Posts Tagged ‘chocolate blanco’
Mousse de chocolate blanco y violetas
Regresamos con un postre muy dulce y que esperamos que os guste, esta mousse de chocolate blanco y violetas es muy fácil de preparar y es perfecta para sorprender en una cena entre amigos. En este caso hemos usado la confitura de violetas que sorteamos de parte de MuydeMiguel pero podéis acompañar la receta con cualquier otra mermelada que os guste. Sin más vamos a ver la receta.
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Tags: chocolate blanco, confitura de violeta, gelatina, nata para montar
Postre de mango y chocolate blanco
Esta receta es super fácil y los mas golosos no podréis resistiros a probar, la he sacado del ultimo libro de Ferran Adriá “La comida de la familia” decir que estoy viendo recetas muy fáciles y sabrosas que os iré enseñando poco a poco.
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Tags: almendra crocanti, chocolate blanco, mango
Cupcakes de chocolate blanco y frosting de fresas
Hola a tod@s:
Tras el regalo de reyes de mi horno nuevo, tenía la necesidad de comprobar que tal se me daría meterme en temas de repostería, yo que soy de platos de cuchara no me veía haciendo cupcakes ni nada similar, peeeero por culpa de mi amiga Estefanía, me picó la curiosidad y gracias a las explicaciones de su blog he aprendido bastantes cosillas las cuales desde aquí agradezco un montón, gracias Estef!! así que espero que os gusten estos primeros cupcakes… he hecho lo que he podido pero de todos modos si queréis otro tipo de postres podéis encontrarlos aquí.
Respecto al frosting le hice con queso solamente y no conseguí que tuviese consistencia por mi torpeza al no usar bien las cantidades que ponía en la receta, (por burro) después coincidí con Tara en facebook y me dijo que probase con nata así que eso hice aunque sigo siendo muy torpe con esto y tampoco me salió bien.
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Tags: azúcar, chocolate blanco, colorante, cupcake, esencia de fresa, frosting, harina, huevo, mantequilla, nata liquida 35%, queso, queso philadelphia
Brochetas de fresa y melón con chocolate
Este fué el postre de ayer tras las salchichas al vino es la mejor manera de aprovechar la fruta y evitar que se nos ponga mala, en este caso teniamos en casa fresas y melón, pero se pueden hacer con cualquier tipo de fruta. Las brochetas están sobre una cama de natillas y acompañadas de chocolate blanco y negro, un capricho a la semana… puede pasar ;).
INGREDIENTES: (para dos personas)
6 fresas
200g de melón
50g de chocolate negro para fundir
50g de chocolate blanco para fundir
Para las natillas:
1/2 de leche
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar
1 trozo de vaina de vainilla
ELABORACIÓN:
- Primero haremos las natillas, ponemos en un cazo a cocer la leche(reservando un poco) y añade las 3 cucharadas de azúcar, cuando veas que está caliente añade la vainilla.
- En un bol bate las 3 yemas de huevo(sin nada de clara) con la leche que habiamos reservado anteriormente, cuando esté todo bien mezclado añade un poco de leche caliente a la mezcla para así evitar que se corte, y una vez hecho eso echamos el contenido del bol en el cazo y removemos durante unos 10 minutos sin que llegue a hervir hasta que vaya espesando. Aún así espesará más según se vaya enfriando.
- Lava las fresas, quitamos la parte de las hojas y las vamos insertando en la brocheta, hacemos lo mismo con el melón, si tienes hojas de menta colocalas al inicio de la brocheta, le dará un toque de color(yo no tenía).
- Una vez listas las brochetas, vierte sobre el plato un poco de las natillas y coloca las brochetas encima.
- Ponemos a fundir el chocolate al baño María y cuando esté listo lo echaremos sobre las brochetas, yo fundí los dos tipos de chocolate, pero eso ya va sobre gustos. Sin más ya estarán listas, buen provecho.
* Con esta receta podréis aprovechar cualquier tipo de fruta, rara es la fruta que no va bien con el chocolate, el sabor al mezclarse los chocolates con las natillas, acompañados de la fruta os va a encantar.
* Esta es otra receta como la de las torrijas, es decir, permitido una vez a la semana, en el día que descanses de las dietas o similares
* Con esta receta doy por terminada la semana, a ver la semana que viene que podemos hacer, un saludo!.
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Tags: azúcar, chocolate blanco, chocolate para fundir, fresa, leche entera, melón, vaina de vainilla, yemas huevo