Posts Tagged ‘canela polvo’
Arroz con pollo al curry
Tras la vuelta al trabajo después de unas navidades cargadas de excesos, volvemos a la carga para dar caña al blog con más fuerza que nunca, este año como me he portado bastante bien los reyes me han traido un horno, por lo que comienza para mí una nueva era de gratinados, asados y pruebas reposteras.
Esta receta que habréis visto por mil blogs pero que quería compartir con vosotros, si no os gusta el curry podéis encontrar otras recetas con arroz.
Como recordatorio de este 2011 también podeis ver las recetas de mis compañeros Tuly y David.
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Tags: arroz, canela polvo, cebolla, champiñones, cúrcuma, curry, leche de coco, plátano, pollo
Strudel de manzana alemán
Hola a tod@s:
Hoy os traemos otra receta de nuestra amiga Estefanía, (Ilusiones Color Pastel), en esta ocasión unas trenzas que estoy seguro que os gustarán, ya que cuando ella las hizo tuvieron mucho éxito, así que aquí os dejo la receta y espero que sea de vuestro agrado, si queréis ver otras recetas suyas podéis encontrarlas aquí.
INGREDIENTES: (para 8 trenzas)
100 ml de agua
50 gr de azúcar blanco
3 Manzanas granny (ácidas, verdes)
40 gr de pasas sultanas
50 gr de azúcar moreno
1 cucharadas de ron
1/2 cucharadita de canela
2 Masas de hojaldre (Yo uso de Casa Tarradellas porque son rectangulares)
1 Huevo batido
ELABORACIÓN:
- Preparamos un almíbar de manzana: Pelamos las manzanas y echamos una de las cáscaras en un cazo con el agua y el azúcar blanco, llevar a ebullición y bajar a fuego medio hasta que el azúcar quede totalmente disuelta. Apagar y reservar.
- Troceamos en cachitos muy pequeños las 3 manzanas peladas y las pasas sultanas.
- En una olla echamos 2 cucharadas de almíbar de manzana con la fruta y las pasas troceadas, el ron y la canela, calentamos hasta que la fruta empiece a estar blandita.
- Desenrollamos las dos masas de hojaldre, cortamos cada una en 4 rectángulos, y hacemos unos cortes laterales en cada trozo como muestra la fotografía.
- Colocamos una cantidad suficiente de fruta cocida en la parte central de cada trozo de masa, aplastando bien para que luego no se escape ningún trocito.
- Vamos formando cada trenza como se ve en la fotografía, cogiendo laterales aleatorios. Fijamos los extremos marcando unas muescas con el lateral del cuchillo o con un tenedor.
- Precalentamos el horno a 180º, con calor arriba y abajo. Trasladamos las 8 trenzas a un papel de horno parafinado, pintamos las superficies y los bordes con el huevo batido con la ayuda de una brocha, y espolvoreamos un poquito de canela por encima. También se le puede espolvorear azúcar o almendras troceadas, la receta alemana solo lleva canela.
- Horneamos durante unos 20 min hasta que el hojaldre quede dorado y crujiente. Colocamos las trenzas en una fuentes y echamos una cucharadita de almíbar de manzana sobre cada una de las trenzas.
Guten appetit !!!!
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Tags: azúcar, Azúcar moreno, canela polvo, huevo, manzana, masa hojaldre, ron
Arroz con leche y piña a la plancha
Por primera vez voy a ponerme con el arroz con leche, esta vez he elegido una receta del magnífico Arzak, y la verdad es que sorprende tanto por su color como por su sabor.
Una amiga me regalo el soplete con el que he quemado la parte de arriba del arroz y la verdad menudo churro he hecho jejeje la próxima vez tratare de caramelizar mejor, supongo que será cuestión de práctica.
INGREDIENTES: (para 4 personas)
Para el arroz con leche:
125g de arroz
80g de mantequilla
1 rama de canela
1 litro y medio de leche
70g de azúcar
La corteza de un limón
Azúcar moreno
Canela en polvo
Para la piña a la plancha:
150g piña natural
1 cucharadita de mantequilla
una gotas de lima
una cucharada de zumo de pomelo
Unos granos de pimienta verde
Hierbabuena fresca
ELABORACIÓN:
- Calentar la leche hasta que hervir, entonces añadimos la corteza de limón, la rama de canela y el arroz (lavado previamente en el agua del grifo), bajamos el fuego al mínimo y removemos durante 2 horas para que el arroz se ponga muy cremoso.
- Añadimos la mantequilla y el azúcar removiendo hasta diluir, lo dejamos diez minutos mas si dejar de remover, retiramos del fuego y le quitamos la rama de canela y la corteza de limón.
- Cortamos la piña en forma de rectángulos, y la ponemos sobre la plancha con un poco de mantequilla.
- Mezclamos en un bol la lima con el pomelo y la pimienta verde, para cuando emplatemos ponerlo por encima a la piña. el azúcar moreno y la canela los mezclamos y se lo colocamos al arroz con leche donde con ayuda de un soplete caramelizaremos. Por último picaremos la hierbabuena y se la echaremos por encima a la piña.
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Tags: arroz, azúcar, Azúcar moreno, canela polvo, canela rama, corteza de un limón, hierbabuena fresca, leche entera, lima, mantequilla, pimienta verde, piña natural, zumo de pomelo
Ensalada de salmón y naranja
Como es final de mes y aun no he cobrado, pues vuelvo a hacer una ensaladita que son bien fáciles y baratitas, que gracioso soy por dios!!!. Decir que la receta la hice al verla en el blog de la cocina de aficionadoy me encantó.
INGREDIENTES: (para dos personas)
1 naranja
salmón ahumado, al gusto de cada uno, ¡pero sin pasarse!
1/2 bolsa de canónigos
1/2 bolsa de brotes tiernos
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal maldon
canela
ELABORACIÓN:
- Colocamos los canónigos y los brotes tiernos en un bol.
- Aliñamos con el aceite virgen extra, la crema balsámica de Módena y la sal Maldon
- La canela es opcional, yo para experimentar le añadí un poquito.
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Tags: aceite de oliva, brotes tiernos, canela polvo, canónigos, naranja, Sal maldon, salmón, vinagre de Módena