Posts Tagged ‘leche condensada’
Magdalenas de leche condensada y chocolate
¿Ya iba tocando una receta dulce no?, aunque la repostería no es lo mio… mi niña tenía antojo y he preparado estas magdalenas de leche condensada y chocolate para ella, aprendí la receta hace mucho tiempo de Eva Arguiñano y la verdad es que están buenísimas si sabéis regular bien la cantidad de dulce, a ver que os parecen.
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Tags: chocolate, huevos, leche condensada
Bizcocho borracho de leche condensada
Bizcocho borracho de leche condensada por Juanjo
Ayer vi que mi compi Mihaela había hecho un bizcocho fantástico así que me he puesto manos a la obra y he hecho ese bizcocho de leche condensada cambiando algunas cosillas y bañándolo con un almibar para emborracharlo! Aunque da la impresión de estar quemado es por la postpro de las fotografías, en las del paso a paso veréis que no lo está, espero que os guste.
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Tags: aceite de girasol, agua de azahar, harina, huevos, leche condensada, levadura Royal, ron
Flan de huevo casero con leche condensada
Hola! habréis visto que hemos cambiado el diseño por completo, ya era hora de intentar mejorar esto un poco y que fuese todo menos lioso, espero que os guste como ha quedado y os diré.. que irán llegando sorpresas poco a poco, esto acaba de empezar!!
Hoy os dejaré esta receta, mi primer flan! cuando me compré el horno esta receta era la primera que quería hacer y al final.. se me había olvidado! veréis que fácil es y como tendréis un postre rico y fácil.
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Tags: huevos, leche, leche condensada
Tapas con leche condensada
Esta receta la vi en un bar de tapas de Sevilla y me pareció muy atípica, y en nuestra búsqueda de tapas interesante curiosas y a la par ricas por Andalucía y el resto de España, decidí que esta fuese la primera de mis tapitas.
INGREDIENTES:
Anchoas
Chorizo picante
Huevas de lumpu
leche condensada
Palitos para pinchitos
ELABORACIÓN:
- La elaboración es bien fácil pinchamos las anchoas desde la punta y vamos pinchando trocitos pequeños de esta haciendo como un acordeón. Pinchamos también el chorizo y los disponemos separados, en un lado las anchoas que solo llevaran las huevas, en medio el chorizo picante al que añadiremos la leche condensada y en el tercer huevo las anchoas con un poco de leche condensada en cada una de ellas.
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Tags: Anchoas, chorizo picante, huevas de lumpu, leche condensada
Cheesecake de frambuesa y almibar de mango
Ya estamos apunto de comenzar una nueva etapa en “Ole tus fogones” mientras terminamos el libro y la nueva actualización queremos endulzaros el día con esta tarta de queso. Mi madre siempre la hace en casa y me encanta por su sabor y por lo sencilla que es de hacer, yo esta vez lo hice con almibar de frambuesa y de mango.
Sin más espero que os guste tanto como a mí.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
15 galletas
50g de mantequilla
1 bote de nata para montar(20ml)
20ml de leche condensada
1 sobre de gelatina de frambuesa
500g de queso fresco
Para el almibar:
200g de frambuesas
2 mangos
agua
azúcar
ELABORACIÓN:
- Primero ponemos un cazo con unos 250ml de agua y cuando empiece a cocer añadimos el sobre de gelatina, removemos durante un minuto y añadimos otros 250ml de agua. Dejamos enfriar.
- Después vamos a elaborar la base de la tarta, para ello trituramos las galletas y las mezclamos con la mantequilla. Os recomiendo que calentéis un poco la mantequilla en el microondas, así será más fácil. Cuando esté la mezcla, la repartimos por el molde.
- Ahora vamos a montar la nata, tendrá que estar fría y el bol también, sino corremos el riesgo de que se corte. Si tenéis una batidora de varillas os facilitará el trabajo en unos 2-3 minutos estará montada.
- Añadimos el queso, la leche condensada y la gelatina a la nata, seguimos mezclándolo todo bien otro minuto más. Pasado ese minuto volcamos la mezcla en el molde y dejamos enfriar durante 2 o 3 horas.
- Para hacer el almibar de frambuesa trituramos las frambuesas con la batidora, después las ponemos en un cazo y añadimos 3 cucharas soperas de azúcar, removeremos durante unos 5 minutos sin que llegue a cocer. Depende de la textura que queráis que tenga el almibar podéis añadirle un poco de agua. En mi caso el de frambuesa si llevaba un poco de agua y el de mango no, por eso es mucho más denso.
- Para el almibar de mango seguid los mismos pasos que para el de frambuesa.
- Pasadas las 3 horas ya podéis poner sobre la tarta el almibar :), espero que os guste, buen provecho!
* Si no os apetece hacer el almibar podéis usar cualquier mermelada que compréis, yo la anterior tarta de queso la hice con una mermelada casera que me dió mi madre y estaba estupenda.
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Tags: azúcar, frambuesas, galleta, gelatina de frambuesa, leche condensada, mango, mantequilla, nata liquida 35%, queso fresco