Posts Tagged ‘levadura en polvo’
San Jacobos de calabacín
Hoy para comer he preparado unos riquisimos san Jacobos rellenos de queso de cabra y jamón ibérico, puntualizar que aunque yo he usado queso de cabra, aconsejo un queso que no tenga un sabor tan intenso, este tapaba el sabor del jamón, aún así estaban riquísimos y merece la pena probarlos. Otro punto a tener en cuenta es la mermelada de mango y melocoton que le daba un dulzor a la tapa increible. Ademas esta receta es ideal para preparar con los niños y que vean lo rico y divertido que es comer verduras.
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Tags: calabacín, harina, huevo, jamón serrano, laurel en polvo, levadura en polvo, mermelada, pan rallado, pimientos asados, queso de cabra
Mojito cupcake
Hola a tod@s:
Hoy traemos nuevas noticias, en este caso es que Estefanía, nuestra amiga bloguera va a empezar a colaborar con nosotros, poniendo de vez en cuando el toque dulce a este blog con sus excepcionales postres en este caso nos trae unos cupcakes muy originales con sabor a mojito que seguro que os encantarán.
Podéis ver todos sus trabajos en http://ilusionescolorpastel.blogspot.com
INGREDIENTES (Para unos 24 cupcakes):
250 gr mantequilla sin sal
250 gr de harina
5 huevos M
210 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
El zumo de 2 limas
Ralladura de 1 lima
Para el frosting de mojito:
160 gr de mantequilla sin sal
320 gr de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de ron
Para la decoración:
Rodajas de lima cortadas en tres secciones (así de una rodaja decoráis 3 cupcakes)
Pajitas cortadas
Hojitas de menta
Azúcar teñida de color verde
ELABORACIÓN:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Cuando se hayan integrado añadiremos la harina y la levadura tamizadas, y por último el zumo de las dos limas y la ralladura de una lima.
- Batimos durante unos minutos hasta que quede bien cremoso y sin grumos.
- Llenamos las cápsulas de nuestros cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Introducimos en un horno previamente precalentado a 180º durante unos 18-20 min.
- Mientras preparamos el frosting mezclando la mantequilla, el azúcar glass, el zumo de lima y el ron.
- Batimos bien hasta que quede cremoso y metemos en la nevera una horita para que coja consistencia.
- Sacaremos los cupcakes de lima y los dejaremos enfriar en una rejilla mientras el frosting está en la nevera. Tras esa horita decoraremos nuestros mojitos cupcakes,
para ellos usaremos una manga pastelera con boquilla redonda (yo no tenía así que usé una manga pastelera desechable y le hice un corte recto a la punta).
- Espolvorearemos el azúcar teñido con colorante verde, y colocaremos nuestro trocito de rodaja de lima, las hojitas de menta y clavaremos una o dos pajitas.
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Tags: azúcar, azúcar glass, harina, huevo, levadura en polvo, lima, mantequilla, menta fresca, ron