Posts Tagged ‘Caldo de pollo’
Arroz a la cubana
En mi infancia una de mis comidas preferidas fue esta, pero claro mi padre no se documentó muy debidamente y hasta que no tuve uso de razón en cuestiones culinarias no supe lo del plátano y lo del huevo, vamos arroz con tomate y atún :), por eso he querido hacer este plato para dar tributo a los que mi padre me hacia de pequeño, que me han hecho grande y fuerte. Sin más pasamos al lio.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
180 gr arroz bomba
1 cebolla pequeña
3/4 litro de caldo de pollo
1 lata tomate triturado
2 huevos
2 trozos de film transparente (para huevos poche)
2 plátanos
azúcar
pimienta molida
harina
albahaca
aceite de oliva
sal maldon
ELABORACIÓN:
- En una sartén ponemos el aceite a calentar y echamos la cebolla muy finamente picada y le ponemos un poco de sal para que sude, cuando este transparente añadimos el arroz y rehogamos durante un minuto, acto seguido añadimos el caldo de pollo previamente calentado en el microondas y dejamos cocinar durante 17 minutos hasta que el caldo se evapore y el arroz quede seco y cocido, retiramos hasta emplatar.
- En un cazo ponemos otro poco de aceite y ponemos a calentar a fuego muy suave el tomate frito con un poco de sal y azucar, cuando esté retiramos hasta emplatar.
- Para preparar nuestros huevos poche, en un vasito colocamos el trozo de film transparente sobresaliendo fuera del vaso y lo metemos para dentro para poder poner el huevo con facilidad, echamos un poco de aceite, echamos el huevo un poco de sal y albahaca lo cerramos y con ayuda de un trozo de cuerda para cocinar lo atamos, nos quedará el huevo en una especie de bolsita que meteremos dentro de una olla en agua hirviendo durante cuatro minutos, lo sacamos y cortamos con unas tijeras por la parte del nudo y vamos pelando el plástico que gracias al aceite no se nos a pegado el huevo.
- Para el final dejamos el plátano, lo cortamos en trozos de unos dos dedos de ancho y en un cazo pequeño ponemos aceite a calentar, ponemos los trozos de plátano y en menos de un minuto veremos que esta listo lo pasamos por papel absorbente y acto seguido para el plato.
- Para la presentación colocamos en un aro de emplatar dos cucharadas de arroz y encima el huevo poche, en un lado ponemos el tomate rodeando el arroz y en el otro los trozos de platano y tres hojitas de albahaca fresca.
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Tags: aceite de oliva, albahaca fresca, azúcar, Caldo de pollo, cebolla, harina, huevo, pimienta negra, plátano, Sal maldon, tomate triturado
Risotto con ñoras y puré de zanahorias
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN:
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Tags: aceite de oliva, arroz bomba, Caldo de pollo, cebolla, ñoras, pimienta negra, queso Boffat, sal, salvia fresca, vino de arroz, zanahoria
Duelo de cremas
Ultimamente me estoy aficionando a esto de las cremas, desde que probé la crema de calabaza, decidí hacer más, la verdad es que es muy fácil hacerlas y es la mejor manera de aprovechar la verdura que tengamos danzando por el frigorífico.
En este caso hará cosa de dos meses o más quizás vi una receta del señor Arguiñano donde hacía algo similar, mezclaba crema de calabaza con una crema de brócoli, yo es este caso ha sido de calabaza y calabacín.
Una compi de curro (Fede) me dijo que podía echarse también a la crema para que tuviese un sabor mejor, por mi mala memoria ahora mismo no lo recuerdo, pero si estás leyendo esto.. recuerdanoslo!!
Sin más aquí tenéis la receta, disculpad por la foto, pero las hago con el iphone y a veces no salen tan bien.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Para la crema de calabaza:
1 trozo de calabaza (500g)
1 zanahoria
2 patatas
1 pastilla caldo
agua
sal
aceite
Para la crema de calabacín:
1 calabacín grande
1 cebolla
250ml de caldo de pollo
30g de mantequilla
sal
aceite
ELABORACIÓN:
- Empezaremos haciendo la crema de calabaza, pelamos y troceamos la calabaza, la zanahoria y las patatas, después ponermos agua a cocer, echamos todo ahí junto a un poco de sal y una pastilla de caldo. Lo dejaremos cociendo alrededor de 15 minutos.
