Posts Tagged ‘hierbabuena fresca’
Arroz con leche y piña a la plancha
Por primera vez voy a ponerme con el arroz con leche, esta vez he elegido una receta del magnífico Arzak, y la verdad es que sorprende tanto por su color como por su sabor.
Una amiga me regalo el soplete con el que he quemado la parte de arriba del arroz y la verdad menudo churro he hecho jejeje la próxima vez tratare de caramelizar mejor, supongo que será cuestión de práctica.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para el arroz con leche:
125g de arroz
80g de mantequilla
1 rama de canela
1 litro y medio de leche
70g de azúcar
La corteza de un limón
Azúcar moreno
Canela en polvo
Para la piña a la plancha:
150g piña natural
1 cucharadita de mantequilla
una gotas de lima
una cucharada de zumo de pomelo
Unos granos de pimienta verde
Hierbabuena fresca
ELABORACIÓN:
- Calentar la leche hasta que hervir, entonces añadimos la corteza de limón, la rama de canela y el arroz (lavado previamente en el agua del grifo), bajamos el fuego al mínimo y removemos durante 2 horas para que el arroz se ponga muy cremoso.
- Añadimos la mantequilla y el azúcar removiendo hasta diluir, lo dejamos diez minutos mas si dejar de remover, retiramos del fuego y le quitamos la rama de canela y la corteza de limón.
- Cortamos la piña en forma de rectángulos, y la ponemos sobre la plancha con un poco de mantequilla.
- Mezclamos en un bol la lima con el pomelo y la pimienta verde, para cuando emplatemos ponerlo por encima a la piña. el azúcar moreno y la canela los mezclamos y se lo colocamos al arroz con leche donde con ayuda de un soplete caramelizaremos. Por último picaremos la hierbabuena y se la echaremos por encima a la piña.
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Tags: arroz, azúcar, Azúcar moreno, canela polvo, canela rama, corteza de un limón, hierbabuena fresca, leche entera, lima, mantequilla, pimienta verde, piña natural, zumo de pomelo
Mousse de chocolate con zumo de fresa
Tenía ganas de hacer mousse en casa, nunca lo había hecho, estuve mirando varias recetas para saber como se haría, unas llevaban nata montada y en otras montaban las claras de huevo. Yo como no sabía bien como hacerlo lo he hecho con las claras de huevo y me ha sorprendido el sabor además para que el sabor no fuese solo de chocolate, en la licuadora metí unas fresas y mezcle ese zumo con el chocolate, el resultado mmmmmmmm probadlo Al lio!
INGREDIENTES: (para 4 personas)
200g de chocolate negro para fundir
30g de mantequilla
4 huevos
4 cucharas de azúcar
12 fresas
4 láminas de gelatina
1 hoja de hierbabuena
coco rallado
ELABORACIÓN:
- Ponemos en un plato hondo las 4 láminas de gelatina para que se ablanden.
- En la licuadora, ponemos las fresas y las licuamos hasta tener el zumo que lo pondremos en un cazo junto a la gelatina escurrida hasta que se disuelva bien.
- Preparamos al baño María en un cazo los 200g de chocolate en pedazos con la mantequilla hasta que se fundan por completo.
- Separamos las yemas por un lado y las echamos en un bol junto las 4 cucharadas de azúcar mezclándolo bien y lo apartamos. Mientras en otro bol ponemos las 4 claras, las sazonamos y con una batidora de varillas las batimos durante 5 minutos hasta dejarlas a punto de nieve.
- Ahora es cuando empezaremos a mezclar, añadiremos sobre las claras el chocolate fundido, las yemas y el zumo de fresas. Con una cuchara de madera lo iremos envolviendo todo poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. Probadlo de azúcar y si os gusta más dulce lo añadís.
- Ya sólo quedaría echarlo sobre las copas y adornar, yo lo hice con la hoja de hierbabuena y un poco de coco rallado, espero que os guste.
* El zumo de fresas no dará color a la mousse, sólo lo notaréis en el sabor.
* Con lo que sobró cuando licué las fresas, lo puse en una sartén con 3 cucharadas de azúcar e hice una mermelada con la qué después acompañé el chocolate. Al no hacerlo con nata líquida no pude poner esa mermelada encima de la mousse porque se hundiría.
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Tags: azúcar, chocolate para fundir, coco rallado, fresa, hierbabuena fresca, huevo, láminas de gelatina, mantequilla