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Calabacines rellenos de pisto
Hola a tod@s:
Me apetecía pisto, es una de mis comidas preferidas, pero quería buscar una presentación curiosa para este plato, hace tiempo vi en unos libros que me trajeron mis padres una receta similar a esta por lo que me he puesto las pilas y así ha quedado,como acompañamiento he aprovechado la tortilla de patata que me hizo mi novia para comer ayer
En este caso añadí 2 huevos al pisto una vez listo, tal y como hacen en el pisto murciano y la verdad es que me ha gustado mucho más que el pisto tradicional.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 cebolla
4 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 chorrito de tomate frito
2 huevos
aceite
sal
azúcar
pimienta negra
orégano
ELABORACIÓN:
- Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Mientras pasan esos 5 minutos, troceamos los dos pimientos, el calabacín y la berenjena. Añadimos a la sartén los pimientos y tras 2 o 3 minutos añadimos el calabacín y la berenjena que son los que menos tardan en hacerse. Sazonamos y o dejaremos durante unos 8 minutos más.
- Pelamos los tomates (si los metemos durante 2 minutos en agua caliente nos costará mucho menos), los troceamos y añadimos a la sartén junto al chorrito de tomate frito, lo movemos bien con una cucharada de madera y añadiremos el orégano, la pimienta negra y la pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.
- Durante unos 25 minutos más iremos moviendo y comprobando que está bien de sal. Pasados los 25 minutos añadiremos los dos huevos a la sartén y removemos hasta que veamos que han cuajado.
- Ya estáría listo para emplatar, si tenéis tortilla de patata como yó os encantará mezclarla con el pisto, más adelante os pondré la receta de como hago la tortilla de patata, en este caso mi novia hizo una tortilla estupenda. Buen provecho!
* Para vaciar los calabacines lo hice con un cuchillo, es muy fácil, os lo dice un tio bastante torpe para estas cosas.
* Desconozco si hay otras formas de hacer el pisto, tal y como he aprendido del pisto murciano, así que si sabéis otras formas.. os leo
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Tags: aceite de oliva, azúcar, berenjena, calabacín, cebolla, huevo, orégano seco, pimienta negra, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, Tomate frito
Mojito cupcake
Hola a tod@s:
Hoy traemos nuevas noticias, en este caso es que Estefanía, nuestra amiga bloguera va a empezar a colaborar con nosotros, poniendo de vez en cuando el toque dulce a este blog con sus excepcionales postres en este caso nos trae unos cupcakes muy originales con sabor a mojito que seguro que os encantarán.
Podéis ver todos sus trabajos en http://ilusionescolorpastel.blogspot.com
INGREDIENTES (Para unos 24 cupcakes):
250 gr mantequilla sin sal
250 gr de harina
5 huevos M
210 gr de azúcar
1 sobre de levadura Royal
El zumo de 2 limas
Ralladura de 1 lima
Para el frosting de mojito:
160 gr de mantequilla sin sal
320 gr de azúcar glass
3 cucharadas de zumo de lima
1 cucharada de ron
Para la decoración:
Rodajas de lima cortadas en tres secciones (así de una rodaja decoráis 3 cupcakes)
Pajitas cortadas
Hojitas de menta
Azúcar teñida de color verde
ELABORACIÓN:
- Batir la mantequilla y el azúcar hasta que quede una masa cremosa, añadir los huevos uno a uno sin dejar de batir. Cuando se hayan integrado añadiremos la harina y la levadura tamizadas, y por último el zumo de las dos limas y la ralladura de una lima.
- Batimos durante unos minutos hasta que quede bien cremoso y sin grumos.
- Llenamos las cápsulas de nuestros cupcakes hasta 2/3 de su capacidad. Introducimos en un horno previamente precalentado a 180º durante unos 18-20 min.
- Mientras preparamos el frosting mezclando la mantequilla, el azúcar glass, el zumo de lima y el ron.
