Posts Tagged ‘cebolla’

04
mar

Espaguetis carbonara

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Hola a tod@s:

Hoy os traigo una receta con pasta, unos espaguetis carbonara con nata, conocidos por todos pero que siempre suelen gustar, es una de las preferidas por mi novia y que hoy comparto con todos vosotros. Espero que os guste.

espaguetis carbonara, espaguetis a la carbonara, spaguettis carbonara, spaguettis a la carbonara

Tags: , , , , ,

25
feb

Salchichas al vino

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Hola a tod@s:

¿A quien no le gusta esta receta? Es un clásico y que no podía faltar entre nosotros, esta fué una de las primeras recetas que subí al blog y he querido actualizarla para todos vosotros. Una receta más con carne al recetario, sin más que decir.. al lío!

Os recordamos que el día 29 termina el sorteo de los 3 menús gratis que sorteamos con nuestros amigos de Yspoon, apuntaos rápido que el día 1 de Marzo conoceremos a los 3 ganadores.

salchichas al vino blanco

Tags: , , , , , , , , , , ,

04
feb

Fideua de marisco con alioli

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Pastas y pizzas

Llevaba tiempo, mucho tiempo sin comer fideua, ya que nunca me había dado por hacerla en casa, siempre he hecho paellas u otros tipos de pastas, había que probar que tal y he triunfado! se lo podéis preguntar a Cynthi :) El toque final lo ha dado el alioli de La Chinata, estaba espectacular la mezcla, no me queda otra que recomendaros esta receta y seguro que sorprenderéis a los comensales.

Os recuerdo que Tuly seguirá subiendo poco a poco sus reportajes de Madrid Fusión.

fideua de Marisco

Tags: , , , , , , , , , , , ,

25
ene

Canelones de carne y champiñones

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Hola a tod@s!!

¿A quien no le gustan unos buenos canelones? Pues eso pensamos el otro día en casa, había que seguir haciendo mis recetillas con el horno y esta era una de las que más echaba de menos, me encanta la pasta y esta receta era de las que solía comer cuando íbamos a algún restaurante, pero ahora que tengo la oportunidad de hacerlo en casa, pues había que ponerse a prueba una vez más y os aseguro que he salido realmente contento.
Espero que os gusten tanto como nos gustaron a nosotros!

Canelones con carne y champiñones

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

10
ene

Arroz con pollo al curry

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Tras la vuelta al trabajo después de unas navidades cargadas de excesos, volvemos a la carga para dar caña al blog con más fuerza que nunca, este año como me he portado bastante bien los reyes me han traido un horno, por lo que comienza para mí una nueva era de gratinados, asados y pruebas reposteras.

Esta receta que habréis visto por mil blogs pero que quería compartir con vosotros, si no os gusta el curry podéis encontrar otras recetas con arroz.

Como recordatorio de este 2011 también podeis ver las recetas de mis compañeros Tuly y David.

arroz Pollo Al Curry

Tags: , , , , , , , ,

24
dic

Menu de Navidad II: Pato picante con melocotón

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes, Tuly

Feliz Navidad a tod@s!! os deseamos desde el equipo de OleTusFogones que paséis una gran noche en familia :)
Hoy os deleitaré con un rico plato que podréis usar en un día como hoy y los comensales quedarán encantados y es realmente barato, como el magret es muy caro en el mercadona venden unas patas de pato a 3€ con un sabor genial.
Acompañadlo de esta ensadala a dos temperaturas y seguro que triunfáis :)
De postre os recomiendo esta “Mousse helada de albaricoque y almibar de kiwi”, que nos enseñó Juanjo y así podéis completar vuestro segundo menú navideño.
Pato picante con melocoton y queso de cabra

 

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

19
dic

Espaguetis negros con langostinos y salsa de pimientos amarillos

Escrito por Tuly. Posteado en Pastas y pizzas, Tuly

Mi novia vino a casa y quise hacerle una comida con colorines y opte por mezclar los espaguetis negros con los pimientos amarillos y los langostinos rosados y quedo algo como esto. para ver mas fotitos aquí. Para acompañarlos hice una ensalada de naranja y estragón riquísima . Si por el contrario quieres probar otra receta de espaguetis negros esta que hice Juanjo tiene una pinta genial.
espaguetis negros con langostinos y salsa de pimiento

 

Tags: , , , , , ,

18
nov

Bacalao al horno con setas y paté de pimientos y berenjenas

Escrito por Juanjo. Posteado en David, Pescados y mariscos

No suele ser normal en mi dieta. Pero aquí os traigo esta semana una receta de bacalao al horno con setas y un paté de pimientos y berenjenas que está delicioso. Es un plato sencillo, rápido y delicioso para una cena ligera o un segundo para la hora de comer.

bacalao setasINGREDIENTES:(para 2 personas):

4 filetes de bacalao fresco
6 setas
4 dientes de ajo
1/2 cebolla
paté de pimientos y berenjenas
sal
aceite

ELABORACIÓN:

- Para preparar este plato, en primer lugar pondremos a calentar una sartén con aceite para darle un primer golpe al bacalao, mientras pondremos a 180º el horno. Una vez le hallamos dado el golpe de calor al bacalao, lo sacaremos y lo meteremos en el horno en un recipiente.

- Usando el mismo fuego pondremos a freír la cebolla que ya habremos cortado previamente en aros, dejaremos pochar ligeramente. Al mismo tiempo prepararemos otra sartén para freír las setas y el ajo en láminas.

- Este proceso es igual que para cualquier otro plato, dejaremos calentar los ajos y justo antes de que se doren añadiremos las setas. Queremos que para este plato los ajos estén entre tiernos y dorados. Las setas, según cuales utilicemos, en mi caso unas setas de un nombre en latín bastante raro, (compradas en carrefour) soltaron no demasiado agua, por lo que se frieron de un modo tranquilo y cómodo.

- Una vez tengamos todo listo, la cebolla, las setas y los ajos, haremos el último uso a la sartén para darle un ligero calentamiento al paté de pimientos y berenjenas. Tal vez, en otra ocasión enseñemos a preparar este paté. Seguro que nuestro compañero Tuly se anima. Pero en mi caso, usé un pate ya preparado que me regaló mi madre, de La Chinata, un pate delicioso. Gracias mama. ;)

- Finalmente, sacaremos el bacalao y emplataremos al gusto.

A comer. Buen provecho!

Tags: , , , , ,

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina