Posts Tagged ‘chocolate para fundir’

07
jun

Brownie de Oreo

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Brownie de Oreo por

De vez en cuando hay que saltarse todo tipo de dietas y darte un capricho, en este caso con este brownie de galletas oreo que está para alucinar!, vi la receta publicada por mi compi Tere de “Las María Cocinillas” y tenía que probarlo sí o sí, aquí tenéis el resultado, espero que os guste. También podéis ver el brownie de nutella que hice hace tiempo.

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05
feb

Coulant de chocolate

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Coulant de chocolate paso a paso por

En mi guerra con los postres sigo probando diferentes recetas, esta vez una muy sencilla que pensaba que era bastante más complicada. El único problema que a la hora de hacer la foto hubo un fallo técnico y al intentar mover el coulant apreté más de la cuenta y salió como un volcán.. no me gustó como quedaba y toqueteando el chocolate.. lo puse peor, en fin.. al menos os lo puedo enseñar, espero que os guste.

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18
ago

Crepe dulce “Ole tus fogones”

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Hola a tod@s:

Tenía muchas ganas de subir esta receta, llevaba mucho tiempo pendiente, pero la verdad es que me gustó mucho el resultado, tanto por la fotografía como por el sabor del crepe. Sólo había hecho el crepe salado por lo que no tenía mucha idea de que ingredientes mezclar, aún me quedaba el preparado para crepes que compré la otra vez, por lo que bajé a la frutería, compré varias frutas y aquí tenéis el resultado que espero que os guste.

Aprovecho para preguntaros.. ¿cuál es vuestro crepe favorito?

Crepe dulce

 

INGREDIENTES: (para 2 personas)

1 bote de masa para crepes
1 bote de chocolate para fundir
33ml de nata para montar
250ml de leche
1 kiwi
1 mango
1 plátano
10 frambuesas
azúcar

ELABORACIÓN:

- Pelamos y troceamos la fruta intentando que los trozos no sean muy grandes.

- Trituramos las 10 frambuesas, las ponemos en una sartén junto a 3 cucharadas de azúcar y removemos hasta que empiece a espesar el almibar. Este almibar suelo tenerlo siempre ya que para ensaladas, postres o incluso queso va muy bien.

- Para montar la nata echamos el contenido del brick en un bol frío y removemos con una batidora con varillas durante 3 minutos hasta que notemos que la nata espesa. Os aconsejo que tanto la nata como el bol estén frios en el momento de montarla o se cortará.

- Para preparar los crepes, añadimos la leche al bote junto a una cucharas de azúcar y agitamos durante 2 o 3 minutos hasta que se mezcle todo. Ponemos un poco de mantequilla en la sartén y vertemos la masa, movemos la sartén para que se reparta por igual y pasados unos 30 segundos por cada lado retiramos el crepe.

- Ya sólo quedaría poner en el microondas el chocolate a fundir. Mientras se calienta montamos el crepe rellenándolo con la fruta, pondremos la cama de nata debajo y el chocolate arriba, eso ya va a vuestro gusto!

* Esta vez aproveché la mitad del contenido de bote que guardé para hacer la masa, porque con el bote completo salen unos 8 crepes. Nunca he hecho la masa casera así que es el siguiente objetivo.

* Abriremos una nueva sección donde pondremos las recetas creadas completamente por nosotros sin referencia alguna.

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05
jun

Mousse de chocolate con zumo de fresa

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Tenía ganas de hacer mousse en casa, nunca lo había hecho, estuve mirando varias recetas para saber como se haría, unas llevaban nata montada y en otras montaban las claras de huevo. Yo como no sabía bien como hacerlo lo he hecho con las claras de huevo y me ha sorprendido el sabor :) además para que el sabor no fuese solo de chocolate, en la licuadora metí unas fresas y mezcle ese zumo con el chocolate, el resultado mmmmmmmm probadlo :) Al lio!