- Batimos bien hasta que quede cremoso y metemos en la nevera una horita para que coja consistencia.
- Sacaremos los cupcakes de lima y los dejaremos enfriar en una rejilla mientras el frosting está en la nevera. Tras esa horita decoraremos nuestros mojitos cupcakes,
para ellos usaremos una manga pastelera con boquilla redonda (yo no tenía así que usé una manga pastelera desechable y le hice un corte recto a la punta).
- Espolvorearemos el azúcar teñido con colorante verde, y colocaremos nuestro trocito de rodaja de lima, las hojitas de menta y clavaremos una o dos pajitas.
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Tags: azúcar, azúcar glass, harina, huevo, levadura en polvo, lima, mantequilla, menta fresca, ron
Arroz a la cubana
En mi infancia una de mis comidas preferidas fue esta, pero claro mi padre no se documentó muy debidamente y hasta que no tuve uso de razón en cuestiones culinarias no supe lo del plátano y lo del huevo, vamos arroz con tomate y atún :), por eso he querido hacer este plato para dar tributo a los que mi padre me hacia de pequeño, que me han hecho grande y fuerte. Sin más pasamos al lio.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
180 gr arroz bomba
1 cebolla pequeña
3/4 litro de caldo de pollo
1 lata tomate triturado
2 huevos
2 trozos de film transparente (para huevos poche)
2 plátanos
azúcar
pimienta molida
harina
albahaca
aceite de oliva
sal maldon
ELABORACIÓN:
- En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos la cebolla muy finamente picada y le ponemos un poco de sal para que sude, cuando este transparente añadimos el arroz y rehogamos durante un minuto, acto seguido añadimos el caldo de pollo previamente calentado en el microondas y dejamos cocinar durante 17 minutos hasta que el caldo se evapore y el arroz quede seco y cocido, retiramos hasta emplatar.
- En un cazo ponemos otro poco de aceite y ponemos a calentar a fuego muy suave el tomate frito con un poco de sal y azucar, cuando esté retiramos hasta emplatar.
- Para preparar nuestros huevos poche, en un vasito colocamos el trozo de film transparente sobresaliendo fuera del vaso y lo metemos para dentro para poder poner el huevo con facilidad, echamos un poco de aceite, echamos el huevo un poco de sal y albahaca lo cerramos y con ayuda de un trozo de cuerda para cocinar lo atamos, nos quedará el huevo en una especie de bolsita que meteremos dentro de una olla en agua hirviendo durante cuatro minutos, lo sacamos y cortamos con unas tijeras por la parte del nudo y vamos pelando el plástico que gracias al aceite no se nos a pegado el huevo.
- Para el final dejamos el plátano, lo cortamos en trozos de unos dos dedos de ancho y en un cazo pequeño ponemos aceite a calentar, ponemos los trozos de plátano y en menos de un minuto veremos que esta listo lo pasamos por papel absorbente y acto seguido para el plato.
- Para la presentación colocamos en un aro de emplatar dos cucharadas de arroz y encima el huevo poche, en un lado ponemos el tomate rodeando el arroz y en el otro los trozos de platano y tres hojitas de albahaca fresca.
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Tags: aceite de oliva, albahaca fresca, azúcar, Caldo de pollo, cebolla, harina, huevo, pimienta negra, plátano, Sal maldon, tomate triturado
Champiñones a la segoviana
Que ganas tenía de empezar a hacer las recetas de mi ciudad, Segovia, la cual os invito a conocer desde aquí.
Empezaremos por estos champiñones y seguiremos por unos judiones de La Granja que en breve subiré y que seguro os gustarán.
A partir de ahora, intentaré hacer las recetas más conocidas de las diferentes ciudades e ir conociendo lo mejor de cada ciudad de España
Sin más, os recomiendo esta receta por su sencillez y por lo buena que sabe.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
12 champiñones medianos
3 lonchas de panceta
1 vaso de vino blanco
2 huevos
2 ajos
perejíl picado
orégano
aceite
sal
ELABORACIÓN:
- Lavamos los champiñones y les cortamos el tronco.
