echamos el aceite necesario en una sartén grande para pochar los ingredientes. Mientras se van calentando en otra sartén iremos friendo la carne picada y el bacon cortado en trocitos. Sazonamos y dejamos que se vaya rehogando. Una vez esté lista la cebolla, el pimiento, la zanahoria y el ajo, añadiremos el medio vaso de vino blanco y lo dejamos reducir.
- A continuación añadimos el tomate, la cayena, unas gotas de salsa perrins y tabasco y lo salpimentamos. Dejamos que se haga durante un poco y añadimos la carne picada y el bacon que teníamos en la otra sartén. Esto lo dejaremos hacerse a fuego bajo para que los sabores se combinen durante una hora y media.
- Una vez esté listo procedemos a la colocación de la lasaña. Calentamos el horno a 180º mientras vamos montando las capas en el recipiente. En un recipiente mediano previamente huntado de mantequilla, iremos colocando las tiras de pasta para lasaña, la mezcla de la carne con tomate y bechamel, así hasta que cubramos toda la altura del recipiente y en la última capa añadiremos la mozzarella.
- Esperar unos treinta minutos y ya la tendréis lista. Siempre comprobando que la parte de arriba este dorada. Emplatar y a comer se ha dicho. Buen provecho!
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Tags: aceite de oliva, ajo, bacon, bechamel, carne picada, cayena, cebolla, mantequilla, mozzarella de bufala, pasta lasaña, pimienta negra, pimiento verde, sal, salsa perrin´s, tabasco, Tomate frito, vino blanco, zanahoria
Canelones de atún con cebolla y pimiento verde
No podía faltar en Oletusfogones, la receta de los clásicos canelones. Eso sí, con un toque distinto para darle mayor sabor. Sin más dilación, como suele decirse…
INGREDIENTES: (para 2 persona)
- 12 tiras de pasta para canelones
- 3 latas de atún
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 cebolla
- tomate frito
- bechamel
- mozzarella
- mantequilla
- sal y orégano
- aceite
ELABORACIÓN:
- En un bol prepararemos la mezcla, echando el atún (escurrir el aceite antes), el tomate, la cebolla y el pimiento verde bien picado. Es importante que la mezcla no nos quede ni muy seca ni muy líquida, por lo que ir añadiendo de poco en poco la salsa de tomate. Cuando esté lista, añadir un poco de orégano para darle el toque y remover.
- Preparad la pasta para canelones según la información del producto. Siendo en casi todo los casos el mismo proceso. Una cazuela con agua hirviendo y sal. La pasta puede pegarse entre sí por lo que remover con delicadeza para que esto no ocurra. Cuando estén listas, al rededor de 8 minutos. Sacadlas, dejarlas enfriar en agua fría y seguidamente dejarlas sobre un trozo de tela húmeda.
- Mientras rellenamos la pasta para canelones con el relleno de atún encendemos el horno a 180º. Untamos un recipiente de cristal con mantequilla y colocamos con cuidado los rollos de canelón. Siempre con la unión hacia abajo para que no se abra. Cubrimos los canelones con bechamel, la cantidad al gusto, pero con que no quede un resquicio vale, no queremos que sea muy pesado el plato. Después sobre la bechamel añadimos mozzarella rallada.
- Introducimos el recipiente en el horno y lo mantenemos en el interior al grill hasta que la parte superior se dore. Una vez tenga el color adecuado, sacamos el recipiente y disponemos los canelones en un plato. Cogemos una barra de pan, un tenedor y el apetito necesario para degustar estos canelones tan ricos.
Buen provecho!
*Existen muchos tipos de relleno e incluiremos algunos en el futuro. Tengo pensado para el siguiente hacer unos canelones de dos pisos, pero todo a su debido tiempo
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Tags: aceite de oliva, atún conserva, bechamel, cebolla, mantequilla, mozzarella de bufala, orégano seco, pasta canelones, pimiento verde, sal, Tomate frito
Mojito cupcake
Hola a tod@s:
Hoy traemos nuevas noticias, en este caso es que Estefanía, nuestra amiga bloguera va a empezar a colaborar con nosotros, poniendo de vez en cuando el toque dulce a este blog con sus excepcionales postres en este caso nos trae unos cupcakes muy originales con sabor a mojito que seguro que os encantarán.
Podéis ver todos sus trabajos en http://ilusionescolorpastel.blogspot.com
INGREDIENTES (Para unos 24 cupcakes):
250 gr mantequilla sin sal
250 gr de harina
5 huevos M
210 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
El zumo de 2 limas
Ralladura de 1 lima
Para el frosting de mojito:
160 gr de mantequilla sin sal
320 gr de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de ron
Para la decoración:
Rodajas de lima cortadas en tres secciones (así de una rodaja decoráis 3 cupcakes)
Pajitas cortadas
Hojitas de menta
Azúcar teñida de color verde
ELABORACIÓN:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Cuando se hayan integrado añadiremos la harina y la levadura tamizadas, y por último el zumo de las dos limas y la ralladura de una lima.
- Batimos durante unos minutos hasta que quede bien cremoso y sin grumos.
- Llenamos las cápsulas de nuestros cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Introducimos en un horno previamente precalentado a 180º durante unos 18-20 min.
- Mientras preparamos el frosting mezclando la mantequilla, el azúcar glass, el zumo de lima y el ron.
- Batimos bien hasta que quede cremoso y metemos en la nevera una horita para que coja consistencia.
- Sacaremos los cupcakes de lima y los dejaremos enfriar en una rejilla mientras el frosting está en la nevera. Tras esa horita decoraremos nuestros mojitos cupcakes,
para ellos usaremos una manga pastelera con boquilla redonda (yo no tenía así que usé una manga pastelera desechable y le hice un corte recto a la punta).
- Espolvorearemos el azúcar teñido con colorante verde, y colocaremos nuestro trocito de rodaja de lima, las hojitas de menta y clavaremos una o dos pajitas.
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Tags: azúcar, azúcar glass, harina, huevo, levadura en polvo, lima, mantequilla, menta fresca, ron