Posts Tagged ‘bouquet’

24
jun

Estofado de ternera con crujiente de plátano y patatas confitadas

Escrito por Tuly. Posteado en Carnes, Tuly

Siempre he tenido ganas de hacer un estofado de ternera pero nunca me había atrevido, el caso es que no he acabado muy contento con el resultado, la carne quedo con un color violáceo que no termina de convencerme, deduzco que la causa es el vino, en las próximas semanas tengo que hacer más I+D y pondré otra receta de estofado para ver la evolución.

Estofado de ternera patatas confitadas

INGREDIENTES: (para 2 personas)

400g carne de ternera
4 patatas medianas
1/2 plátano macho
1 cebolla
3 tomates pequeños
1 litro de vino tinto
bouquet (1 o 2 hojas de laurel y unas ramitas de romero atadas por un trozo de hilo natural).
aceite de oliva

ELABORACIÓN:

- Trituramos la el tomate y lo dejamos apartado para ponerlo más tarde.
- Troceamos la cebolla, sazonamos y rehogamos a fuego vivo.
- Incorporamos la carne y la doramos.
- Añadimos el tomate triturado y seguimos rehogando.
- Ponemos el vino tinto e incorporamos el bouquet
- Cocinamos a fuego suave durante una hora y media
- Durante este tiempo cortamos en rodajas finitas las patatas y el plátano
- Para confitar usamos un cazo pequeño, mientras más pequeño mejor, de esta forma no usaremos tanta cantidad de aceite, ponemos a fuego medio y pasamos la mano por encima hasta ver que el aceite este caliente, entonces retiramos del fuego y añadimos las patatas dejando cocinar durante unos minutos, pinchamos para ver si están blandas, entonces retiramos del aceite en un plato con un trozo de papel absorbente. En el confitado es muy importante que la cocción no pase de 90º centígrados ni sea menor de 60º, lo ideal es tener un termómetro para poder controlar esto.
- Cuando terminemos con las patatas, colocamos el cazo a fuego fuerte e introducimos las rodajitas de plátano y cuando estén bien doradas y crujientes, retiramos al papel de cocina para escurrirlas.
- Para emplatar colocamos una cantidad de carne en el centro del plato y rodeamos con una rodaja de patata y otra de plátano sucesivamente hasta rodear. Terminamos colocando un poco de menta fresca para darle un toque de color.

Tags: , , , , , ,

Nos vemos en Pinterest También estamos en Tumblr Nuestros videos en Vimeo Nuestros videos en Youtube

Recetario Oriental


Recetario Oriental 2014

SUSCRÍBETE

Recibe por correo electrónico cada receta que publiquemos apuntando tu correo aquí.


Cualquier duda escribidnos a : Oletusfogones@gmail.com

Nuestros editores

Recetario Navidad


Recetario de Navidad 2013

Síguenos! :

bloglovin

Colaboradores:


GastroHunter

Blog recomendado por Pyrex

Oleoteca La Chinata

Muy de Miguel Delicatessen

Conservas CIDACOS

Menajeando.com

El Mercado del Gourmet

Ingredíssimo

Cerveza Artesanal GAMUS

Bodegas ValdePablo

Patatas de calidad

Participamos en:




Paperblog : Los mejores artículos de los blogs

Que Recetas



Top blogs de recetas


Top Blogs de Recetas de cocina


Recetas de cocina