Posts Tagged ‘mango’

19
feb

Sorbete de mandarina y gelatina de mango

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Sorbete de mandarina y gelatina de mango por

Este sorbete es el postre perfecto para rematar una buena comilona, si queréis quedar como perfectos anfitriones estoy seguro que si preparáis este sorbete de mandarina y gelatina de mango vais a quedar muy bien. Tiene un sabor buenísimo y es sencillísimo de preparar, ¿os atrevéis a probar?

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08
may

Ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa por Juanjo

Con la llegada del calor lo que más se va agradeciendo son estas ensaladas, en este caso una ensalada de pollo a la vinagreta de frambuesa que estoy seguro que os va a gustar. Si queréis que sea más light aún en vez de hacer el pollo rebozado hacedlo solamente a la plancha y listo. Probadla y me contáis.

ensalada-pollo-frambuesa-p

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25
jun

Ensalada de verano I

Escrito por Juanjo. Posteado en Ensaladas y verduras, Juanjo

Ensalada de verano I por

Venga que ya estamos en verano y comenzamos con nuestras ensaladas, iremos añadiendo poco a poco un buen listado para que mantengáis el tipito lo mejor posible, en este caso usamos los aliños de La Chinata y como era de esperar tuvimos un resultado estupendo, asi qué.. comenzamos!

Ensalada de verano I

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29
feb

Postre de mango y chocolate blanco

Escrito por Tuly. Posteado en Postres, Tuly

Esta receta es super fácil y los mas golosos no podréis resistiros a probar, la he sacado del ultimo libro de Ferran Adriá “La comida de la familia” decir que estoy viendo recetas muy fáciles y sabrosas que os iré enseñando poco a poco.

mango y chocolate blanco

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18
ago

Crepe dulce “Ole tus fogones”

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Hola a tod@s:

Tenía muchas ganas de subir esta receta, llevaba mucho tiempo pendiente, pero la verdad es que me gustó mucho el resultado, tanto por la fotografía como por el sabor del crepe. Sólo había hecho el crepe salado por lo que no tenía mucha idea de que ingredientes mezclar, aún me quedaba el preparado para crepes que compré la otra vez, por lo que bajé a la frutería, compré varias frutas y aquí tenéis el resultado que espero que os guste.

Aprovecho para preguntaros.. ¿cuál es vuestro crepe favorito?

Crepe dulce

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 bote de masa para crepes
1 bote de chocolate para fundir
33ml de nata para montar
250ml de leche
1 kiwi
1 mango
1 plátano
10 frambuesas
azúcar

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la fruta intentando que los trozos no sean muy grandes.

- Trituramos las 10 frambuesas, las ponemos en una sartén junto a 3 cucharadas de azúcar y removemos hasta que empiece a espesar el almibar. Este almibar suelo tenerlo siempre ya que para ensaladas, postres o incluso queso va muy bien.

- Para montar la nata echamos el contenido del brick en un bol frío y removemos con una batidora con varillas durante 3 minutos hasta que notemos que la nata espesa. Os aconsejo que tanto la nata como el bol estén frios en el momento de montarla o se cortará.

- Para preparar los crepes, añadimos la leche al bote junto a una cucharas de azúcar y agitamos durante 2 o 3 minutos hasta que se mezcle todo. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos la masa, movemos la sartén para que se reparta por igual y pasados unos 30 segundos por cada lado retiramos el crepe.

- Ya sólo quedaría poner en el microondas el chocolate a fundir. Mientras se calienta montamos el crepe rellenándolo con la fruta, pondremos la cama de nata debajo y el chocolate arriba, eso ya va a vuestro gusto!

* Esta vez aproveché la mitad del contenido de bote que guardé para hacer la masa, porque con el bote completo salen unos 8 crepes. Nunca he hecho la masa casera así que es el siguiente objetivo.

* Abriremos una nueva sección donde pondremos las recetas creadas completamente por nosotros sin referencia alguna.

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04
ago

Cheesecake de frambuesa y almibar de mango

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Ya estamos apunto de comenzar una nueva etapa en “Ole tus fogones” mientras terminamos el libro y la nueva actualización queremos endulzaros el día con esta tarta de queso. Mi madre siempre la hace en casa y me encanta por su sabor y por lo sencilla que es de hacer, yo esta vez lo hice con almibar de frambuesa y de mango.

Sin más espero que os guste tanto como a mí.

Cheesecake de frambuesa y almibar de mango

INGREDIENTES: (para 4 personas)

15 galletas
50g de mantequilla
1 bote de nata para montar(20ml)
20ml de leche condensada
1 sobre de gelatina de frambuesa
500g de queso fresco

Para el almibar:

200g de frambuesas
2 mangos
agua
azúcar

ELABORACIÓN:

- Primero ponemos un cazo con unos 250ml de agua y cuando empiece a cocer añadimos el sobre de gelatina, removemos durante un minuto y añadimos otros 250ml de agua. Dejamos enfriar.

- Después vamos a elaborar la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Os recomiendo que calentéis un poco la mantequilla en el microondas, así será más fácil. Cuando esté la mezcla, la repartimos por el molde.

- Ahora vamos a montar la nata, tendrá que estar fría y el bol también, sino corremos el riesgo de que se corte. Si tenéis una batidora de varillas os facilitará el trabajo en unos 2-3 minutos estará montada.

- Añadimos el queso, la leche condensada y la gelatina a la nata, seguimos mezclándolo todo bien otro minuto más. Pasado ese minuto volcamos la mezcla en el molde y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas.

- Para hacer el almibar de frambuesa trituramos las frambuesas con la batidora, después las ponemos en un cazo y añadimos 3 cucharas soperas de azúcar, removeremos durante unos 5 minutos sin que llegue a cocer. Depende de la textura que queráis que tenga el almibar podéis añadirle un poco de agua. En mi caso el de frambuesa si llevaba un poco de agua y el de mango no, por eso es mucho más denso.

- Para el almibar de mango seguid los mismos pasos que para el de frambuesa.

- Pasadas las 3 horas ya podéis poner sobre la tarta el almibar :), espero que os guste, buen provecho!

* Si no os apetece hacer el almibar podéis usar cualquier mermelada que compréis, yo la anterior tarta de queso la hice con una mermelada casera que me dió mi madre y estaba estupenda.

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03
jul

Yogur griego con espuma de mango

Escrito por Tuly. Posteado en Postres, Tuly

Para este postre he usado el sifón, del cual estoy empezando ha cogerle el gustillo, necesito experimentar más con el, así que muy posiblemente en próximas recetas veréis espumas entre mis platos, espero os gusten y os animéis a aprender esta técnica que aun le queda por introducirse en los hogares, y del yogur griego decir que me encontré el otro día con una marca increíble “Mevgal” no es azucarado y esta buenisimo. Este postre es muy sencillo y las espumas son muy poco densas y agradables al paladar, sin mas empezare con la receta.

Yogur griego con espuma de mango
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Yogur griego
200gr de pulpa de mango
100gr de agua mineral
2 laminas de gelatina vegetal de 2gr
ELABORACIÓN:
- Trituramos los mangos y pasamos por un colador.
- Disolvemos la gelatina en un poco de agua mineral caliente , previamente rehidratadas en agua fría.
- Añadimos el resto del agua mineral y mezclamos con la pulpa de mango.
- Introducimos todo en el sifón, añadimos la capsula y agitamos. Colocamos el embellecedor y dejamos reposar en el frigorífico.
- Para la presentación ponemos un par de cucharadas de yogur griego en un vaso, llenamos medio vaso aproximadamente, entonces agitamos el sifón y llenamos el resto del preparado.

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