Posts Tagged ‘leche’
Huevos a la Zamorana
Estos huevos a la Zamorana no es que sean típicos de Zamora ni mucho menos, simplemente es una tapa muy conocida del bar Krone(Segovia), el bar donde siempre he ido a ver el fútbol junto a mi padre. La dueña es Zamorana y pone estos huevos todos los domingos, aunque sin el relleno de los mejillones en escabeche, eso lo añadimos por probar y el resultado es COJONUDO muy bueno :). Son perfectos para un buen aperitivo en casa, en este caso acompañados por una Sangría ‘Yago’ de Bodegas Valdepablo.
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Tags: bodegas valdepablo, cebolla, el mercado del gourmet, harina, huevos, leche, mantequilla, mejillones en escabeche, menajeando.com
Croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez
Hoy os traemos unas croquetas que no dejarán a nadie indiferente, todos los que las han probado me han dicho que estaban muy buenas y yo os las recomiendo al 100% que probéis a hacer estas croquetas de pollo y manzana al Pedro Ximénez. Ya tengo en mente las siguientes croquetas que haré y espero que os sorprendan, buen provecho!!.
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Tags: cebolla, huevo, leche, manzana, pechugas de pollo, Pedro Ximénez
Croquetas de boletus y calabaza
Esta era la segunda vez que me ponía manos a la obra para hacer unas croquetas, esta vez de boletus y calabaza, las primeras que hice fueron de jamón y pollo. Gracias a nuestro amigo César que nos dió unas boletus recién cogidas preparamos estas croquetas las cuales os recomiendo 100%
Calabacines rellenos
Hola a tod@s, hoy os traigo estos calabacines rellenos que me preparó mi novia anoche y que comparto con todos vosotr@s, es muy sencillita de hacer y tiene un sabor buenísimo.
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Tags: atún, calabacín, cebolla morada, leche, pimientos asados
Tarta Charlota
Tarta Charlota por Juanjo
Pues estamos de aniversario en el grupo de Desafío en la cocina y con ello os traigo esta tarta Charlota, muy muy fácil de hacer y que mi abuela siempre suele hacer para las comidas familiares. Yo no tenía almedras que es lo que suele llevar por encima pero le puse unas nueces picadas. Espero que os guste.
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Tags: azúcar, azúcar glass, bizcochos, flan chino, huevos, leche, nata
Leche: Eres el amor de mi vida
En nuestro último artículo veíamos algunas generalidades sobre la leche y encontrábamos algunos argumentos a favor y en contra de su ingesta habitual.
Hoy vamos a recoger algunos estudios científicos relevantes cuyos resultados abogan por su consumo y lo relacionan con elementos favorables para la salud.
Empezamos por dos análisis observacionales que nos llevan a conclusiones algo sorprendentes; especialmente si tenemos en cuenta las ideas que solemos barajar al respecto.
Espaguetis a la Boloñesa
Espaguetis a la Boloñesa por Juanjo
Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el Viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave, espero que os guste.
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Tags: apio, carne picada, cebolla, espaguetis, leche, setas, tomate, vino blanco, zanahoria
Leche: Nos estamos conociendo
Leche. Pocos alimentos están tan presentes en nuestra vida cotidiana, en una u otra forma, como el controvertido producto que hoy nos ocupa. Probablemente estemos ante uno de los 3 más consumidos, junto al trigo y al azúcar (luego nos extraña estar mal de salud, claro)
En cualquier caso nos encontramos ante un tipo de alimento que, cada vez más, genera discusiones y reacciones diversas, no solo entre los consumidores sino también entre los científicos.