- Cortamos en tiras la panceta y ponemos a freir en una sartén con un chorrito de aceite, hasta que veamos que empieza a dorarse.
- Ahora añadimos los champiñones y les dejamos friéndo durante unos 5 minutos.
- Mientras, cortamos los ajos en láminas y les incorporamos a la sartén. Lo dejaremos friendo hasta que se evapore el agua que sueltan los champiñones.
- Añadimos el vaso de vino blanco, la cucharada de orégano, un poco de perejíl fresco y sazonamos al gusto. Dejamos que se vaya cociendo poco a poco hasta que se haya evaporado casi todo el vino.
- Batimos los huevos y les añadimos a la sartén, removemos poco a poco y cuando veamos que se han cuajado los retiramos.
- Ya tan sólo queda emplatar acompañando los champiñones con unas rebanadas de pan tostado. A comer!.
* Cuando echéis los huevos batidos, tened cuidado de que no cuajen demasiado ya que sinó no quedará tan jugoso el revuelto.
* Esta es la primera de muchas recetas que haremos de Segovia, para que vayáis conociendo la gastronomía de nuestra ciudad.
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Tags: aceite de oliva, ajo, champiñones, huevo, orégano seco, panceta, perejíl fresco, sal, vino blanco
Pan de queso
Voy a tratar de hacerme amigo de las masas, quiero poder hacer pizza, pan y pasta, pero es algo que me da mucho respeto, pero no voy a parar hasta conseguirlo :P, esta primera receta de pan la he encontrado en unos vídeos de canal cocina “recetario de convento”, poco a poco ire experimentando con los panes, espero os gusten.
Este pan es muy sencillo, yo no he quedado muy contento, pero para ser la primera vez no esta mal.
INGREDIENTES:
500g harina de maíz precodido
600g de leche
100ml de aceite
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de azúcar
100g de queso parmesano
ELABORACIÓN:
- Calentamos la leche.
- Ponemos harina en un bol añadimos el aceite la sal y el azúcar, removemos.
- Añadimos la leche caliente poco a poco y ponemos el queso, mientras tanto removemos con una espátula de madera hasta que la harina absorba la leche, entonces añadimos los huevos y amasamos.
- Cuando este todo mezclado, empezamos a hacer bolitas redonditas.
- Calentamos el horno a 200º y dejamos el pan durante veinte minutos.
* El horno lo precalentaremos previamente durante unos minutos.
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Tags: aceite de oliva, azúcar, harina de maíz precocido, huevo, leche entera, queso parmesano, sal
Albóndigas en salsa barbacoa con champiñones
Esta semana va a haber un gran cambio en “Ole tus fogones”, estaros atentos porque durante estos días se anunciará, tambíen os comento que ya hemos llegado a las 50 recetas por lo que estamos trabajando para terminar el libro que estará listo ya en muy poco tiempo.
Tras haber hecho las albóndigas a la vainilla y no conseguir que tuvieran el sabor que buscaba.. me quedé con la espina clavada de que tenía que volver a hacer albóndigas, pero esta vez con una receta que sin ser arriesgada sabía que me iba a gustar. Hice una salsa barbacoa casera pero que fuese mas suave y aquí tenéis el resultado.
Por la red hay muchas recetas de albóndigas así que abro el debate, ¿cúal es para tí la mejor receta?
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Para las albóndigas:
400g de carne de ternera picada
30g de miga de pan
1 huevo
un poco de leche
perejíl
harina
100g de champiñones
2 patatas
Para la salsa barbacoa:
6 tomates maduros
1 cebolla
1 ajo
1/2 pimiento rojo
2 cucharadas de vinagre
1 cucharada de maizena
1 cucharada de miel
2 cayenas
1 hoja de laurel
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos la cebolla, el 1/2 pimiento rojo y el ajo, añadimos un chorrito de aceite a la cazuela y lo dejamos friendo durante 5 minutos.
