Posts Tagged ‘Caldo de pollo’

19
abr

Crema de calabacín

Escrito por Juanjo. Posteado en Juanjo, Recetas para niños, Sopas y cremas

Una crema ligera y sencilla, que no os llevará más de 25 minutos hacerla. Aunque destacaré sobre todo lo económica que sale, por apenas 3 euros podemos hacer esta receta para 4 personas.

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23
mar

Risotto de trufa y champiñones

Escrito por Juanjo. Posteado en Arroces y cereales, Juanjo

Llevaba tiempo sin subir risottos, parece que se perdió una receta que teniamos de un risotto de champiñones y tocaba rehacerla, en este caso este de trufa da un sabor muy muy rico, yo lo compré en la sección gourmet de El Corte Inglés. Aunque la foto no me gusta os aseguro que este arroz merece la pena.

También quiero pediros disculpas por no poder estar tan pendiente de todos vuestros blogs como antes hacía, ando muy limitado de tiempo y con el nuevo diseño del blog el poco tiempo que me queda.. me lo roba todo. Aún así os agradecemos los que pasáis por aquí día a día. GRACIAS.

rissoto de trufa y champiñones

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05
mar

Vichyssoise

Escrito por Tuly. Posteado en Sopas y cremas, Tuly

Ayer por la tarde nos marcamos mi novia y yo una vichyssoise que nos quedamos impresionados por su sabor jejejejeje y el huevo mezclado con la vichyssoise esta genial, altamente recomendado.

vichyssoise, crema, sopa

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25
feb

Salchichas al vino

Escrito por Juanjo. Posteado en Carnes, Juanjo

Hola a tod@s:

¿A quien no le gusta esta receta? Es un clásico y que no podía faltar entre nosotros, esta fué una de las primeras recetas que subí al blog y he querido actualizarla para todos vosotros. Una receta más con carne al recetario, sin más que decir.. al lío!

Os recordamos que el día 29 termina el sorteo de los 3 menús gratis que sorteamos con nuestros amigos de Yspoon, apuntaos rápido que el día 1 de Marzo conoceremos a los 3 ganadores.

salchichas al vino blanco

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25
nov

Codornices con salsa de membrillo y gurumelos con jamón

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes, Tuly

Un gran amigo me trajo unas setas que no conocía, gurumelos, aquí os dejo una explicación mucho mas extensa y técnica por si os interesa AQUI.
Y como queria probar el sabor en toda su grandeza me he decantado por mezclarlas con jamón como acompañamiento de unas codornices, si no disponéis de estos gurumelos se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón. Manos a la obra.

CODORNICES CON GURUMELOS

 

 

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24
oct

Risotto a los 4 quesos con albahaca y conejo a la soja

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes, Tuly

arroz 3 quesos y conejo a la soja

INGREDIENTES: (para 2 personas)

Rissoto a los 4 quesos
albahaca fresca
asadura del conejo
40 gramos de queso parmesano
2 pastillas de caldo de pollo
6 trozos de conejo
5 cucharadas soperas de soja
2 cucharadas soperas de vinagre de manzana
150 ml agua
Sal Marina en Escamas con Pimentón

ELABORACIÓN:

- Ponemos a calentar un litro de agua con las dos pastillas de caldo de pollo.
- En una sartén marcamos los trozos de conejo con un poco de aceite y apartamos dentro de una olla tapado a fuego medio con la soja y el vinagre y un vaso de agua (150 ml) y dejamos consumir dos tercios del líquido y dejamos reposar unos minutos antes de apartar.
- Cuando el agua este hirviendo, en una sartén ponemos el arroz a los 4 quesos y vamos añadiendo agua sin que el arroz baje su temperatura y removemos constantemente para que el arroz suelte el almidón.
- En un mortero mezclamos un chorrito de aceite de oliva virgen extra, la albahaca cortada muy fina y la asadura, majamos todo, hacemos una pasta y la ponemos en el risotto.
- Cuando el arroz este listo apagamos el fuego y agregamos los 40 g de parmesano y dejamos reposar 3 minutos.
- Presentamos en el plato tres trozos de conejo con el risotto dispuesto en línea, unas hojas de albahaca para adornar y espolvoreamos unas lascas de sal al pimentón. Esta sal le da un punto de fuerza muy interesante al plato.