- Tras los 15 minutos, lo pasaremos por la batidora para hacer la crema, o por el pasapuré según tengáis. Primero echaremos los trozos e iremos añadiendo el agua poco a poco para no aguar demasiado la crema. Ya estaría lista, probad y añadir sal al gusto.
- Para la crema de calabacín, troceamos el calabacín(con piel), pelamos y troceamos la cebolla muy fina. Ponemos una sartén con 4 cucharadas de aceite y ponemos a pochar la cebolla durante unos 5 minutos, después añadiremos el calabacín y estará durante unos 12 minutos hasta que se haga bien.
- Mientras se hace en la sartén, ponemos en una cazuela los 250 ml de caldo de pollo a calentar junto a la mantequilla, movemos hasta que se disuelva bien. Ahora quitaremos la mayor cantidad de aceite de la sartén y echaremos el sofrito a la cazuela, removemos y sazonamos al gusto.
- Dejamos que cueza unos 5 minutos, después ponemos todo en el vaso de la batidora y lo trituramos. Si véis que se ha quedado muy líquida podéis añadir un poco de harina para que espese.
- Para emplatar yo dividí mitad y mitad en el plato, realmente no es necesario, pero la cosa es que la mezcla al final entre ambas cremas estaba muy buena. Probadlo y me contáis
* ¿Alguna sugerencia para una siguiente crema?
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Tags: aceite de oliva, calabacín, calabaza, Caldo de pollo, cebolla, mantequilla, pastilla de caldo, patata, sal, zanahoria
Pollo a la miel con cuscús y pimientos
Esta receta salio a través de la recomendación de un compañero de trabajo, de como hacer un buen cuscus, por que a mi me salía horrible, desde aquí darle las gracias a Josep y decirle que esperamos que nos mande alguna receta al blog.
He de deciros que tengo un problema, ¡no controlo las cantidades!, creo que es de ver cocinar a mi madre y a mi abuela, siempre veo poca comida y claro, vivo solo y no me gusta tirar la comida, ¿que pasa? que termino por las noches con toda la barriga llena, así no hay quien lleve a buen fin la operación bikini.
Bueno sin mas preámbulos comencemos con dicha receta.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
Para Cuscus:
1 vaso de Cuscus
2 vasos de Caldo de pollo
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
un poco de mantequilla
Para Pollo:
2 cebollas
1 puerro
3 pechugas de pollo
1/2 vaso Vino de arroz
Miel
Estragón
1 vaso de agua
Aceite de oliva virgen extra
sal
ELABORACIÓN:
- En un cazo pequeño ponemos a calentar el caldo de pollo con los pimientos troceados, yo en este caso los puse en julianas, o sea en tiras.
- Al mismo tiempo en una sartén echamos el cuscus y dejamos dorar, retiramos hasta que el caldo comience a hervir, acto seguido echamos el caldo con los pimientos sobre el cuscus, ponemos un poco de mantequilla encima y tapamos dejando reposar.
- colocamos la cebolla a pochar en una sartén con aceite, después de esto ponemos el puerro, dejamos cocinar durante un par de minutos a fuego medio.
- Previamente hemos troceado las pechugas de pollo en dados, que echaremos ahora sobre la cebolla y el puerro, cuando el pollo este marcado, mas o menos viene a ser que el pollo no tenga partes crudas visibles, vertemos el vino de arroz, subimos el fuego al máximo y tapamos durante unos minutos para que el alcohol se evapore.
- Bajamos el fuego a medio y echamos la miel, aquí cada uno tendrá que ver que cantidad de dulzor prefiere, mas miel mas dulzor eso es fácil XD, volvemos a tapar durante un par de minutos.
- Destapamos y vertemos medio vasito de agua y espolvoreamos con estragón dejando reducir.
- Al emplatar yo prefiero poner todo el cuscus en medio y los trocitos de pollo alrededor, y el resto de salsa lo echaría encima del cuscus. Para dar color unas hojas de menta.
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Tags: Caldo de pollo, Cuscús, mantequilla, pimiento rojo, pimiento verde