- Troceamos los tomates y los añadimos a la cazuela, después añadiremos la maizena, la miel, las dos cayenas, la hoja de laurel y las 2 cucharadas de vinagre. Dejaremos que se vaya haciendo a fuego lento durante unos 25-30 minutos, iremos añadiendo sal al gusto.
- Para la carne esta vez usé sólo carne de ternera, para prepararla cogemos un bol, añadimos un chorrito de leche y mezclamos con la miga de pan. Echamos la carne en el bol junto al perejíl picado y un huevo, sazonamos y mezclamos bien todo.
- Prepararemos un plato con harina, y vamos haciendo las albóndigas, las pasamos por la harina y las reservamos. Una vez tengamos todas las albóndigas hechas, preparamos una sartén con abundante aceite y las fréimos. Os recomiendo que según se vayan retirando, las pongáis en un plato con papel de cocina para que absorva el aceite restante.
- Pasados los 30 minutos, añadimos las albóndigas a la cazuela de la salsa y dejamos que vaya cociendo durante 10 minutos más.
- En otra sartén freimos los champiñones y cuando empiecen a dorarse los añadimos a la salsa.
- Sólo quedaría freir las patatas en forma de dados y servir. Espero que os guste.
* Todo aquel que tenga problemas con el pan no le recomiendo esta receta, pues con esta salsa mojará al menos media barra de pan
* A partir de las siguientes recetas usaré la cámara de David, ya que ultimamente el iphone no enfoca todo lo que me gustaría y no quedan las fotos como quiero, tampoco se puede pedir más de la cámara de un teléfono
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Tags: aceite de oliva, ajo, carne picada, cayena, cebolla, champiñones, harina, harina maiz, hoja de laurel, huevo, leche, miel, miga de pan, patata, perejíl fresco, pimiento rojo, sal, tomate, vinagre de manzana
Milhoja de tortilla
En esta ocasión os traigo un aperitivo algo retocado de una receta del gran Arguiñano. En su receta, la cantidad era demasiado para mí solo por lo que opté por algo más liviano. El proceso es de lo más básico, pero el resultado es muy bueno ya que es una manera distinta de preparar tortilla con dos contrastes.
INGREDIENTES: (para 1 persona)
3 huevos
10 gambas
3 champiñones
3 lonchas de bacon
2 lonchas de queso curado
1 cebolleta
1/2 pimiento(pequeño)
pimientos de piquillo asados
tomate frito
aceite
sal
perejíl
ELABORACIÓN:
- Para este plato vamos a preparar dos tortillas.
- Para la primera tortilla ponemos a pochar cebolla picada, pimiento verde y bacon. Batimos dos huevos y les añadimos el queso curado en trozos pequeños(García Baquero “Ya Cortado”) y una vez listo lo pochado lo añadimos al huevo, removemos un poco y lo volcamos en la misma sartén (limpiada previamente con un trozo de papel de cocina).
- Mientras se va haciendo la tortilla troceamos el champiñón, el ajo y dejamos preparadas las gambas.
- Una vez lista la primera tortilla, apartamos y limpiamos de nuevo la sartén.
- Echamos un chorrito de aceite y añadimos el ajo, esperamos un poco hasta que este a punto de dorar e introducimos en el fuego el champiñón y las gambas.
- Para que no sea muy pesada, esta vez simplemente usaremos un huevo, lo batimos junto al ajo, champiñón y gambas y hacemos la tortilla.
- Finalmente con las dos tortillas tortillas listas y ayudándonos de un molde colocamos la primera tortilla, sobre esta, los pimientos asados(podemos asarlos nosotros o usar unos pimientos ya precocinados, que están bastante ricos) los podemos calentar un poco en el microondas o servirlos fríos, según gustos. Encima la tortilla de gambas y champiñón. Y sobre esta, el tomate aliñado con perejil para darle el toque.