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03
sep

Tapa dulce con manzana,bacon y pimiento

Escrito por Juanjo. Posteado en Aperitivos y tapas, Juanjo

Siguiendo con nuestra nueva sección de tapas, aquí os traigo mi primera tapa, una tapa sencilla pero con un contraste de sabores muy interesante que espero que os guste.

Tapa dulce con manzana bacon y pimiento


INGREDIENTES: (para 4 personas)

1/2 barra de pan
1 manzana
8 lonchas de bacon
1 zanahoria
estragón

Para la crema de pimiento dulce:

1 pimiento asado
1/2 cebolla
1 cucharada de harina de maiz
1 chorrito de caldo de pollo
azúcar moreno

ELABORACIÓN:

- Primero haremos la crema de pimiento dulce, podéis asar el pimiento en el horno o comprar pimientos asados que venden ya cortados si no disponéis de horno.

- Pelamos y cortamos la cebolla, ponemos a pochar en una sartén con un chorrito de aceite durante 5 minutos a fuego lento, después añadimos los pimientos a la sartén
y dejamos que se frían durante 3 minutos más. Añadimos 3 cucharadas soperas de azúcar moreno y removemos para que se disuelva bien todo el azúcar y se haga caramelo, después echamos el chorrito de caldo de pollo y la cucharada pequeña de harina, removemos hasta que se disuelva bien todo. Ya sólo queda pasar la mezcla por la batidora y estaría lista la crema.

- En otra sartén sin añadir aceite freímos las lonchas de bacon, en unos 30 o 40 segundos estarán listas.

- Cortamos la manzana en gajos no muy grandes, ahora en una sartén ponemos un chorrito de aceite, (muy poco) y freimos la manzana, cuando esté apunto añadimos una cucharada de azúcar y removemos hasta que se disuelva.

- Ya sólo quedaría emplatar las tapas, untamos sobre el pan la crema de pimiento, colocamos la manzana envuelta con el bacon, añadimos la zanahoria rallada y el estragón por encima. Buen provecho!

* Es una tapa muy sencilla que con el toque dulce del pimiento y la manzana junto al contraste del bacon tiene un sabor muy bueno que seguro que sorprenderá a vuestros invitados.

* Si hacéis esta tapa os recomiendo que tostéis el pan en una sartén, le dará un punto crujiente que a mi se me pasó.

 

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20
ago

Morcilla con pimiento rojo y cous cous con mostaza

Escrito por Tuly. Posteado en Arroces y cereales, Carnes, Tuly

Tenia ganas de experimentar con el couscous así que lo mezcle con mostaza a las tres pimientas pensé que una buena morcilla le quedaría muy bien y quise darle un toque de color y para eso use los pimientos, de sabor genial os lo recomiendo.

Morcilla con pimiento rojo y cous cous

INGREDIENTES: (para 1 persona)

1/2 Morcilla de burgos
1 vaso de cous cous
1 vasos de caldo de pollo

1/2 pimiento rojo
2 cucharaditas de mostaza a las tres hiervas
ELABORACIÓN:
- Ponemos los dos vasos de caldo a calentar, cuando este apunto de hervir retiramos y añadimos el cous cous, no paramos de remover durante dos minutos mientras tanto echamos las 2 cucharaditas de mostaza a las tres hiervas, y la disolvemos con el cous cous, después de eso tapamos y dejamos reposar.
- Cortamos en daditos pequeños el pimiento rojo, y con muy poco aceite lo sofreimos, cuando esten listo apartamos.
- Desmenuzamos la 1/2 morcilla y la sofreímos en la misma sartén de los pimientos para que adquiera un poco el sabor de este.
- Para emplatar disponemos una capa de cous cous que cubra una gran parte, en medio de esta cama disponemos la morcilla desmenuzada y los trocitos de pimiento rojo los disponemos por el plato de manera aleatoria.

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