Posts Tagged ‘chorizo’
Níscalos en salsa
Tras la recetilla de las patatas con níscalos, aquí tenéis otra forma diferente de prepararlos, estos níscalos en salsa están buenísimos, os los recomiendo.
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Tags: brandy, calabaza, cebolla, chorizo, níscalos, pimiento amarillo, pimiento rojo, pimiento verde, taquitos de jamón, Tomate frito
Empanada de chorizo
Nunca había hecho una empanada de chorizo y ya iba siendo hora, fuí a por masa quebrada pero no había por lo que tuve que hacerla con masa de hojaldre. Salió buenísima, el chorizo nunca falla y en este caso de la forma que lo preparé tampoco. Podéis ver también la empanada de salmón y gulas que hace tiempo nos preparó Tuly.
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Tags: cebolla, champiñones, chorizo, huevo, masa de hojaldre, pimiento rojo, pimiento verde, queso Gouda, Tomate frito
Pizza Doménico
Probando la masa casera sin levadura llamé a mi primo David y le pregunté cual era esa pizza que solía hacer en su casa cuando éramos más jovenes, me dijo todos los ingredientes y sin duda son una mezcla que os va a gustar seguro! Y si ya mezclamos el tomate de base con un poquito de salsa barbacoa le damos el toque perfecto, a ver que os parece.
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Tags: bacon, calabacín, cebolla, chorizo, mozzarella, pimiento, queso emmental, salsa barbacoa, Tomate frito
Lentejas
Como os dije, entramos de lleno con los platos de cuchara y no podían faltar unas buenas lentejas. En este caso he vuelto a caer en el efecto Falsarius el del auténtico impostor.. sí, compré las lentejas de estas que ya venden cocidas y que queréis que os diga.. salieron muy muy buenas, esta forma de hacerlas es para todos los que no dispongáis de mucho tiempo para cocinar.
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Tags: ajo, cebolla, chorizo, lentejas, morcilla, patata, zanahoria
Migas del pastor
Cynthi llevaba meses diciéndome que hiciese migas así que.. al final he tenido que hacerlas jeje, en mi familia nunca faltan para Viernes Santo aunque para ese día sean las migas sólas, sin chorizo, panceta ni el pimiento verde. Esta es la forma de hacerlas que más me gusta a mí ya que es la que más sabor dá. La foto no es que sea gran cosa, pero por falta de tiempo ultimamente no puedo dedicarle mucho más tiempo, sorry!
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Tags: chorizo, pan, panceta, pimentón, pimiento verde
Canapés Oletusfogones I
Continuando con recetas sencillas, en esta ocasión os traigo unos canapés. Ya que son muy sencillos de elaborar os indicaré como preparar tres distintos que os servirán perfectamente como entremés o acompañante. Por supuesto os enseñaremos muchos más en el futuro, fáciles como estos y otros más elaborados. Podéis encontrarlos dentro de los productos Bimbo – canapés.
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Tags: alioli, cebolla, chorizo, lacón, lechuga, patata, pavo, pimentón, pimiento verde, sidra, tomate cherry
Tartaletas de hojaldre rellenas de setas y chorizo
Otro experimento más con el hojaldre que sin duda me está sorprendiendo gratamente. En este caso compré unas setas en la frutería e hice un revuelto con chorizo que tenía de cuando estuve en Segovia. Es una muy buena combinación os lo aseguro, esta receta se la ví a Bruno Oteiza en su programa de la tele y creedme, merece la pena
En este caso no disponía de mucho tiempo, prometo un post explicando con fotos como hacerlas.
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Tags: chorizo, huevo, masa hojaldre, setas
Judiones de la Granja
Hoy os traigo una de las recetas que más ilusión me hacía presentaros, unos buenos judiones de la Granja(Segovia), que pese a que son recetas que con estos calores se hacen espesitas.. vendrá bien tenerla para cuando empiece la temporada de cuchara
Aprovecho para deciros que son las fiestas de La Granja y el martes se hará la tradicional judiada, por si estáis cerca y os apetece degustar este plato.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
300g de judiones
50g de chorizo
50g de morcilla
1/2 oreja de cerdo
1 pie de cerdo
100g de jamón serrano
1 cebolla
1 ajo
1 cucharada de harina
1 pimiento morrón asado
1 tomate
1/2 taza de aceite
perejíl
laurel
pimentón
ELABORACIÓN:
- Lo primero dejaremos los judiones en remojo durante toda la noche en agua fría sin añadir sal.
- Pondremos a cocer en una olla, la oreja, el pie de cerdo, el jamón serrano(en taquitos) y el chorizo cortado en trozos junto a los judiones, que se vayan haciendo lentamente durante 1 hora más o menos.
- Preparamos en una sartén con aceite el sofrito con la cebolla bien picada, el pimiento morrón, el ajo y el perejíl, también picados muy finos. Tras 5 minutos cuando veamos que empieza a tomar color añadimos el laurel y la harina, dejamos que se dore sin parar de remover, así evitaremos que se hagan grumos.
- Después mezclaremos el pimentón con el tomate pelado y cortado en trozos pequeños, corregimos de sal y vertemos sobre las judias.
- Por último cuando veamos que ya están las judias añadiremos la morcilla, con el fuego al mínimo durante 15 minutos más para que se haga.
- Ya tendríamos esta deliciosa receta que para todos los que somos de cuchara nos encanta. Buen provecho!
* Tras la primera hora de cocción podéis retirar la grasa que veáis conveniente, puesto que el chorizo al cocer suelta bastante.
* La morcilla es opcional, a mi me encanta el sabor que dá, si vais a añadirla, que sea una morcilla entera para evitar que se rompa y se mezcle con el caldo, por eso hay que ponerlo al mínimo y nunca taparlo.
* La próxima receta segoviana… “Sopa castellana”.
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Tags: aceite de oliva, ajo, cebolla, chorizo, harina, hoja de laurel, jamón serrano, judiones, Morcilla de burgos, oreja de cerdo, perejíl fresco, pie de cerdo, pimentón dulce, pimiento del piquillo, tomate