Posts Tagged ‘berenjena’
Pisto
Que ganas tenía de hacer esta receta, que ganas tenía! de dedicar una entrada a una de mis comidas preferidas, posiblemente de las más sencillas de hacer, pero que me encanta.
Espero que os guste tanto como a mí y que si lo hacéis de manera diferente a la mía no dudéis en comentarlo, vuestros comentarios nos ayudan a seguir mejorando.
Ah! y ya sois 106 participantes en el sorteo!! Aún hay tiempo para apuntarse
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Tags: berenjena, calabacín, cebolla, pimiento rojo, pimiento verde, tomate
Coca de verduras
Hola a tod@s:
De nuevo vuelvo a pecar con esa combinación, queso tierno y mermelada, en este caso de calabaza, una auténtica pasada, gracias a nuestros amigos de La Chinata. Espero que os guste esta coca de verduras a mi novia os puedo asegurar que le encantó.
Vamos a empezar a subir un montón de recetas sencillitas que tenemos preparadas, recetas mucho más sencillas y del día a día que os salvarán de más de una!! Os gustarán.
Ah! El jueves por la mañana subiré las capturas de pantalla de la página web random.org para que veáis los 3 ganadores del sorteo de los menús gratis!, saludos.
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Tags: aceite de oliva, bacon, berenjena, calabaza, masa hojaldre, mermelada, orégano seco, perejíl fresco, pimiento rojo, piñones, queso tierno, sal, tomates cherry
Calabacines rellenos de pisto
Hola a tod@s:
Me apetecía pisto, es una de mis comidas preferidas, pero quería buscar una presentación curiosa para este plato, hace tiempo vi en unos libros que me trajeron mis padres una receta similar a esta por lo que me he puesto las pilas y así ha quedado,como acompañamiento he aprovechado la tortilla de patata que me hizo mi novia para comer ayer
En este caso añadí 2 huevos al pisto una vez listo, tal y como hacen en el pisto murciano y la verdad es que me ha gustado mucho más que el pisto tradicional.
INGREDIENTES: (para 2 personas)
1 cebolla
4 tomates maduros
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 chorrito de tomate frito
2 huevos
aceite
sal
azúcar
pimienta negra
orégano
ELABORACIÓN:
- Troceamos la cebolla en trozos pequeños y la ponemos a pochar durante 5 minutos en una sartén con un chorrito de aceite.
- Mientras pasan esos 5 minutos, troceamos los dos pimientos, el calabacín y la berenjena. Añadimos a la sartén los pimientos y tras 2 o 3 minutos añadimos el calabacín y la berenjena que son los que menos tardan en hacerse. Sazonamos y o dejaremos durante unos 8 minutos más.
- Pelamos los tomates (si los metemos durante 2 minutos en agua caliente nos costará mucho menos), los troceamos y añadimos a la sartén junto al chorrito de tomate frito, lo movemos bien con una cucharada de madera y añadiremos el orégano, la pimienta negra y la pizca de azúcar para quitar la acidez del tomate.
- Durante unos 25 minutos más iremos moviendo y comprobando que está bien de sal. Pasados los 25 minutos añadiremos los dos huevos a la sartén y removemos hasta que veamos que han cuajado.
- Ya estáría listo para emplatar, si tenéis tortilla de patata como yó os encantará mezclarla con el pisto, más adelante os pondré la receta de como hago la tortilla de patata, en este caso mi novia hizo una tortilla estupenda. Buen provecho!
* Para vaciar los calabacines lo hice con un cuchillo, es muy fácil, os lo dice un tio bastante torpe para estas cosas.
* Desconozco si hay otras formas de hacer el pisto, tal y como he aprendido del pisto murciano, así que si sabéis otras formas.. os leo
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Tags: aceite de oliva, azúcar, berenjena, calabacín, cebolla, huevo, orégano seco, pimienta negra, pimiento rojo, pimiento verde, tomate, Tomate frito
Paté de Berenjenas
Hoy presentamos un paté para vegetarianos, cocinado por Cris&Cris tiene una pinta espectacular y yo ya me lo he apuntado para hacerlo en una barbacoa que tengo dentro de poco, aquí os dejo sus palabras y su recetilla, os va a encantar.
Hola OletusFogones, ¿Qué tal? Soy Cristina, la madre de Cristina. Os mando la receta de un paté de berenjena que hemos hecho hoy por primera vez. Lo he sacado de una revista, así que no soy la creadora.
Esta receta está muy bien, cuando has hecho otra en la que hay que pelar las berenjenas y deshechar las pieles, que es precisamente lo que se emplea para hacer el paté. De todas formas, yo pienso que se puede hacer con la berenjena entera.
INGREDIENTES: (las cantidades son las que he empleado yo hoy)
Las pieles de 5 berenjenas.
1 cebolla.
1 tomate grande.
3 cucharadas de almendras crudas.
10 aceitunas negras deshuesadas.
Sal.
Aceite.
ELABORACIÓN:
1) Picar las pieles de las berenjenas y la cebolla y poner a freír.
2) Pelar el tomate y añadirlo a trozos en la sartén.
3) Añadir las almendras.
4) Dejar hacerse un poco.
5) Añadir las aceitunas negras.
6) Dejar que se haga todo junto.
7) Triturar.
* La sal se va añadiendo al gusto.
Sirve para preparar canapés en tostaditas y también como acompañamiento de carnes y pescados.
Espero que os guste!!!!
Un beso.
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Tags: aceite de oliva, aceitunas negras, almendras crudas, berenjena, cebolla, sal, tomate
Cuscús con pisto de verduras
Hoy tenemos una receta que no nos llevará un aporte calórico alto, para los que no habéis probado el cous cous es el momento de hacerlo lo acompañaremos de un pisto de verduras y ya tenemos la comida lista.
INGREDIENTES: (para dos personas)
150g de Cuscús
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 calabacín
1/2 berenjena
1 tomate
1 ajo
1/2 pimiento rojo
1 pastilla de caldo
aceite
sal
ELABORACIÓN:
- Pelamos y troceamos las verduras en trozos no muy pequeños, echamos 4 o 5 cucharadas de aceite a la sartén, añadimos el ajo laminado y cuando empiece a coger color añadimos el resto de verduras, lo tendremos así durante unos 10 o 15 minutos hasta que se nos haga.
- Mientras se están friendo la verduras, cogemos una cazuela, con unos 250ml de agua y lo ponemos a cocer con una pastilla de caldo y un chorrito de aceite, cuando el agua esté cociendo lo retiramos del fuego, echamos el Cuscús y lo dejamos así durante 5 minutos hasta que se haga, notareís como el cous cous aumenta su tamaño y consume todo el agua.
- Ya sólo queda servir, como veís es una receta muy sencilla que en apenas 20 minutos podemos tenerla lista, yo añadí sobre el Cuscús un poco de crema de calabaza que tenía en la nevera, si queréis ver como la hice mirad el post del lomo con salsa de Módena, y listo para comer!.
* Esta ha sido la primera vez que probé el Cuscús y me gustó la verdad, si conocéis más recetas sobre como cocinarlo no dudéis en comentarlo!
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Tags: aceite de oliva, ajo, berenjena, calabacín, cebolla, Cuscús, pastilla de caldo, pimiento rojo, sal, tomate, zanahoria