Mousse de chocolate con zumo de fresa

INGREDIENTES: (para 4 personas)

200g de chocolate negro para fundir
30g de mantequilla
4 huevos
4 cucharas de azúcar
12 fresas
4 láminas de gelatina
1 hoja de hierbabuena
coco rallado

ELABORACIÓN:

- Ponemos en un plato hondo las 4 láminas de gelatina para que se ablanden.

- En la licuadora, ponemos las fresas y las licuamos hasta tener el zumo que lo pondremos en un cazo junto a la gelatina escurrida hasta que se disuelva bien.

- Preparamos al baño María en un cazo los 200g de chocolate en pedazos con la mantequilla hasta que se fundan por completo.

- Separamos las yemas por un lado y las echamos en un bol junto las 4 cucharadas de azúcar mezclándolo bien y lo apartamos. Mientras en otro bol ponemos las 4 claras, las sazonamos y con una batidora de varillas las batimos durante 5 minutos hasta dejarlas a punto de nieve.

- Ahora es cuando empezaremos a mezclar, añadiremos sobre las claras el chocolate fundido, las yemas y el zumo de fresas. Con una cuchara de madera lo iremos envolviendo todo poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. Probadlo de azúcar y si os gusta más dulce lo añadís.

- Ya sólo quedaría echarlo sobre las copas y adornar, yo lo hice con la hoja de hierbabuena y un poco de coco rallado, espero que os guste.

* El zumo de fresas no dará color a la mousse, sólo lo notaréis en el sabor.

* Con lo que sobró cuando licué las fresas, lo puse en una sartén con 3 cucharadas de azúcar e hice una mermelada con la qué después acompañé el chocolate. Al no hacerlo con nata líquida no pude poner esa mermelada encima de la mousse porque se hundiría.

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15
may

Brochetas de fresa y melón con chocolate

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Postres

Este fué el postre de ayer tras las salchichas al vino ;) es la mejor manera de aprovechar la fruta y evitar que se nos ponga mala, en este caso teniamos en casa fresas y melón, pero se pueden hacer con cualquier tipo de fruta. Las brochetas están sobre una cama de natillas y acompañadas de chocolate blanco y negro, un capricho a la semana… puede pasar ;).

Brochetas de fresa y melón con chocolate

INGREDIENTES: (para dos personas)

6 fresas
200g de melón
50g de chocolate negro para fundir
50g de chocolate blanco para fundir

Para las natillas:

1/2 de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 trozo de vaina de vainilla

ELABORACIÓN:

- Primero haremos las natillas, ponemos en un cazo a cocer la leche(reservando un poco) y añade las 3 cucharadas de azúcar, cuando veas que está caliente añade la vainilla.

- En un bol bate las 3 yemas de huevo(sin nada de clara) con la leche que habiamos reservado anteriormente, cuando esté todo bien mezclado añade un poco de leche caliente a la mezcla para así evitar que se corte, y una vez hecho eso echamos el contenido del bol en el cazo y removemos durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir hasta que vaya espesando. Aún así espesará más según se vaya enfriando.

- Lava las fresas, quitamos la parte de las hojas y las vamos insertando en la brocheta, hacemos lo mismo con el melón, si tienes hojas de menta colocalas al inicio de la brocheta, le dará un toque de color(yo no tenía).

- Una vez listas las brochetas, vierte sobre el plato un poco de las natillas y coloca las brochetas encima.

- Ponemos a fundir el chocolate al baño María y cuando esté listo lo echaremos sobre las brochetas, yo fundí los dos tipos de chocolate, pero eso ya va sobre gustos. Sin más ya estarán listas, buen provecho.

* Con esta receta podréis aprovechar cualquier tipo de fruta, rara es la fruta que no va bien con el chocolate, el sabor al mezclarse los chocolates con las natillas, acompañados de la fruta os va a encantar.

* Esta es otra receta como la de las torrijas, es decir, permitido una vez a la semana, en el día que descanses de las dietas o similares :)

* Con esta receta doy por terminada la semana, a ver la semana que viene que podemos hacer, un saludo!.

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