Posts Tagged ‘cebolla’
Patatas en salsa con gambas y champiñones
Patatas en salsa con gambas y champiñones por Juanjo
Como ya sabéis me encantan los guisos y si llevan patatas mejor, éste me recuerda a las patatas a la importancia que hice hace tiempo. Estas patatas en salsa tienen un sabor buenísimo, la combinación gambas y champiñones junto al vino blanco y el caldo de pescado hacen que estén realmente buenas. Probad y me contáis.
Seguir leyendo | 11 Comentarios
Tags: caldo de pescado, cebolla, champiñones, gambas, patatas, pimentón picante, vino blanco
Ensalada al azar
Ensalada al azar por Juanjo
Hola a tod@s! como véis llevo unos días desaparecido, ando liadillo con los temas de la mudanza ya que regreso a vivir a Segovia y no tengo tiempo para todo. Por ello he preparado esta ensalada al azar, sí, “al azar” porque fuí añadiendo sin ningún tipo de pudor todos los ingredientes que “pensé” que podían casar bien y que tenía en el frigorífico. Y oye.. que si no os gusta tenéis más ensaladas en la sección
Seguir leyendo | 10 Comentarios
Tags: cebolla, champiñones, mandarinas, pasas, patatas, vino Pedro Ximénez
Espaguetis a la Boloñesa
Espaguetis a la Boloñesa por Juanjo
Vuelvo con las pilas cargadas tras un muy buen fin de semana y os dejo esta recetilla de pasta que hice el Viernes pasado, receta muy fácil de hacer y que siempre gusta. En este caso la salsa boloñesa que acompaña a los espaguetis va con un chorrito de vino blanco y otro de leche que hace que la salsa sea muy suave, espero que os guste.
Seguir leyendo | 4 Comentarios
Tags: apio, carne picada, cebolla, espaguetis, leche, setas, tomate, vino blanco, zanahoria
Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce
Bacalao confitado en salsa de piquillos dulce por Juanjo
Hola a tod@s!! Aquí dejo la receta con la que particio en el Desafío en la cocina de este mes! tocaba una receta con bacalao y esta es la que he presentado yo, confitando tanto el bacalao como la patata y acompañado de una salsa de piquillos caramelizada que tenéis que probar sí o sí, una combinación genial.
Seguir leyendo | 62 Comentarios
Tags: bacalao, cebolla, nata para cocinar, pimientos asados
Wok de costillas de cerdo y champiñones
Wok de costillas de cerdo y champiñones por Juanjo
Esta vez os traigo este wok de costillas de cerdo y champiñones, una receta muy sencilla que aprendí de Bruno Oteiza hace tiempo en su programa de Tv. Es muy sencilla de hacer pero el punto esta en la salsa, la mezcla entre salsa de soja, salsa barbacoa (miel/mostaza) y el toque de Brandy que añadí.. os lo recomiendo 100%, probadla así o con cualquier otro tipo de carnes. Al lío!
Seguir leyendo | 6 Comentarios
Tags: brandy, cebolla, champiñones, costillas de cerdo, salsa barbacoa, Salsa de soja, tomates cherry
Musaka o Moussaka griega
Musaka o Moussaka griega por Juanjo
Había probado alguna vez la moussaka griega pero nunca la había hecho y sinceramente me ha gustado mucho, esta vez tomé de referencia la de Pakus el autor de Lazy Blog la cúal me pareció muy interesante. Esta vez va con carne de ternera, en breve probaré a ver que tal con carne de cordero, a ver si os gusta.
Seguir leyendo | 14 Comentarios
Tags: ajo, bechamel, berenjena, carne picada, cebolla, queso parmesano
Potaje de vigilia o de Semana Santa
Potaje de vigilia o de Semana Santa paso a paso por Juanjo
Se va acercando la Semana Santa y hay que dejando listas sus recetas más características, entre ellas este potaje de vigilia con su correspondiente bacalao. Os enseño mi manera de hacerlo, a ver si os gusta, es de una manera muy rápida ya que usé garbanzos de bote y bacalao ya desalado por lo que en apenas una hora tenéis este guiso listo. En honor al señor Falsarius.
Seguir leyendo | 15 Comentarios
Tags: ajos, bacalao, cebolla, espinacas, gambas, garbanzos, huevos
Alitas de pollo al ajillo con champiñones
Alitas de pollo al ajillo con champiñones por Juanjo
Una receta sencillita que no podía faltar en el recetario, aunque hay muchas formas de hacerla aquí os muestro mi manera.. con el toque de Brandy que me encanta añadir a algunos platos. Así que.. buen provecho!!
Seguir leyendo | 14 Comentarios
Tags: ajo, alitas de pollo, brandy, cebolla, pimiento verde