Posts Tagged ‘brandy’
Secreto ibérico en salsa de naranja
Aún no teniamos una receta con secreto de cerdo, compramos el otro día y había que probar que tal se hacían a la plancha ya que siempre que comiamos secretos solía ser en la barbacoa, lo cual os recomiendo también al 100%. En este caso lo he acompañado con una salsa dulce de naranja con un toque de brandy que ha hecho que estuviese buenísima.
Y para después.. ¿Os apetecen estas natillas de postre?
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Tags: ajos, brandy, cebolla, champiñones, pasas, secretos de cerdo, zanahoria
Empanada de lomo y pimientos del piquillo
Esta empanada es herencia de una amiga de mi madre, que siempre la traía a casa en alguna festividad, yo he añadido un elemento interesante a la ecuación y como está tan rica y es tan fácil aquí os la presento. Os gustará la mezcla del lomo con los pimientos de piquillo y el toque suave del queso García Baquero.
Es mi segundo intento tras hacer el pastel de pollo y champiñones.
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Tags: brandy, garcía baquero, huevo, lomo de cerdo, masa hojaldre, pimienta de Jamaica, pimiento del piquillo, queso tierno
Menu de Navidad II: Pato picante con melocotón
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Tags: aceite de oliva, ajo, brandy, cayena, cebolla, garcía baquero, hierba luisa, La Chinata, Masa brick, melocotón, melocotón almibar, pato, pimienta negra, queso, queso curado, Sal maldon
Codornices con salsa de membrillo y gurumelos con jamón
Un gran amigo me trajo unas setas que no conocía, gurumelos, aquí os dejo una explicación mucho mas extensa y técnica por si os interesa AQUI.
Y como queria probar el sabor en toda su grandeza me he decantado por mezclarlas con jamón como acompañamiento de unas codornices, si no disponéis de estos gurumelos se puede hacer con cualquier tipo de seta o champiñón. Manos a la obra.
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Tags: aceite de oliva, brandy, Caldo de pollo, codorniz, ensalada mixta, gurumelos, Membrillo, nata cocinar, orégano seco, pimiento verde, romero seco, Tomillo seco
Arroz con Higaditos
Decir que este plato es un poco delicado, no a todo el mundo le gustan los higaditos y corazones, pero que gracias a mi madre a mi me encantan, y entre ella y yo hay un pique por ver quien lo hace mejor. Creo que tendríais que darle una oportunidad a este plato tan exquisito y fácil de hacer.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
500 gr. de higaditos de pollo
1 vaso de arroz
1/2 vaso de brandy
3 vasos de agua
2 cebollas
Tomate frito
Comino
Tomillo
Azúcar
Sal
ELABORACIÓN:
- Sofreímos la cebolla hasta pochar. Mientras tanto limpiamos los higaditos y corazones de la grasa sobrante, osea las partes blancas.
- Añadimos tomate frito y un par de minutos mas tarde añadimos los higaditos, los marcamos y añadimos 1/2 vaso de Brandy.
- Cuando el alcohol se consuma ponemos el vaso de arroz y los 3 de agua, junto con el comino y el tomillo.
- Se sazona y se le echa un poco de azúcar.
- Esperamos consumir el agua, removiendo de vez en cuando.
- El arroz debera estar listo en unos veinte minutos, hay que tener cuidado de que no se pase el arroz, ya que la temperatura dependerá del fuego de cada cocina.
-Para la presentación use unas ramitas de la planta del incienso así daría un aroma agradable al plato
* Con respecto al azúcar, decir que tras la visita de una amiga china Rong, aprendí que ellos usan la sal y el azúcar para potenciar el sabor a sus platos y la verdad durante todo este tiempo he estado experimentando y tenia toda la razón.
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Tags: arroz, azúcar, brandy, cebolla, Comino, higados de pollo, sal, Tomate frito, Tomillo seco