Sin más un saludo. Que aproveche!
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Tags: aceite de oliva, bacon, cebolleta, champiñones, gamba, huevo, perejíl fresco, pimiento del piquillo, pimiento verde, queso curado, sal, Tomate frito
Albóndigas al aroma de vainilla
Nunca había hecho albóndigas, siempre las comía en casa de mis padres y de mis abuelos, pero nunca me dió por hacer este plato. Cuando empecé a hacerlas tuve que reducirlas a la mitad, recordé el día que mi padre quiso hacernos albóndigas y las hizo del tamaño de una pelota de tenis jajaja, pero bueno, para ser la primera vez que las he hecho no han quedado mal.
Quería hacer una receta que no fuese convencional y como era la primera vez.. puestos a arriegar, arriegariamos fuerte, busqué en google albóndigas y vainilla y me salió una receta de Bruno Oteiza así que dije.. al lio! El problema que tuve es que eché la mitad de la vaina pensando en que quizás el sabor fuese excesivo y quedase mal, pero en verdad me quedé corto y apenas tenía un leve toque a vainilla por lo que os recomiendo que echéis la vaina entera.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
400 g de carne de ternera picada
400 g de carne de cerdo picada
2 huevos
50g de miga de pan (un poco menos de media barra)
1 cebolla
1 puerro
1/2 calabaza
1 vaso de leche
1 bote de cerveza 33cl
1 vaina de vainilla
harina
sal
orégano
agua
ELABORACIÓN:
- Primero pondremos a cocer 4 o 5 patatas pequeñas en una cazuela durante unos 15 minutos.
- Para la salsa, picamos la cebolla, el puerro y la calabaza, en trozos no muy grandes, y lo pondremos a freir en una sartén con 4 cucharadas de aceite hasta que vaya cogiendo color.
- Cogemos la vaina de vainilla y extraemos la carne, en este enlace de la web de Javirecetas podéis ver un buen ejemplo de como se hace. La carne solamente es la que añadiremos al sofrito y removemos. Añadimos la cerveza y cuando veamos que va reduciendo la quitamos del fuego. Con la batidora o el pasapuré la trituraremos y la reservamos en la cazuela donde después pondremos a cocer las albóndigas.
- Ahora prepararemos la carne, en un bol mezclamos la miga de pan (es la que hará que estén esponjosas las albóndigas) con la leche, una vez haya absorvido la leche añadimos la carne picada de ternera y cerdo, con un huevo y salpimentamos. Picamos perejíl fresco y lo añadimos a la mezcla.
- Ahora con ayuda de una cuchara (los torpes como yo) nos ayudaremos para ir haciendo las albóndigas, las pasaremos por harina y las freimos en una sartén a fuego medio/alto, tampoco lo pongáis muy fuerte pues os dorará la carne por fuera pero por dentro no se hará. Después las retiraremos en un plato sobre papel de cocina para que absorva el aceite restante.
- Para finalizar ponemos las albondigas en la olla que contiene la salsa y dejamos cociendo durante unos 10 minutos a fuego lento, para que se mezclen bien los sabores. Pelaremos las patatas cocidas, y las añadimos. Ya estaría listo para comer!
* Para saber que la patata ya está cocida, pincháis con un cuchillo, si la patata se cae con facilidad es que ya está lista.
* El sabor de la salsa me agradó, quizás porque añadí poca vainilla no llegó a convencerme del todo, quizás recomendaría cambiar el puerro por otro ingrediente que dé un poco más de sabor. Probad y me contáis.
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Tags: calabaza, carne picada, cebolla, cerveza, harina, huevo, leche, miga de pan, orégano seco, puerro, sal, vaina de vainilla